ばっけんもーつあるとそごうてん

バッケンモーツアルトそごう店

クッキーも美味しいです

広島の中心地、紙屋町にある百貨店、そごう広島店のデパ地下に入っている洋菓子屋さんです。広島市内ではよく見かける有名店で、各種のケーキのほかにクッキーなどの焼き菓子も色々ありました。チーズケーキも美味しくておすすめですが、「からす麦」というクッキーもおすすめです。ナッツがまぶされて香ばしく、ザクっとした食感もよくておやつにおすすめです。

るんるん
るんるん さん

チーズケーキがうまい

あたしはこのお店に来たらいつも買うのが小さいカップに入った
チーズケーキのセットです。あのとろける感じがたまらないですね。
あとは広島レモンのじゅれもお土産に喜ばれます。
ケーキも普通においしいですが、焼き菓子はクッキーがおすすめですよ。

ジュレもお勧め

広島では、有名な洋菓子のお店です。
そごうにも入っており、そごうのポイントがついたり
nanacoでの支払いが出来ます。
生ケーキも美味しいですが、
焼き菓子やジュレもとても美味しく、
贈り物にお勧めです。
特に、広島レモンや広島みかんの
ジュレは、地域のものなので、
お土産にも最適です。
お店から発送もしてもらえるので、便利です。

にす
にす さん

大好き

バッケンモーツアルトの大ファンなので、そごうに買い物に来たら必ず寄って、必ずたくさん買っちゃいます!絶対的なオススメはからす麦クッキーです。これは王道なので本当に皆さんに食べていただきたいヾ(@⌒ー⌒@)ノ。バウムクーヘンも昔からあるのでかなり人気!

広島県広島市中区基町6-27

• 広島バスセンターから26m (徒歩1分)

心温まる交流と多彩なサービスが魅力!女性一人でも心ゆくまで夜の社交場を楽しめる大人のサードプレイス♪

Lucky five

胡町駅から徒歩6分(410m)

\気さくな女性スタッフが多数在籍/至福のくつろぎタイム♪お友達同士など、複数名様でのご利用も大歓迎☆

広島市近郊 出張派遣OK 中区個室ルーム完備 もみほぐし ヘッドスパ ravitto広島店

比治山橋駅から徒歩7分(480m)

Lucky five

胡町駅から徒歩6分(410m)

「胡町駅」から徒歩5分|香ばしい炭火焼き鳥と広島名物の肉料理を、美味い地酒と静かに愉しむ大人の隠れ家

炭・酒 ここち酔い

胡町駅から徒歩5分(360m)