口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2018/01/27
事故でふくらはぎの肉離れを起こしており、別の病院で全治数日と診断されたのですが、数日経ってもあまり快方に向かう気配が無く、かばい歩きをしていたせいか太ももや腰のほうにも痛みが出始めました。
普通に歩く時はともかく、階段の昇り降りやしゃがんだり正座をする時に痛み、仕事にも支障をきたしていたため尾道出身の同僚に相談したところ、こちらの接骨院を教えていただきました。
仕事後遅くに急に相談をした上に混みあっている時でしたが、事故の状況から痛みの状態を詳しく聞いてくださり、そこから痛みの状態(事故の状況からおおよそのレベルわけがされていました)に合わせて、段階的な施術をしていただいています。
接骨院というと施術のみで長く通わなくてはならない、終わり時がわからないという少しネガティブな先入観がありましたが、こちらでは最初に治療期間の目標を提示してくださいました。
最初は電気治療など痛みを取る治療から入って、どのくらいまで痛みが減ったか毎回様子を見ながら、現在は足の運動やストレッチの指導に移行してもらっています。
運動指導をしていただく段階に入ってからは、仕事中や日常生活に感じていた足の不便さがだんだん解消されてきている実感があります。
もう少しお世話になりますが、自分で思った以上に早く不便さが無くなってきているので、こちらにお願いをして良かったなと思っています。
今後事故以外でも何かあった際は、こちらでの治療をお願いしたいなと思います。
- 2018/01/29
接骨院に対しネガティヴな先入観があったという事ですが、田島接骨院では施術期間の目安を伝え、患者様の状態を常に確認し漫然とした施術にならない事を施術者一同気をつけています。
交通事故に遭い、何処の接骨院や整骨院に通っていいのか分からない方が、エキテンを観た際非常に参考になるコメントを書いて頂きありがとうございました。
- 2023/01/21
50肩もあるようで、まだ寒い時期が続き、症状は一進一退ですが、担当の先生が、今年からタシマ接骨院さんに就職された後輩の息子さんなので、気軽に色々相談に乗っていただき、治療していただいております。
スタッフの皆さんも良く挨拶され、明るい雰囲気で良いと思います‼️
これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m
- 2022/08/04
- 2022/08/04
体の事はいろいろ有ると思うので、今後もご相談させていただきたいと思っています。
- 2022/08/11
今後もゴルフを楽しんでくださいね。
また、体の不調がございましたら、いつでもご相談ください。
- 2021/07/19
- 2021/07/20
予約の方優先なので混雑状況によっては少しお待たせする場合もありますが、皆様が通いやすい接骨院を目指して今後も励んでまいります。
- 2021/02/27
長年テニスを行い慢性的に肘の不調を抱えておりましたが、そのうちに勝手に治るだろうと放置しているうちに悪化してしまいました。怪我でも病気でも早期であれば治せる可能性が非常に高く、身体的、経済的、時間的負担が少なく済みます。私の様に長年放置することなく早期治療を行う事をお勧めいたします。その場合少しでも評判の良い治療院をしっかりと自身で探す事もお勧めいたします。
- 2021/03/01
患者様が少しでも早く普段通りの日常生活を過ごしていただけるよう、スタッフ一同一緒に頑張っていきたいと思います。
今後もおいしい蜜柑をたくさん作られて下さいね!
- 2021/02/10
最初は炎症を抑える電気治療から始まり、先生には都度丁寧なヒアリングで治療をしていただいていて、教えていただいた硬くなった腱等をほぐす自宅で出来るケアも続けているところ、かなり改善し現在は僅かな違和感が残るのみとなりました(模型を使った説明もとても分かり易かったです)。
一文字にテーピングしていただいただけで、ぐらついて安定しなかった足首が安定した時は感動ものでしたし、途中で作成していただいたインソールで足首への負担が劇的に軽減したことも嬉しく、歩きやすいので重宝しています。
それまで併設されているジムには通っていたものの、接骨院自体通った経験がなかったため躊躇していましたが、もっと早くに通えば良かったなと後悔しました。
早期回復のためにも怪我は初期治療が肝心ということが良く分かったので、今後は何かあったらまずは田島接骨院で診ていただこうと思います。
- 2021/02/12
また、初めての接骨院を前向きに通っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
インソール等、今後も気になることがあればいつでもお越しくださいね。
- 2020/09/02
30年ほど前、両膝の内側半月板損傷で変形性膝関節症と診断され、これまでに2回関節鏡下の手術を行いました。
それから月2回〜3回、整形外科で電気治療と薬で痛みをおさえて来ました。
最終的に手術の話になるので、別の治療法を探して当院にたどり着きました。
当院は、予約制で待ち時間が少なく、若い先生がテキパキ働いておられ、腰も悪い為治療を続けてもらってます。
- 2020/09/03
当院では、根治及び再発防止に努めており、併設しているジムの案内もしております!
今後とも、お待たせしないように目配り、気配り、心配りをしてまいります!
- 2020/08/25
そんな時、主人が田島接骨院が良いよと勧めてくれて通院することにしました。
担当の先生から痛みの原因や施術内容をわかりやすく説明して頂きました。
週2回通っているうに、最初施術中痛みがあったのが、だんだんと気持ちよくなり症状が少しずつ緩和されてきました。家で出来る簡単なストレッチも教えてくださり実践しています。
治らないと諦めていた痛みですが、田島接骨院で施術していただき、日常生活を楽に過ごせるようになってきて感謝しています。
- 2020/08/26
今後もさらに良い状態に向けて、一緒に頑張っていきましょうね!
- 2020/05/30
- 1,200円
- 2020/05/30
- 2020/06/01
今後も気軽に田島接骨院にお越しくださいね。
口コミのご投稿ありがとうございました!
- 2020/05/20
又追いうちをかける様に、自分の不注意で足底のあたりを痛め、歩くと激痛が走り思う様に動けないという二重のアクシデントに見われた。
田島接骨院へ走った。
腕の痛みより足の方が日増しにひどくなり不自由な生活に陥った。
痛みは心を狭くする。先生は根気よく特殊電気治療、手技、テーピングと治療が続いた。そんな中先生と日常的にかわす会話の中で、私は気付かされる事があった。痛みという大義名分の元に無意識にある事から逃避している自分がそこに居るという事を。
通院して2ヶ月になる。この2週間前から、手技のみの治療となった。丁度その頃から薄紙を剥ぐように痛みが軽くなっていった。少々足は引こずっているが、心は明るい。
次の話は、つい先日娘から聞いた治療始めの頃先生から娘に次の様に言われたと「今の状態だと歩けなくて車椅子を使っていても不思議ではないよ」と…。この事から如何に先生のハードルの高い施術のおかげで、今日が来たのだという事を知りました。
たゞたゞ感謝のみです。
今までは私は一人旅に時々出ていましたが、今回の痛みで心の余裕はなくもうどこにも行かないと思っていました。が、こうして楽になると大旅に出てみたいという願いが出てきました。田島接骨院の皆様にもやさしい声掛けを頂いて元気が出ました。
最後にひと言「皆さん痛みが出たらすぐに田島接骨院へ受診を。実は私最初は直るだろう。これくらいは辛坊と痛み止を服薬して治療を遅らせ後悔しておりますよ」
- 2020/05/20
- 2020/05/14
自分ではひざのじん帯が原因と思っていたのですが、周りの筋肉等が関係しているとこちらでは教えて頂いて驚きました。
教えて頂いたかんたんな運動や通院などを続けるうちに、痛みを感じなくなる時間が増えていました。
このままちゃんと歩けなくなるか、という位不安でしたが今では以前と同じように過ごせるようになって本当にこちらに来てよかったです。
先生ありがとうございました!!
- 2020/05/15
今後も何かありましたらいつでもお越しくださいね。
口コミのご投稿ありがとうございました!
住所 | 広島県尾道市西御所町6-13 |
---|---|