タシマセッコツイン

タシマ接骨院

酷い腰痛 首から肩の痺れ

元々腰が悪く、約2年間とある整体に毎週通っていました。
少し良くなってもすぐに悪くなっての繰り返しで、当時先生に相談しても人と違う体だから仕方がない、毎週通って予防や治療をするしかないと言われ、それを疑っていませんでした。
しかし、次第に
『あれも駄目、これも駄目』と行動を縛られる様になり、趣味のゴルフまで辞める様に言われてしまいました。
そんな時に首から肩が痺れが酷くなり、寝れない状態になってしまったので、レントゲンを撮ってみると、骨で神経を圧迫している状態で、すぐに先生に相談しましたが、
『首は中々治療がちゃんと出来ないから周りの筋肉に電気をあてて様子をみよう』と言われ、その不安そうな言葉で他にかわろうと決心し、色々探していく中で田島接骨院をみつけました。
他に治療院を変わると伝えると
『他へ行くと車イス状態になるかもしれない』からと言われてしまい、不安になり、更に整体ではなく接骨院なので治療の時間も短いだろうし自分の中では不安もありましたが、口コミもよかったので通う事にしました。
3日続けて通ってた中で、ちょっと良いかも?と思い始めていた矢先に酷い腰痛になり約2週間まともに生活ができない状態になった時には正直他に変わろうか悩みましたが、先生が親切丁寧に治療法や、だいたいの治療計画プランを教えてくれて、更には周りの先生も必ず治るからと言って下さり続けて通う事ができました。
その成果があり、今約4か月になりますが、何年ぶりにこんなに腰の調子が良いかわからない位良くなっています!
長い間腰への恐怖心があったので、それは中々拭えていない状態ですが、元に戻れる様に通っていきたいと思いますし、もっと早く来ておけばと後悔の思いもありますが、田島接骨院に出会っていなければ今の良い状態はなかったので本当に感謝しております。

タシマ接骨院からの返信

この度はお忙しい中口コミアンケートにご協力頂きありがとうございます。
文章を拝見すると大変苦しい期間を過ごされ、現在の状態に安定してきた事がよく分かりました。同じ様な症状で苦しい思いをされている方が非常に参考になる具体的な症状を書いて頂きありがとうございました。
田島接骨院、タシマデイサービスセンター、ホグレルフィットネスのタシマグループでは日常生活動作での繰り返し起こる問題を見つけよくなる様、スタッフ一同努力しています。
お忙しい中口コミアンケートにご協力頂きありがとうございました。

トレーニングで腰を痛め、太股まで痛くなったのでネットで口コミの評価が良かったので行ってみました。スタッフの方が症状など丁寧に聞いてくれ、原因や体の状態を詳しく説明してくれました。 完治を目指して通って行きたいと思います。

タシマ接骨院からの返信

この度は田島接骨院の口コミアンケートにご協力頂きありがとうございます。
田島接骨院はネット口コミで来院される患者様も多くいます。
多くの方が来られた時より帰られる時に身体の状態がよくなったと嬉しい言葉を頂いています。また、隣接するホグレルフィットネスでホグレルパーソナルという運動療法をし、繰り返し起こる問題の原因が明確にできる様取り組んでいます。
お忙しい中口コミアンケートを記入して頂きありがとうございます。

腰を痛めて友人に、オススメきいたら田島接骨院が良いと聞いたので、さっそく田島接骨院へ初めてだったけど先生方の対応も好感もてたし、腰痛も何回か通ってすぐよくなりました。
田島接骨院さんには大変感謝しております。

タシマ接骨院からの返信

お知り合いの方から勧められ田島接骨院へ来院されたと聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

丁寧に治療してくださいます

自分はいま小学二年生から9年間、何か怪我をした時に通院しています。
初めての利用は小学二年生の時、陸上の練習中に足首を捻挫してしまい通い始めました。
症状が結構ひどかったのですが、先生が丁寧に対応してくださり痛みもすっかり取れ回復しました。

タシマ接骨院からの返信

小学2年生の時から身体を痛めた際は田島接骨院へ来院されていると聞き非常に嬉しく思います。
田島接骨院は小学生、中学生、高校生などの学生が多く来院され部活動での痛めた身体をケアしています。

肩を痛めてから

私は高校生です。高校球児として日々の部活動など一生懸命頑張っています。
私は今年の夏に肩を痛めてしまい、秋まで投げることができませんでした。そこで親の勧めを受け、ここ田島接骨院さんを訪れました。初めて訪れたため、何をされるのかなど不安に思うことも正直ありました。しかし実際治療してもらうと担当の先生方がすごく優しく丁寧に対応してくださり、とても安心して治療を受けることができました。
電気治療をしたりフォーターベッドに乗ったりなど様々な種類の器具があり、特に電気治療は私にすごく合うなと感じました。次の日には肩の痛みが少しずつとれているなということを実感することができ、とてもよかったです。今では肩の痛みもなくなり、全力投球することができています。
田島接骨院さんはどの先生方も丁寧に優しく、自分に合ったトレーニング法など親身になって教えてくれます。私自身、本当に田島接骨院さんを受診して良かったと思っています。今後も何かあった時は必ず田島接骨院さんにお願いしたいなと思っています。

タシマ接骨院からの返信

高校球児として毎日一生懸命練習し、日々過酷なトレーニングをし夏に肩を痛め、田島接骨院に通院し秋頃には全力でプレーできるようになったと聞き安心しました。
田島接骨院では日常生活動作、スポーツ動作での気になる動きの問題点を見つけ患者様に分かりやすく伝えています。
これからも田島接骨院に行ってよかったと思って頂ける様スタッフ一同努力していきます。
お忙しい中、エキテン口コミを拝見した方が非常に参考になる文章を書いて頂き本当にありがとうございました。

かかとの痛み

何をしても治らなかったかかとの痛みがちょっとずつよくなっています
ここにきてよかったと思います
痛いところがある人は絶対行った方がいいと思います
何でも治してもらえるので田島接骨院に行った方がいいと思います

タシマ接骨院からの返信

田島接骨院では他の接骨院や病院と差別化できる様、患者様のどの動きに問題点があり結果として問題点が出ているのかを来院された際に伝えています。
遠方からの患者様も多く世羅町や愛媛県弓削町から来られる患者様もいらっしゃいます。
多くの患者様のお役に立てるようこれからも高いサービスを心掛けていきます。

交通事故の後遺症にも

車に轢かれて、膝の靭帯を2本断裂、骨折、半月板損傷で2カ月入院しました。

抜釘後、可動域を広げるリハビリをするために通院する必要がありましたが
遠方であるため通えず、田島接骨院にお世話になることにしました。

まだ松葉杖が必要な状態から通院を始め、現在では目標だった正座がほぼ出来る
程度まで曲がるようになりました。

久しぶりの診察で手術をした病院に行った時、理学療法士の方に、私の足を
みていただくと、「とてもよい接骨院と出会えましたね!」と言われました。

スタッフの皆さん、とても爽やかで勉強家です。
地元にこの接骨院があって本当に良かったです。

タシマ接骨院からの返信

交通事故に遭い2ヶ月間病院へ入院後田島接骨院へ来院され、現在目標であった正座がほぼできる程度まで動く様になったと言って頂き大変嬉しく思います。
田島接骨院では、施術者、患者様、保険者誰が見てもよい接骨院だと思って頂ける様スタッフ一同努力しています。
また、地元に田島接骨院があってよかったと思って頂きありがとうございます。

腰を痛めて

私は高校生で、柔道をやっているのですが練習をしているうちにどんどん腰が痛くなっていきました。整形でレントゲンを撮ったところ、分離症と診断されました。最初は違う接骨院を受診していたのですが、あるトレーナーさんに田島を薦められ、それから通うようになりました。電気治療だけでなく、体からこんな音が鳴るのかと驚くようなマッサージもしてもらったり、教えられたストレッチをしたりしていくうちに、どんどん痛みが取れていきました。治療の質の良さだけでなく、働いておられる方々がとても優しく、安心して通うことが出来ました。痛みが出たら、田島に行ったら間違いないと思います。笑笑

タシマ接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
通いやすい雰囲気づくりを今後も心がけていきますので、何かありましたら気軽にお声かけくださいね。

膝、順調に回復中!

フットサル中に膝を痛めて、歩くのもツラくなり…。

20年以上前にお世話になった田島接骨院に来てみたところ、親身になって話を聞いてもらえ、症状や治療方法を丁寧に説明して下さいました。
正直、もうムリかなと思ってたいましたが、「頑張って治そう」という気持ちになれました。

今では軽く走る程度なら問題なく、「またプレーできる」という希望を持ちながら毎日を過ごせています。

先生方をはじめ、スタッフの方々の感じも良いので、完治した後も何かあればココにしようと思ってます。

タシマ接骨院からの返信

口コミのご協力ありがとうございます!
前向きな気持ちになっていただけたようで嬉しく思います。
今後も患者様の気持ちに寄り添いながら施術を行っていきますので、何かありましたらいつでもお越しくださいね。

初めて来ました!

11月の始めごろから服を脱いだり着たりとかで腕を動かすと痛みがでるようになりました。一緒に仕事をしている方から田島接骨院に行ってみたら…と教えてもらってこちらにきてみました。腕だけでなくず〜っと痛かった腰も一緒に治療していただいたところ3週間ほどでどちらも痛みがだいぶなくなり楽に動けるようになってきました。接骨院の皆さんもとてもいい方ばかりで来てよかったなって思っています。

タシマ接骨院からの返信

はじめて田島接骨院へ来院されたということですが、来てよかったと思って頂けたと聞き非常に嬉しく思います。
3週間で楽に動けるようになったと聞き安心しました。

痛みを感じて初めての接骨院へ

私は高校生なのですが体育の柔道で肘を怪我してしまい、最初は病院に行ってレントゲンなどを撮ってもらい異常はないと言われましたが不安になり、セカンドオピニオンということで田島接骨院さんに行かしていただきました。
病院ではあまり分からないような筋肉の異常なども見つけていただき電気治療やマッサージなどを行ってもらい、ほぼ完治しました。対応も丁寧で、1回私事で予約した時間を急に変更さしていただいた時もとても丁寧で助かりました。
怪我はしないのが一番ではありますが、もしまた怪我をしたらまた通わせていただきたいです。

タシマ接骨院からの返信

高校の柔道の授業中に肘を怪我してしまい病院へ行き、その後田島接骨院へ来院され、痛んだ箇所がよくなってきたという報告を受け非常に嬉しく思います。

歩く事が辛くなり

太股が突っ張るような痛みで力が入らず、片足を引きずって歩いていたら、腰まで痛くなっていました。 現在、通院して1ヶ月位ですが、ずいぶん体が軽くなりました。先日は、新しい電気治療もしていただいて、私にあっていたのか、初回から効果を実感しました。片方に傾けていた重心も、両足にかけられるようになり、歩くのも楽になってきています。

タシマ接骨院からの返信

1ヶ月通院し、身体が軽くなり歩行時も片足を引きずる事が無くなってきたと聞き非常に嬉しく思います。これからもしっかり運動療法などを頑張っていきましょう。

初めてきました

腰痛がひどく整形を受診しても
なかなか治らず田島接骨院を受信しました
最初は毎日田島に行き電気治療、腰の牽引をし、徐々に回数を減らしストレッチを始めて
腰の状態もだいぶよくなりました!
毎回痛みの状態を聞いてくださり
詳しく説明をしてくださったので
安心して治療を受けることができます!
田島に来てよかったです!

タシマ接骨院からの返信

田島接骨院では身体の状態に合わせて通院のペースや運動療法の開始時期などを患者に明確に伝え安心して来院できるよう心掛けています。

運動中腰と両膝痛め、治療を受け...

運動中腰と両膝痛め、治療を受けています。当初は睡眠中も、痛みで目が醒める状態でした。今は少し痛みますが、運動出来る様に、回復しました。治療のお陰です。でも患者が多いので、治療間で待ち時間多いのに困惑です。

タシマ接骨院からの返信

この度は田島接骨院の口コミアンケートにご協力頂きありがとうございました。
現在は睡眠中も目を醒ます事なく眠れる様になったと聞き、大変嬉しく思います。
田島接骨院では予約優先制を導入しているので、できる限り患者様をお待たせさせない様に取り組んでいますが、混み合っている場合はお待ち頂いています。申し訳ございません。

肩の痛み

スポーツしてて、他の人と接触して、一晩たったら、肩が痛くあがらなくなったので、接骨院に行きました。
最初は肩に電気治療していて、徐々に改善していきましたが、可動域が悪い事がわかり背中を伸ばしたりして可動域の改善をしています。
特殊電気治療したり、温めたりして治療していただいています。

タシマ接骨院からの返信

田島接骨院では患者様に来た時より元気になってもらえる様努力していきます。

田島接骨院サイコー💓💓

とても親切で、接客がいいです。
自分は学生なんですが、時間もそこそこあわせてくださって多少時間のずれなら大丈夫なので、僕としてはとても通いやすいです。
だけど、かなり人気があるので、よく待つことが多く、最大で1時間くらい待つことがあるので、かなり時間に余裕持って通った方がいいです。
ぜひ、皆さんも体を痛めた時には田島接骨院に行って見てください

タシマ接骨院からの返信

田島接骨院は毎日多くの患者様が来院されています。年齢層も幅広く10代〜90代の方までいらっしゃいます。

改善

毎日多くの患者がいる田島接骨院に1ヶ月ほど通ってます。スタッフの方が優しく毎回丁寧に診てくれる印象です。予約優先にしてくれるので長時間待つ事なく身体がいい状態になるので本当に田島接骨院に行って良かったと思います。これからもよろしくお願いします。

タシマ接骨院からの返信

田島接骨院では毎日100人以上多くの患者様が来院され来院された時より帰る時の笑顔が増えている印象があります。また多くの患者様がいらっしゃいますが、予約優先制を導入しているので長時間お待たせする事なく、患者様にとって通いやすい接骨院を心掛けています。

行ってよかった

初めての田島接骨院でしたが行ってよかったです。
怪我をした経験が少ないので友人に田島接骨院を紹介してもらい通いました。通う度に良くなってくるのが実感でき非常に良かったです。雰囲気も良く感じのいいスタッフの方々でこれからもお世話になろうと思います。

タシマ接骨院からの返信

友人に紹介され田島接骨院へ来院されたと聞き非常に嬉しく思います。
これからも多くの患者様に信頼して頂ける様スタッフ一同努力していきます。

両足首の捻挫

部活でバレーをしている時、右足首を捻挫しました。その3日後くらいに、練習試合にでたのですがその時に左足も捻挫してしまいました。大切な試合前だったので、治るか不安でしたが、田島接骨院さんのおかげで無事試合に支障がなくできました。
また何かあったら通わせてもらいたいです。

タシマ接骨院からの返信

田島接骨院では患者様の要望に対し可能な限り答えていくようにしています。無事試合を終えたと聞き非常に嬉しく思います。

膝の痛み

部活動中に踏ん張った時に左膝が痛くなりました。
田島接骨院さんに通う前は歩いても痛いぐらいでしたが、今では走っても痛みが出ないほどになりました。
来年も大会があるのでそれまでに治るか不安でしたが田島接骨院さんのおかげで治りました。
対応も良く通いやすかったです。

タシマ接骨院からの返信

田島接骨院ではできる限り患者様の要望を叶えられる様、大会の日程や何日までに治したいなど事前に聞き対応しています。

尾道駅から徒歩5分

• 西御所から110m (徒歩2分)

姿勢や歩行の改善、体の歪みやバランスのことならお任せください

わかば整骨院

• 尾道駅から徒歩62分 (4.9km)

かんばら鍼灸治療院

• 尾道駅から徒歩15分 (1.2km)

電話でのご予約・ご相談をお待ちしています

舎利カイロプラクティック研究所

• 尾道駅から徒歩43分 (3.4km)