膝の痛み
部活動中に踏ん張った時に左膝が痛くなりました。
田島接骨院さんに通う前は歩いても痛いぐらいでしたが、今では走っても痛みが出ないほどになりました。
来年も大会があるのでそれまでに治るか不安でしたが田島接骨院さんのおかげで治りました。
対応も良く通いやすかったです。

この度は田島接骨院の口コミアンケートにご協力頂きありがとうございます。
田島接骨院ではできる限り患者様の要望を叶えられる様、大会の日程や何日までに治したいなど事前に聞き対応しています。
お忙しい中口コミアンケートにご協力頂きありがとうございました。
肩が上がらなかった
急に右肩が痛くなり動かせなくなりました。
一晩たっても治らなかったので、以前通っていたこともあり、次の日接骨院に行きました。
最初は肩が上がらないくらいでしたが、毎日通って行くうちに痛みも取れスムーズに動くようになりました。
ですが、治りかけていた頃に地元の祭りで神輿を担ぎ、肩の痛みが再発してしまいました。
しかも、痛みが再発しただけでなく腰まで痛くなってしまい、肩に合わせて腰の治療もしていただいています。
現在は、だいぶ痛みも取れてきたのですが、まだ運動などした時痛むので治療していただいています。
痛みが出た時は無理して動かしたりほっておいたりするのではなく早めに治療した方がいいと今回わかりました。

この度は田島接骨院の口コミアンケートにご協力頂きありがとうございました。
以前田島接骨院に通院していたので、接骨院へ来院されたという事を聞き、これからも身体の不調を訴える際は田島接骨院へ行こうと思って頂ける様スタッフ一同努力していきます。
頸椎ヘルニアによる腕の痺れ
1ヶ月位前から肩から腕にかけての痺れが現れ、近くの整形外科に行ったら「頸椎ヘルニアから来る痺れでしょう。」と診断されました。痛みと痺れに対して薬を処方され、しばらく経過を見てたのですが、症状は改善されず…
そこで、田島接骨院に通うようになりました。現在、通院して1ヶ月経過しましたが、徐々に痺れも改善しており、以前は狭かった肩の可動域も広がり、日常生活がかなり楽になりました。まだ、多少症状はあるので、もうしばらくお世話になります。

1か月通院した経過肩の可動域が大きくなり、痺れも少なくなってきたという報告を受け非常に嬉しく思います。
腕があがらなかった
階段から落ちかけ、手すりを持って何とか落ちるのを堪えた所、腕の筋を違えたらしく、腕があがらなくなりました。
娘がこちらの接骨院に通っていたので、自分も見ていただくことにし、通うことになりました。
1ヶ月くらい放置していたので、かなり悪化していたようで、先生の施術が滅茶苦茶痛く、「痛い…。」と声を出してしまうほどでした。
最初はできるだけ詰めて通った方がいいとのことで、ほぼほぼ毎日通いました。
その後、週に3回になり、間を開けても大丈夫になりました。
最初の痛みから、良くなるのか?と少々疑問でしたが、毎日通う度に楽になり、今は楽に腕が上がるようになりました。
日にちはかかりましたが、通って良かったと思います。
年を取ると自力では治らないですね。
時間をかけないためには早めに治療してもらうこと!と肝に命じました。
田島接骨院の先生方、お世話になりありがとうございました。
(まだお世話になるでしょうが(^_^;)

状態に合わせて通院のペースや運動の開始時期などを伝え、日常生活を快適に送れるよう適切な施術を心掛けています。
膝の痛み
8月初めに、膝の痛みがあった、整形外科に何度か 通ったが、痛みが取れないから、田島接骨院に駆け込みました。1ヶ月間通院し、すっかり 痛みが取れて 通常生活がおくれるようになりました。今では、階段の、のぼりおりが 苦に なりません。ここに、来て良かったです。

これからも多くの患者様に喜んで頂ける様努力していきます。運動療法に力を入れているので、日常生活レベルの動作痛だけでなく運動時の動作痛も無い所までしっかりケアしていける様にしています。
肩、腕、肘、手首、指先痛
8月の26日に、朝起きると、左肩から指先にかけて、痛みが走るので昨日何かした、えぇ—!草取りと思いましたが、だんだんしびれが強くなり我慢ができず、以前からお世話に田島接骨院に駆け込みました。その後、痛み止めを飲みながら田島接骨院に通院し、3週間毎日通った結果日常生活で気にならないくらいに痛みが和らいできました。しっかり完治するまで通っていこうと思います。

3週間通った経過、日常生活で気にならない程度まで和らいできたという報告を受けスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも田島接骨院では多くの方に喜んで頂ける様努力していきます。
お薦めです
尻もちをついてから腰と首に痛みがあり
病院で湿布をもらい使ってましたが、一時は良くてもあまり改善されませんでした
そんな時田島接骨院の評判を知り合いから聞き、通うようになりましたが
コリの具合も改善し、またどこら辺が悪いのか自分でも細かく知ることができ
とても安心して治療を続ける事が出来ています

患者様の安心安全を第一に考え、どの箇所に問題点があるのかを施術者側が患者様に対し納得のいく説明をする事を心掛けています。
右手の小指を痛めて、腫れがない...
右手の小指を痛めて、腫れがないためしばらく放っておいたら、箸が持ちにくかったり、ハンドルを持つときにも痛みが出たりして生活に支障が出てきました。友達に相談したところ当院を勧められて通院を始めました。当初は握力14㎏で荷物を持つにも力が入らない状態でしたが、4カ月ほど通院し、日常生活で痛みを感じることはなく握力も24㎏まで回復しました。いつも丁寧に施術をしてくださるスタッフの方に感謝しています。このくらい大丈夫をと思わず、痛みを感じてすぐに通い始めればよかったと思いました。

握力も以前の状態と比べ10キロ向上し、日常生活レベルでもしっかり力が入ってきているという事が再確認でき、非常に嬉しく思います。
身体の不調を抱え、気になる様であれば早めに田島接骨院へ来院してください。
お忙しい中、口コミアンケートにご協力頂きありがとうございました。
長年悩まされている腰痛が電気治...
長年悩まされている腰痛が電気治療と手技療法によりかなり改善されました。スタッフの人数も治療器具も多く小さい子供さんからお年寄りまで幅広く対応できています。時間帯により混雑してることがあるので予約をして通院されるといいと思います。

長年悩まされていた腰の悩みが緩和されたという一報を聞きスタッフ一同大変嬉しく思います。
田島接骨院では予約優先制と取り入れ、患者様の貴重なお時間を無駄にしない様にしています。
腰の痛みで来店!
腰の痛みで1ヶ月前に来店してお世話になっています!!職場からの帰り道とゆうことで、寄ってみました!
整復師の担当の方が良くしてくれるので、時間がある時ゎ行くようにしています!これからも通いたいと思っています!1回の価格も高くなく気軽に通えるのがいいと思います!痛みで悩んでいる方ゎ是非オススメです!

一人一人の悩みに対して、根本的な身体の問題点を理解しよりよい日常生活を送れるよう努力していきます。また、おすすめの接骨院と言って頂きありがとうございます。
通って良かった
田島接骨院に通って良かったです。
接骨院通いは初めてですが田島接骨院に通ってどんどん痛みが楽になってきたので嬉しかったです。田島接骨院のスタッフの方は毎回明るい笑顔で接して頂けるので通うことが億劫にならずに通えてます。これからも通って完治したいです。

これからも笑顔を忘れず、田島接骨院に来ると元気になると思って頂ける様スタッフ一同環境作りにより一層取り組んでいきます。
おすすめです。 腰が痛くなった...
おすすめです。
腰が痛くなったので、回りの方からも評判のいい田島接骨院に行きました。田島接骨院に田島接骨院に通うのは3度目ですが、通院が苦にならないのが田島接骨院の良いところだと思います。予約できて完治するまで先生方皆さんが優しいですし、受付の方も丁寧な電話対応や笑顔で案内してくれて嬉しいです。患者として田島接骨院に通うと尾道で一番人気な接骨院だということを実感できると思います。これからも宜しくお願いします。

これからも尾道で人気の接骨院という印象を持って頂ける様、日々の努力を怠らず精進していきます。
友人の紹介で初めて田島接骨院に...
友人の紹介で初めて田島接骨院に来ました。
初めての接骨院通いでしたが田島接骨院の雰囲気は非常に良くスタッフの方の笑顔がとても良く感じます。これからも通って完治を目指します。以前交通事故に逢った経験から整形外科は行ったことはありましたが、田島接骨院のような丁寧な対応ではなかったので不慮の事故に逢った場合は田島接骨院に来ます。

これからも多くの患者様から雰囲気の良い接骨院かつ早期回復を望める接骨院と言って頂ける様、日々の身体の状態の変化を理解し、状態に合わせて通院のペースや運動療法を開始など患者様に説明し接骨院から卒業するまでのプランを患者様にも伝えていきます。
家族のすすめで
子どもをだっこして腰を痛めて来院しました。週に3日程通院し、電気治療とマッサージを受け、二週間程で大分痛みが取れて楽になりました。時間帯によっては混んでいますが、一時間あれば終わり丁寧にみてくれるのでおすすめです。

週に3回通院し、身体の状態が楽になってきたと聞き安心しました。
また、患者様一人一人の問題点を把握し早期回復は勿論、予約優先を心掛け患者様をお待たせさせない様取り組んでいます。
20年前から痛みがある時に通っています。
腰の痛みが激しく有って立って歩く事も難しく、足のしびれも出てきたので田島接骨院に来て治療をしてもらい、1週間通って立つことが出来るようになりました。
ただ、仕事が忙しくてなかなか通えないのですがだんだん調子が良くなってきているので今は1週間に1回通っています。

これからも多くの方に信頼、満足して頂ける様努力していきます。
現在は週に1回のペースでも調子がよくなっていると聞き非常に安心しました。
肩背中の痛み
常に肩や背中、腰の重さや痛みがあります。1週間に一度診ていただいています。来た後は随分楽になります。肩や背中、腰の痛みとうまく付き合いながら仕事も頑張って行きたいと思うので、これからもお世話になります。

田島接骨院に行くと身体が楽になると言って頂ける様、日々努力していきます。
腰の痛み
親父が腰を痛めやすく、親父にすすめられてから、私も腰を痛める度にお世話になっております。 私のような巨漢の男でも、上手く施術してくれているのか、早く回復している感じがいたします。これからも体を痛めたらお世話になろうと思う。

早期回復の為に必要な処置を施し、来院してよかったと思って頂ける様スタッフ一同心掛けています。
これからも多くの方に安心して田島接骨院をご利用頂けるよう日々精進していきます。
腰の痛み
寝起きに腰の激痛を感じて知人の紹介で来院しました。
接骨院の利用が初めてだったので、少し不安でしたが、丁寧な対応と分かりやすい説明で、安心できました。
痛みの方も自分でも分かるぐらいに和らいで今では殆ど無くなりました。

身体、運動器の専門家として多くの方に理解し易い言葉使いを心がけ、多くの方に満足して頂ける様努力していきます。
私は若い頃から腰痛持ちで、その...
私は若い頃から腰痛持ちで、その度にブロック注射と痛み止めを飲む毎日を繰り返してきました。
今回も坐骨神経痛になって、歩行も寝返りも苦痛な状態でしたが痛み止めを飲み続けることに抵抗があり飲むのを止めてしまった時に、弟も義妹も通院したらとても調子がいいので、受診したらどうかとすすめられて受診しました。
ベッド数も沢山あり、先生も多いので待ち時間も少なく、そしてみなさんとても優しいです。
通い始めた頃は、毎日痛いのが当たり前の状態で、孫を抱いて歩くのも痛さとの戦いのような状態でしたが、今では孫を抱いて歩ける様になりました。
毎日痛いのが当たり前の状態から、痛くないのが当たり前の状態に近づいているのがとても優しいです。
今は娘も一緒に受診しています。孫も一緒に連れて行くようになるのですが、みなさんとても優しく、嫌な顔をされないので、とても感謝しています。

田島接骨院はお子様を連れて来られる患者様も多くいらっしゃいます。安心してお子様を連れて通うことができる接骨院と思って頂ける様、高い技術力だけでなく、よりよい環境作りに力を入れて行きます。
産後の腰の痛み
子供を出産して今までにないくらい腰が痛くなりました。マシになってきたと思ったら、子供を抱く時に痛めたのかまた痛くなり困っていたところ、通院中の親の勧めで私も通院することにしました。
今の自分の状態がどんな感じかなど、説明しながらしてくれるのでわかりやすいです。
徐々に痛みも和らぎ、身体も楽になってきた気がします。
子連れでも対応してくださるのがとてもありがたく、通いやすいので、今後も通院していきたいです。

田島接骨院では多くの患者様から喜んで頂ける様、スタッフ一同努力していきます。また、日常生活で身体を動かしても気にならない所まで通院し、再発予防に努めていきましょう。