おのみちろうまんこーひー

尾道浪漫珈琲 本店

純喫茶

尾道に観光で行った際入りました。
純喫茶って感じと浪漫珈琲という名前に惹かれてしまいました。笑
シンプルなワッフルを注文しました。中々の大きさがありましたが、バターとシロップで美味しく頂きました。
私の地元はカフェではパンケーキが多く、ワッフルは殆ど見かけないので新鮮でした。

昔懐かしい喫茶店

尾道の商店街にある、雰囲気のある純喫茶です。尾道といえばカフェや喫茶店が有名で、多くのお店がありますが、その中でも老舗の様です。朝ごはんに利用しましたが、観光客はもちろん、地元の常連さんもいらっしゃって、にぎわっていました。
ごく一般的なモーニングメニューですが、珈琲もトーストやサラダも1つ1つのレベルが高く、お値段以上の味でした。

香りが漂う

観光地のど真ん中にあるカフェ。老舗喫茶店の部類に入るので、珈琲の香りにつられて店内に入るとレトロな雰囲気が漂っています。時間はかかりますが珈琲も一つ一つ焙煎されているので香りは抜群!焼きたてのワッフルもこれまた絶品!

かっきー
かっきー さん

昔のレトロな雰囲気

おいしい煎りたてコーヒーがいただけます。
本読んだりされている方も多く、ゆっくりとできます。
私は1人で待ち時間にぼーっとしてました。
デザートが食べたくなり、おいしいケーキもいただきました。
となりに土産物屋さんもあり、ゼリーやラーメン、お菓子やもみじ饅頭などもあり豊富でした。

落ちいた雰囲気

尾道へ出張へ来た時に立ち寄りました。
店内は落ち着いた雰囲気で珈琲好きの私には
たまらないカフェでした。
私は珈琲のみ注文しましたが軽食も頂けます。
また珈琲の販売もされています。
珈琲の香り豊かな店内でゆったりと
過ごせました。次回出張時も訪れたいと思います。

人気店

尾道本通り商店街内にレンガ造りのクラシックな佇まいで、尾道の町並のイメージにピッタリで珈琲の香りでいっぱいです。

この正統派の喫茶店は、気持ちのいいサービスとおいしいワッフルがウリかな〜
このワッフルも なかなかのもんで かりっとしてて ウマイー お客もいつも多いです。

コーヒー本来の味

尾道へ行くと、滞在中、1日に一杯はこちらのホットコーヒーを必ず飲みます。余計なものはいらず、ブラック、ホットがいちばんです。散歩をして、ひといき、また、午後のティータイムに一杯、ついつい足が向かいます。小腹がすいた時はサンドイッチを少しつまむのもグッドです。

落ち着いてコーヒーの飲めるお店

商店街に面しており、レンガ作りのクラッシック的なお店。
中に入るとコーヒーの香りがただよい、それなりに広く快適で、落ち着く空間でした。
店員さんの対応も良く、自家焙煎のコーヒーを丁寧にサイフォンで入れてくれる本格的なコーヒーの飲めるお店です。
コーヒーのお味もモチロンおいしくいただきましたが、他の人の注文を聞いてると、こちらのお店は、自家製のワッフルが1番の人気のようです。
また、相棒は外の暑さから、季節限定の宇治金時のフラッペを注文していましたが、味、ボリューム共に申し分ない品でした。

次回、尾道でコーヒーを飲む機会があれば、是非立ち寄りたいお店です。

広島県尾道市十四日元町4-1

• 千光寺山ロープウェイ前から110m (徒歩2分)