ダリエ

ダリエ

ルーマニア料理という未知を求めて

表参道駅からほど近く、しかし、落ち着きのある場所にあるお店です。
日本では馴染みのないルーマニア料理のお店とのことで、日頃から気になっていたお店の一つです。この日はコースでお任せにしました。初めてのルーマニア料理なので、どう楽しんだら良いのかも分からないからね。
値段は相場が分かりませんが程ほどかと。感覚で言えばリーズナブルかな~と思います。お店の雰囲気も良かった。

初めてのルーマニア料理

このお店に来るまではルーマニア料理って全然知らなかったんですが、どれもオシャレで美味しかったです。
夫婦やカップルの方も多く記念日などにも楽しめて良いと思います・・・!
コース料理も、アラカルトもあり、種類が豊富で選ぶのに迷いました。

東欧の料理が好きな方はきっとお口に合うお店だと思います。

ルーマニア料理^_^

表参道駅からすぐのところにあるルーマニア料理のお店です。
コース料理をいただきました。初めてのルーマニア料理に感動しました。
ディナーは結構かかるので、ランチがオススメです。
お店の雰囲気もいいです。また行きたいなぁ。

美味しいルーマニア料理ならここ!

銀座にあったダリエがなくなったと人伝えで聞いていましたが、表参道に移転していた情報をキャッチして久々にルーマニア料理を食べてきました!
ああ、やっぱり美味しい。最近は忙しく、足が遠のいましたが、これを機にまた通いたいです!結婚記念日や誕生日にもおすすめのお店です。

美味しい!

表参道のそばにあるレストランで、ルーマニア料理を提供してくれるお店です!初めて食べるお料理の数々に感動しました(^-^)

店内のふいんきもとても良いです!

コスモアラカルトもあるので、自分のお腹の空き具合等で、食べる量を調整できるのはすごくいいと思います!
コース料理を頼んで足りなかったら、アラカルトで追加するのもありだと思いますよ(^-^)

高級レストラン

表参道にある高級レストランです。駅からは歩いて3分くらいでした。
店内はラグジュアリーな雰囲気で30席近くの座席がありました。ここのメニューはどれも美味しくて、盛り付けもお皿もすごくおしゃれです。
火曜日が定休日です。スタッフの人の対応も良かったです。

初めて食べるお料理

表参道のそばにあるレストランです。ルーマニア料理を提供してくれるお店で、初めて食べるお料理の数々に感動しました。

店内のふいんきもまるで海外に旅行に来たような、非現実的な空間になっていてとても楽しかったです。

コスモアラカルトもあるので、自分のお腹の空き具合等で、食べる量を調整できるのはすごくいいと思います。
コース料理を頼んで足りなかったら、アラカルトで追加するのもありだと思います。

可愛い

すごく可愛らしいお店です!
最初はびっくりしましたがお皿なども可愛らしくていい感じでした!
女性に人気があると思います!

料理はルーマニア料理でこちらも珍しいですが美味しかったです(o^^o)
種類も豊富でいろいろ食べれます!

美味しい!

銀座にあった頃にも行ったことがあります。
デートや記念日におすすめです。
おかませのコースがいいですね、
あまり馴染みのないジャンルの料理かもしれませんが、日本人の口に合います。
ボリュームもあり、充分満足できます。
一度食べたら、ハマる美味しさだと思います。

美味しかったです!

凄くかわいいお店でびっくりしました!女性におすすめのお店です。めずらしい料理で食べたことがないのが多かったです!なかなか、このような料理に出会えたのは嬉しいです!また行きたくなるお店でした!料理も満足です。

かわいらしい

友人に連れられて初めていってきました。
店内はすごくかわいいらしい雰囲気で
女性のお客さんが多かったような気がします。
メニューもかわいらしい感じのものが多く
これは人気のお店になるだろうな。。。
そんな感じのお店でした

ルーマニア料理は始めてで新鮮でした。

ここの料理は、銀座から移転してきてから、始めて友人に連れて行ってもらいました。
ルーマニア料理が食べれるお店で、新鮮な気持ちで楽しめました。赤い色のお料理が多いのか、スープも煮込み料理も赤くて、食欲をそそります。とても美味しかったです。

かわいい

初めて、こちらに行った時は、すごいかわいいお店だと思いました。女の子に人気のお店のような感じがします。料理とかも今まで食べたことがないようなのがたくさんありました。デザートもすごくおいしかったです。また、行きたいです。

すげー

親とちかくにあったのできてみました。

なかはいったときは
すごくおどろきました!
逆に緊張してごはんが食べれないくらい
すごいところで
ちょっと高めですけど
味ほんとに美味しくまた行きたいと思っいます。ぜひみなさんも!

raion
raion さん

可愛い

後輩と三人で先日行って来ました!
とてもかわいいお店(*^_^*)
可愛いもの好きの後輩がとても喜んでいました!
料理はとても美味しいのですが、接客も素晴らしかったです。
ここが人気なわけが分りました(*^^)v

とってもキュート

とてもかわいいお店です。食器類もこだわっていて、とってもかわいかったです。
ルーマニア料理って初めての経験でいたけど、乳製品がメインのようです。あと羊のお肉なんかも。

デザートに店員さんがおすすめしてくれたパパナッシュというどーなつのようなものをいただきました。

デザートだけでも、是非食べてほしいと思えるくらい、美味しいです。

また行きたいです!

お店全体の雰囲気はとてもかわいらしい感じです。
席間もゆったりしていてデートにも喜ばれるのではないかと思いました。接客もお料理もとにかく◎豆のスープが美味しい。ルーマニア料理って食べにくいのかな・・・と思いましたがそんなことはなかったです。また是非伺いたいと思います♪

かわいいお店!

店内、とにかく可愛いです。とても雰囲気があって、女性は好きなインテリアなのではないかと思います。また、食器類などもとても素敵です。料理は他ではなかなか食べられないものが多いです。私はサービスランチとこのお店で人気のパパナッシュというデザートを頂きました。デザート以外でかなりの量があるのでお腹いっぱいになりますが、たっぷりソースのかかっているこのデザートを見ると、どうしたって食べたくなってしまうんですよね。素敵なお店なので、また行きたいと思います。

なかなかよいお店ですよ!

雰囲気はちょっとちいさなレストラン。

気になるあの子と2人で行くにはちょうどよい広さです。

民族衣装を着てくれた店員さんが親切に対応してくれます。

料理はいろいろチョイスできますが、
私が食べたのは羊肉のミートボールとメルルーサのソテー。
どちらも初めて食べた味ですんごく旨かったです。

普段はゴリ食べするんですが、気になるあの子がいる手前、コース料理だけで我慢しました。

でも、美味しいそうなメニューがいろいろあるので今度はお忍びで一人で行ってみようかな?

デザートはパパナッシュというホカホカのドーナツにクリームを乗せたデザートがありますが、これだけを食べにお店に行ってもいいかもしれない!

ワインも飲みやすくて安いので、ホントお手ごろです。

フレンチやイタリアンには飽きた〜って方はぜひ1度行ってみてください。

☆パパナッシュってどんな味? 異国情緒とお代わりありのパンが嬉しい(^^)

☆ルーマニア料理てどんなもの?と不思議に思い行ってきました…乳製品と羊肉が特色なんですね!

☆ルーマニア名物のパパナッシュは、煮リンゴ入り揚げドーナツ生地の上に、サワークリームと木苺?のジャムがかかった温かなデザート。
このお店で初めて食べましたが、想像よりもくどくなく、程よい甘さで、お腹一杯だったはずなのにペロッと片付けてしまいました!

☆お昼時は肉料理と魚料理の各コース(2100円〜)の他に、ランチセット(950円)もあり。グループで行けばいろんな味の楽しめる大皿セットもあるようです!。

☆店内には手作りアクセサリーも展示されていて、そちらもお手ごろ価格のものが多く(凝ったビーズのネックレスやブローチなど色々多彩なものが2500円前後)、食事のメニューを見る前から目移りしてしまいますよ(^^)

★席数があまり多くないとの事で予約してから行くと、コースメニューしか頼めなかったのが残念…ランチセットの鳥と茸の煮込みが食べたかったので(TT)
しかし、パンのお代わりができるのは魅力的(^^)

☆平均予算はランチの肉料理コース1人前の価格です。

東京都港区北青山3丁目13−1

• 青山学院前から210m (徒歩3分)

新橋タッカルビ 新橋店

• 表参道駅から徒歩50分 (3.9km)

株式会社ライフクリエイト

• 表参道駅から徒歩15分 (1.1km)