カリーアンドバーガリバー

GARIBER ガリバー

昔ながらって感じるカレーです(笑)

しっかり煮込まれてて旨いです。さすが昔からやってるだけあると思います。ベースは一つでトッピングが豊富にあります。また辛さを選べます!僕は中辛を選びましたが、僕が思う中辛よりは辛くなかったです。数字で段階踏めるので色々試してみてください。

通ってる!

創業して33年くらいたってる老舗のカレー屋さん。

オシャレです。

カレーはスパイスから自分でつくったりするので意外と店舗系がつくれたりします。

けど、こんなに美味しくは出来ない。

味に奥行きというか厚みがあります。

色々なカレーを食べてますが全部美味しい。

いつも美味しい

カレーといえばここ。
カウンターのみのお店です。カレーの種類も多めで、どの種類もおすすめです。辛いものが苦手な私にも、調節できて美味しいカレーです。
お店の方も優しくて話しかけて頂いたりもします。これからも通います。

変わらない美味しさ

久しぶりに行きました!やはり、お客さんは多く、相変わらず人気のお店です。
種類はたくさんありますが、私はナスとベーコンのカレーが好きです。辛さとかも調節できるので嬉しいです。
お店に入るのに待つことも多いですが、来て良かったぁと思わせてくれる美味しいお店です。

こぢんまりしたかわいいお店!

題名の通り、こぢんまりしたかわいいお店です。
対面で注文して、ゆっくり待つ感じですね。
毎日食べるには少し高いかも。。
ですので、たまにご褒美ランチとして利用します^_^
さすが有名店、味はかなり本格的です。
これからも利用します^ ^

絶対に飽きないカレー屋さん

メニューはかなり豊富でいつも迷いますが、結局お気に入りのいつもと同じ『なすビーフ』を頼んでしまいます。何度も食べていますが全然飽きません。辛さ、ご飯の量なども別途料金が必要ですが調節してくれます。
店舗に入って注文するとすぐに出てきますが、店舗に入るまでに結構並ばなければならないので、すぐに入れると相当運がいいです。

お店は全席カウンターで席数も少なくかなり狭いです。急いで食べる必要はないですが、話に夢中になるよりも食べることに集中する事がこちらのお店でのマナーかもしれません。

長時間並んででも食べたくなるお店です。

街角のカレー屋さん

本通から国際ホテルの方へ、一本中筋に入ったところにある、
角っこの小さなお店です。
以前から、そのガラス越しに見えるカウンターだけの店内に、
とても興味を持っていましたが、知人より美味しいとの噂を聞き、行ってみました。

オーダーしたのは、
ポルトガルソーセージのカレー(ナス入り)¥840
辛さは1〜20倍まで選べ、
辛さを選ぶと一様に100円プラスになります。

オーダーを聞いてから、
カレーソースに火を通し、とても丁寧に作っています。
こっくりと仕上げられたこだわりのカレーソースは、
すっごく美味しくて、クセになりそうでした。

欧風

学生時代に何度も何度も広島に行き、その際に楽しみなのはもちろん買い物なのだが、昼食、夕食をチョイスするのも本当に楽しかった。どこに行っても知らないお店ばかりでどこに入るか決めるのは大変なのだが、大体は安くて気軽に食べられるもの。そうなると、ファーストフードかお好み焼きかカレー。
そしてたまたま見つけたのがこのお店。ここでは欧風カレーが食べることができるのだ。初めは欧風カレーというジャンルさえも知らなかったのだが、今考えると欧風カレーなのだ。
サラダ付きで780円。ライス大盛りでプラス100円。
当時、若かった僕にとっては少し値段高めだったのだが、美味しさのあまりに頻繁に通っていました。

広島県広島市中区本通4-1

• 立町から150m (徒歩2分)