みっちゃん 広島 総本店

ボリューム満点!

ここは友人に連れられて行ったお店です。まず最初に驚いたのがボリュームの多さです。店員さんが焼いてくださるのでとっても助かりました。今まで食べた広島焼きの中で一番美味しかったです。さすが本場の有名店だと思いました。

とても美味しい

広島に旅行に行った際にお世話になりました。
とても美味しいお好み焼きに感激しました。
野菜がとても甘くて生地にあうのがとても良いです。旅行で行った時はみんなといろんな味を食べたいと思い分け合って食べましたがその食べ方でいろんな味を楽しむ事ができたのでとても良かったです。
オススメです。

お好み焼き

お好み焼きを食べるのが目的で広島に行きました。広島でオススメのお好み焼きはどこかと聞いた時にみっちゃんがオススメと聞きお邪魔しましたが、
ボリュームに驚きました。
このボリュームでよく作れるなってのが本当に思いました。
お店の人がこだわって作ってくれるのをカウンター間近で見れるのは素晴らしいです。
また行きたくなるお店です。

るんるん
るんるん さん

県外から友人が来たら必ず行きます。

お好み焼きといえば鉄板で焼いて食べるのが
広島では普通なんですが、慣れていない方を連れて行くと、
上手に食べれない方が多いですね。
そこそこ熱いですし、へらを使ったことがない方も多くて、
汚く食べてしまうのが恥ずかしいと思ったり、言われたことがあります。
そんな時には、お皿ですので安心です。
熱くもなく、切りやすく、食べやすい。
しかもおいしいので問題なしですね。
新幹線口よりこの本店のほうが活気があるのでお勧めです。
わざわざ行く価値もありますよ。

噂どおりでした!

先日、旅行で広島に行った際に初めてお邪魔しました。

新幹線乗り場の店舗で何度か食べたことはあったのですが、本店だと尚美味しく感じます。

ボリュームはありますが、美味しいので女性の私でもペロリと食べられました(^^)

また食べたいと思う味です!!

お好みといえば

県外の人にも迷わずおすすめできる
お好み焼きの有名店です。
他店舗と比べたことはありませんが、やはり本店が1番との事です。
土日や連休には長蛇の列ができますが、
平日の早めの時間だったので、すぐに入る事ができました。
今思うとラッキーでした

美味しい!広島に来てよかった!

広島旅行に行ったとき、美味しいお好み焼きが食べたくて行きました。
広島のお好み焼きは家では美味しく作れないので、とても楽しみ!
カウンターでお店の人が焼いてくれます。鉄板で食べるのかなと思っていたら、お皿で出てきました。コテで食べるのが慣れない人には助かります。
麺と生地がとても美味しかったです。

安定のみっちゃん

やはり広島のお好み焼きといえば、昔からある「みっちゃん総本店」
場所も八丁堀のわかりやすいところにあるので迷わず行けます。
開店前は長蛇の列があるので、1時間ほど早めに行って並ぶことをおすすめします。
観光客が多く、広島人はあまり行かないのかな〜と思いました。

県外の方におすすめ

広島に住んでいながら今まで行ったことがなかったので、行ってみました。
早めに並ばないと店内に入れません。
開店1時間前に行きましたが、かなりの行列でした。
数名旅行雑誌を持っていたので、県外の人が多く訪れているようです。
広島に旅行に来られる方は、迷わずココに来るといいと思います。

やはりここでしょ。

私にとって、お皿で出てくるお勧めのお好みならここですね。
県外から来る方にもお勧めだし、ファミリーにもお勧め。
鉄板で食べるのは県外の方はなれていないでしょうし、
猫舌の方とかもいるでしょうしね。
安心してお勧めできるお店です。

バリバリの麺が良い

知り合いのオバちゃんの家から割と近く、オバちゃんの家に遊びに行くとお昼ご飯の時に食べに行ったり出前で取ったりしてしました。

特徴はバリバリに焼き上げた焼きそばが特徴。

いつも鉄板の豚玉を注文それに好きなイカと海老をトッピングしたヤツを美味しく食べてます。

ただ人が混む時間は避けた方が良いと思います。

お好み焼き

鉄板で食べたくて、あの広島のお好み焼きの有名のお店です。
麺をバリバリ焼き上げて、凄すぎるインパクトですね。
お取り寄せもできるそうですが、ちょっとそれは、せっかくですから、
お客さんが多いと皿に入れて出してくるから、暇なときに来たほうがいいですよ。

旅行

旅行に行った時にここに行きました。
広島でも広島焼でとても有名なお店だそうで、長蛇の列でした。
かなり待ちましたが待ちに待っただけかいがありました。
味もしっかりしていますし、麺との相性は抜群でした。
ここは待ってでも一度行くべきだと思います。

広島焼き!

広島焼きは、色々他店も、ありますが、このお店は
正統派 広島焼きです。
色々な具材が、入っています。魚貝系が いいですね。
麺がパリットしていて、歯ごたえ抜群!
モチモチしていて、美味しいです。
特製のソースも 香ばしくて、おいしいです。

広島焼きめぐり

やはり広島といえば、"お好み焼き"でしょう

路面電車の八丁堀電停にて下車し、向かいましたのは『みっちゃん総本店』さん

特製スペシャル(そばorうどん入り)1,200円
具はイカ天・生イカ・生エビ・モチ入りです。

生地でフタを作ってキャベツを蒸し焼きにしています
ふっくらとした生地とキャベツ、中華麺のパリッと感、そしてプリプリのエビなどの具も美味しいですね

にす
にす さん

とりあえず

県外の友人などが広島に来た時はとりあえずここに連れていけば間違いないという安心感があります。
広島人の伝統あるソウルフードではないでしょうか。
ソースの味と麺のちょっぴり硬いところがマッチして最高に美味しいです。とにかくあの麺を一度食べてほしいです。

流行ってました!

広島に出張に行ったときに連れて行ってもらいました。自分で焼くスタイルではなく、お店の人が鉄板で焼いてくれるシステムでした。やはり本場広島ということだけあってボリュームもあり、具材もたっぷり入っていて食べごたえありました。店員さんも元気があり、とても雰囲気のいいお店でしたよ!

混雑店です^ ^

こちらのお店はサラリーマン風の人と観光客の人が混在しています。
あのお好みソースを作ったお店だからでしょうか、皆さんご存知のようですね。
味は、お皿で出てくる割にはしっかり最後まで美味しくいただけます。
私も県外から友人が来たらこちらを利用しています。

よかったです^^

広島に行った際に、友人たちといっしょに食べに行きました!
ネットでも人から聞いた話でも評判が良いだけに、とても美味しかったです♪
お昼時に行きましたが、お客さんも多くて、人気店なんだなと感じました(^0^)/

お好み焼きならここ!

広島でお好み焼きといえばここだと思います!
県外の方が広島にきて数あるお好み焼き屋からどれを選んだらいいのか分からないって時はここを選んだら間違いないと思います!!
私のオススメはチーズトッピングが一番です!

広島県広島市中区八丁堀6-7

• 京口門から120m (徒歩2分)