アジリュウ ホンテン

味龍 本店

煮干しラーメン

帰省の帰りの夕食に利用しました。尾道ラーメンのお店でしたが煮干しラーメンに引かれ煮干しラーメンをオーダー。濃厚なスープですが煮干しのおかげでしつこくはありません。更に魚粉があり混ぜて食べると更にパンチのあるラーメンになります。

ハマチ
ハマチ さん

美味しいラーメン

尾道に観光に行った時に家族で食べに行きました。ラーメンの種類はいろいろありますが醤油ラーメンが美味しそうだったので注文して食べました。食べて見るとめちゃくちゃ美味しい。個人的にかなり好きな醤油ラーメンです

美味しい

店に入るなり大きな声でスタッフがお出迎えしてくれます(笑)。カウンター席も充分にあるのでサラリーマンの方も多い感じ。味は醤油・塩・味噌と揃うので、その日の気分で味を選べます。麺も自家製なのでコシがあって美味しいです。

自家製麺の尾道らーめん

尾道市高須町にある尾道らーめん「味龍」さんです。

尾道でらーめんというと、このお店に寄りたくなってしまいます。
創業40年以上の味龍さんですが、当時の味を感じさせる「味龍らーめん」が健在です。

15年くらい前に今の場所に移転をしたり、自家製麺になったり化学調味料未使用になったりと進化を遂げていますが「味龍」は「味龍」なんだと感じさせてくれます。

「味龍らーめん」と餃子、チャーハンを頼むのがいつもの定番です。
この3点は外せません。

他にも新尾道らーめん(マーボー麺)や鶏つけ麺などもお勧めのメニューです。

店員さんも愛想がよく元気でお店も清潔なので女性のお客さんも多い「らーめん屋」さんです。

ダシが香るしっかり醤油スープ

東尾道バイパスを降りてすぐ。お昼時はお客さんで賑わっており、駐車場が満車のことも。
店内はテーブル、座敷、カウンターがあります。
注文するのはラーメン+煮たまご。ダシの風味が効いた醤油ベースのスープはしっかりした味。醤油が強い、という人もいますが私はちょうどよくて好きです。麺もコシがあっておいしいと思います。
「塩レモンラーメン」が数年前から気になってはいるのですが、食べたことはありません。次こそは…と思うのですがいつも定番ばかり^^; 味噌もおいしいけど普通の方がおすすめです。

帰り際に「美味しかったです」と言うと「『美味しかった』いただきましたー」と、あと厨房の方々から「ありがとうございました」と言われました。こちらこそありがとうございます。

夜遅くまで営業されています

このあたりでは珍しく夜12時まで営業されているようです。

店内は広々としているので、家族連れや大人数でも問題ありません。
カウンターもあるので一人で食事される方にもおすすめです。

ラーメンだけでもいいのですが、からあげや餃子、炒飯とのセットもあります。
がっつり食べたい人はセットで注文しましょう。

広島県尾道市高須町5193

• バイパス東口から260m (徒歩4分)