ヒューマンアカデミーヒロシマコウ

ヒューマンアカデミー広島校

当たり外れが大きい

ある講座を受講しました。
講師によってものすごく当たり外れがあり。友達は大当たり、私は大外れで、同じ料金で曜日違いの同じ内容の講座でしたが講義の内容が天と地ほども違いました。
私の方の1回目の講義だけは講師が違い、次々とテクニックを教えていただき、写真の加工などすごく満足する内容でしたが、その後講師が変わってからは99%自習状態。何を聞けばいいかも分からない状態で放置されました。一緒に受講したメンバー全員、毎回???状態でした。
途中で曜日を変わることもできず、これでは困ると言っても日程の都合で講師も変えられず、時間とお金の無駄遣いという悔しい思いだけが残りました。
講座の内容、金額だけでなく、担当講師の評判や体験授業などもっと情報があれば良かったと思います。
私がハズレを引いただけで、友達は良い講師に恵まれて取った資格を転職にも活かしています。
おかしいなと思うことがあったら積極的に質問などしてよく見極めてから受講されるといいと思います。

保母さんになりたい

子供と一緒にいるととっても幸せな気分になれるんだから、やっぱり保母さんになりたいと思います。どうせならデキる保母さんになりたくてチャイルドマインダーのスキルを今のうちに身につけちゃおうとたくらんでますが、大変だけど頑張れる理由があるもん!

色彩感覚

カラー講座受けてます。色について勉強して、デザインやインテリアなんかに活かしていきたいと思いまして。毎回、新たな発見があってレベルアップできてるのを感じてます。でもまだまだ成長できると思ってさらにガンバ!

講義後のお買い物

教室のあるビルからとっても近くに東急ハンズや天満屋とかあるので、いつも講義受けた帰りに買い物してから帰ってます。とっても便利で何かうれしいし得した気分?

来週から

いよいよ来週からヒューマンさんにお世話になります。高校とはイメージが違うと思うし、頑張って勉強して、Webデザイナーになりたい夢をかなえたいと思います!

将来、これは有効になる資格のはず

乳幼児の扱いって、私も子供がいるから分かるんだけどいろいろ手間が掛かって大変だからねぇ。こういった時のチャイルドマインダーの資格は非常に武器になるから将来、かならず役に立つと思って必死に勉強してます(´∀`)

運動不足には丁度いいです。

ヒューマンまで自転車で通ってます。家からそんなに離れてない距離なんで、インドアでちょっと肥満体験な自分にとっては、丁度いい運動になってます。頭もすっきりした状態で授業に参加できますしいいですよ。

いろんなシチュエーションを

ネイルは、ドレス・着物・浴衣などいろんな衣装にコーディネイトできるから、スチュエーションを考えるだけでもワクワクしてきちゃう。実習でも遊び感覚で学習できるから、とても楽しい時間を過ごす事ができてま〜す。

奥が深い

子供好きだけが取り柄な私でも、さすがにチャイルドマインダーの勉強はなかなかスムーズにはいっていない状態です。せっかく無料体験セミナーから始めて説明会にも足を運んだうえで受講しているのだから、無駄にせず、損はしないように頑張らないと・・・。

広島県広島市中区鉄砲町8−18

• 八丁堀から210m (徒歩3分)