タシマセッコツイン

タシマ接骨院

いつもお世話になっています

昨年11月、双子の孫を両手に抱いていて、降ろした時に、右肩(三角筋)と背筋を痛め、3、4年前に治療していただいて以来の通院となりました。

50肩もあるようで、まだ寒い時期が続き、症状は一進一退ですが、担当の先生が、今年からタシマ接骨院さんに就職された後輩の息子さんなので、気軽に色々相談に乗っていただき、治療していただいております。

スタッフの皆さんも良く挨拶され、明るい雰囲気で良いと思います‼️
これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ゴルフで左手首が痛くなりお世話になりました

ゴルフを続けているうちに左手首の痛みがひどくなってきて、スイングやスコアに影響するようになってしまいました。ゴルフの先輩に勧められタシマ接骨院さんに伺ったところ、とても丁寧に症状を聞いて下さりました。最初、「脈」を診るという事で体の動きを見てくださり、左背中から左腕への血流が良くないとの診断で、背中と左手首への電気安間やお湯に腕を付けて泡でマッサージをする機器での治療、それと背中から腕にかけてのマッサージをしていただきました。驚いたのは背中のツボを押していただき、最初とっても痛かったのですが、日々続けるうちに痛気持ちよくなってきて、左手首の痛みも日に日に改善しました。左手首・・・しばらくプレーしなかったら治ると思ってなにもしていなかったのですが、何もしないとより痛く感じていまいたが、タシマ接骨院さんに行くと本当に日に日に痛みが緩和したので、もっと早く行けば良かったと思いまいた。先生も親切で、安心で、適切な判断をしていただけて、とっても良かったです。感謝です。
体の事はいろいろ有ると思うので、今後もご相談させていただきたいと思っています。

タシマ接骨院からの返信

口コミ投稿と、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もゴルフを楽しんでくださいね。
また、体の不調がございましたら、いつでもご相談ください。

膝の打撲

転倒して膝を打撲。仕事に出勤したけど痛み和らぐことなく痛いばかり。午後から整形外科は、休診。知り合いの人が田島接骨院に通院してた事聞いたことあって、夕方急遽受診しました。予約してなかったけど受付の方も嫌な顔もせず手続きしてくださいました。診察の先生も丁寧に見てくださいました。初めて電気治療。2日間は、痛み強く不安しかなくて、3日目には嘘のように楽になりました。現在まだ治療中ですが、整形外科にいかなくて、良かったと思ってます。また何かあれば知り合いにも勧めたいと思います。

タシマ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
予約の方優先なので混雑状況によっては少しお待たせする場合もありますが、皆様が通いやすい接骨院を目指して今後も励んでまいります。

早期発見 早期治療のメリット

田島接骨院さんには、昨年12月よりテニス肘の治療でお世話になっております。
長年テニスを行い慢性的に肘の不調を抱えておりましたが、そのうちに勝手に治るだろうと放置しているうちに悪化してしまいました。怪我でも病気でも早期であれば治せる可能性が非常に高く、身体的、経済的、時間的負担が少なく済みます。私の様に長年放置することなく早期治療を行う事をお勧めいたします。その場合少しでも評判の良い治療院をしっかりと自身で探す事もお勧めいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
患者様が少しでも早く普段通りの日常生活を過ごしていただけるよう、スタッフ一同一緒に頑張っていきたいと思います。
今後もおいしい蜜柑をたくさん作られて下さいね!

足首捻挫

足首の靭帯を損傷し、一か月程整形外科にかかっていましたが、痛み止めの薬の他はサポーターと湿布のみの経過観察で腫れも残り痛みもとれずどうしようかなと思っていたところ、知人に捻挫をした時に田島接骨院さんにかかり、じっくり治せたし運動方法も教えてもらえて良かったと聞き、通ってみることにしました。

最初は炎症を抑える電気治療から始まり、先生には都度丁寧なヒアリングで治療をしていただいていて、教えていただいた硬くなった腱等をほぐす自宅で出来るケアも続けているところ、かなり改善し現在は僅かな違和感が残るのみとなりました(模型を使った説明もとても分かり易かったです)。

一文字にテーピングしていただいただけで、ぐらついて安定しなかった足首が安定した時は感動ものでしたし、途中で作成していただいたインソールで足首への負担が劇的に軽減したことも嬉しく、歩きやすいので重宝しています。

それまで併設されているジムには通っていたものの、接骨院自体通った経験がなかったため躊躇していましたが、もっと早くに通えば良かったなと後悔しました。
早期回復のためにも怪我は初期治療が肝心ということが良く分かったので、今後は何かあったらまずは田島接骨院で診ていただこうと思います。

タシマ接骨院からの返信

口コミのご投稿と多くの嬉しいお言葉をありがとうございます!
また、初めての接骨院を前向きに通っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
インソール等、今後も気になることがあればいつでもお越しくださいね。

膝の痛み

私は当院にかかって1年になります。
30年ほど前、両膝の内側半月板損傷で変形性膝関節症と診断され、これまでに2回関節鏡下の手術を行いました。
それから月2回〜3回、整形外科で電気治療と薬で痛みをおさえて来ました。
最終的に手術の話になるので、別の治療法を探して当院にたどり着きました。
当院は、予約制で待ち時間が少なく、若い先生がテキパキ働いておられ、腰も悪い為治療を続けてもらってます。

タシマ接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、根治及び再発防止に努めており、併設しているジムの案内もしております!
今後とも、お待たせしないように目配り、気配り、心配りをしてまいります!

夫婦でお世話になっています

私は40代の主婦ですが共働きで現場仕事をしていました。若いときは無理な仕事をしても体がついてきましたが、歳を重ねると手の痛みが酷く、字を書くことや箸を使うことも儘ならなくなっていました。
そんな時、主人が田島接骨院が良いよと勧めてくれて通院することにしました。

担当の先生から痛みの原因や施術内容をわかりやすく説明して頂きました。
週2回通っているうに、最初施術中痛みがあったのが、だんだんと気持ちよくなり症状が少しずつ緩和されてきました。家で出来る簡単なストレッチも教えてくださり実践しています。

治らないと諦めていた痛みですが、田島接骨院で施術していただき、日常生活を楽に過ごせるようになってきて感謝しています。

タシマ接骨院からの返信

口コミのご投稿と嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もさらに良い状態に向けて、一緒に頑張っていきましょうね!

スポーツでの足の捻挫や、膝の靭帯損傷の際での電気などを使用した丁寧な対応について。

接骨院では整形外科にはないような電気を使用したり、痛い場所をマッサージしてくださり、患者さんに親身に寄り添ってくださり、症状を把握できる以外にも丁寧な対応をしてくださいます。自分も何回も通わせて頂き、いろんな症状を治していただきました。またテーピングなどもしてくださり、症状が良くなることが出来ました。

タシマ接骨院からの返信

患者様の状態に応じて、テーピングなど必要な施術を行っております。
今後も気軽に田島接骨院にお越しくださいね。

突然の痛み

ある日突然に片腕が痛くなり、手も上がらなくなった。
又追いうちをかける様に、自分の不注意で足底のあたりを痛め、歩くと激痛が走り思う様に動けないという二重のアクシデントに見われた。
田島接骨院へ走った。
腕の痛みより足の方が日増しにひどくなり不自由な生活に陥った。
痛みは心を狭くする。先生は根気よく特殊電気治療、手技、テーピングと治療が続いた。そんな中先生と日常的にかわす会話の中で、私は気付かされる事があった。痛みという大義名分の元に無意識にある事から逃避している自分がそこに居るという事を。
通院して2ヶ月になる。この2週間前から、手技のみの治療となった。丁度その頃から薄紙を剥ぐように痛みが軽くなっていった。少々足は引こずっているが、心は明るい。
次の話は、つい先日娘から聞いた治療始めの頃先生から娘に次の様に言われたと「今の状態だと歩けなくて車椅子を使っていても不思議ではないよ」と…。この事から如何に先生のハードルの高い施術のおかげで、今日が来たのだという事を知りました。
たゞたゞ感謝のみです。
今までは私は一人旅に時々出ていましたが、今回の痛みで心の余裕はなくもうどこにも行かないと思っていました。が、こうして楽になると大旅に出てみたいという願いが出てきました。田島接骨院の皆様にもやさしい声掛けを頂いて元気が出ました。
最後にひと言「皆さん痛みが出たらすぐに田島接骨院へ受診を。実は私最初は直るだろう。これくらいは辛坊と痛み止を服薬して治療を遅らせ後悔しておりますよ」

タシマ接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!日に日に良い方向へ向かい、こちらも安堵しております。また旅に出ていただけるよう最後まで施術頑張りますので、よろしくお願いいたします!

ひざの痛み

整形外科でレントゲンをとった後、骨折等ないので湿布をもらう為に通院していました。先生は時間がたてば治ると言われましたが、一向に痛みがひかず不安に思っていました。
自分ではひざのじん帯が原因と思っていたのですが、周りの筋肉等が関係しているとこちらでは教えて頂いて驚きました。
教えて頂いたかんたんな運動や通院などを続けるうちに、痛みを感じなくなる時間が増えていました。
このままちゃんと歩けなくなるか、という位不安でしたが今では以前と同じように過ごせるようになって本当にこちらに来てよかったです。
先生ありがとうございました!!

タシマ接骨院からの返信

原因を見つけ出し、皆様に合ったストレッチ等の予防に関するお声がけもさせていただいております。
今後も何かありましたらいつでもお越しくださいね。
口コミのご投稿ありがとうございました!

受験生におすすめ!!

受験勉強は何時間も机に向かってしているので、腰や肩がとても痛くなります。痛みで集中を欠いてしまうのはもったいないですよね?そこでこの接骨院をおすすめします。
私は首が痛くなってこの接骨院に駆け込みました。受付の人や先生たちはとても優しく丁寧に相談に乗ってくれます。私が担当してもらった先生はM・H先生でした。この先生は高校生から大人気!!部活で怪我をした人もこの先生に見てもらっています。痛いところを瞬時に発見してくれ、どんどん体は回復に向かいました。おかげで、集中を切らさずに受験勉強ができるようになりました。長い長い受験生活を乗り越えられました。
また、日頃の体についての相談や受験の相談にも乗ってくれます!!
受験生は沢山の不安を抱えていると思います。どこかしら体に異変が出たら、この接骨院に寄ってみてください!!接骨院に勤めている人たちは優しく、安心して治療を受けられます。
受験生だけではなく、体に痛みを抱えている人はこの接骨院によるのはどうですか?きっと体の不調が治っていくと思います。

タシマ接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!受験を無事終えて報告していただいた時はこちらも大変嬉しかったです!!またいつでも力になれたらと思いますので、よろしくお願いします♪

我が家の合言葉

腰痛と首痛でお世話になりました。痛いところを瞬時で見つけて下さり、その都度的確に話をしながら改善への道を考えて下さり、施術して下さいます。施術だけでなく、先生が話されることにも元気を貰い、早く良くなる気持ちになります。
痛くなったら、すぐに田島へ。我が家の合言葉です。

タシマ接骨院からの返信

患者様の不安な気持ちに寄り添い、心も健康になっていただけるような施術を心掛けております。
皆様が笑顔で通院して頂けるようスタッフ一同励んでおりますので、今後もご家族皆様よろしくお願いいたします!

交通事故

交通事故で追突され、首のむちうち、腰・膝の打撲があり、レントゲンの後、湿布の処方のみでなかなか痛みが引きませんでした。
その時友人からこの接骨院を教えてもらい、交通事故も対応されていると聞き、受診しました。
実際の治療を受け、一箇所ずつ丁寧に症状を聞いて頂き、とても安心できました。
毎回受診の度に、体の状態を確認しながらの治療を行ってくれるので、こちらからも痛みや治療に関する質問もしやすかったです。
まだ完治はしていませんが、最後までお任せしたいと思っています。

タシマ接骨院からの返信

皆様にお勧めしていただける接骨院を目指して、今後も励んでいきたいと思います。
さらに良い状態になるよう、一緒に頑張っていきましょうね!

脚立から落下

脚立の4段目より落下、倒れたとき肩、肋骨等を強打、息子がお世話になっている当院を紹介してもらい通院するようになりました。
親切な対応、痛みの原因の説明、電気治療や先生の手技により痛みが軽減して来ました。
介護の仕事をしていたこともあり体中のあちこち故障、痛みがあり今まであきらめ我慢していた部位の事も相談し治療していただいています。
スタッフの方々の接し方に親しみやすさ、相談しやすい雰囲気があり、治療をお願いして良かったと思います。

タシマ接骨院からの返信

こちらこそいつも優しくお話していただき、ありがとうございます!
今後も気になることがあれば遠慮せずお声掛けくださいね。

腰の痛み

かがんだ時に腰を痛めてしまい、知り合いに紹介してもらい、通院を始めました。
痛めた当初はこのまま症状が悪化したらどうしようかと、とても不安でした。
他の医療機関ではレントゲンでは異常なし、シップの処方が常なので、実際に手技をして頂きながら、痛みの原因を教えて頂き安心しました。
治療当日に腰は随分楽になりました。続けて通っているうちに痛みはなくなり、背中や足など体全体が軽くなっているのを実感できました。
普段の生活におけるストレッチの方法なども質問し、その度丁寧に教えて頂きました。通院前は体のケアをしていなかったので、当院で教わったことをこれからの生活に活かして、健康な生活を送って行こうと思います。

タシマ接骨院からの返信

患者様の不安な気持ちに寄り添い、疑問点にもしっかりとお答えできるよう努めております。
どんなことでも気軽にお声掛けくださいね!

ギックリ腰

ギックリ腰で全く動けなくなり、3〜4日後田島接骨院に行く事にしました。
なぜギックリ腰になったかという事まで教えて頂きこれからの生活に役立てようと思いました。
2〜3回で痛みがやわらぎ、丁寧に治療していただきギックリ腰になる前以上に体が軽く感じるようになりました。
上げると痛みがあった腕までも上がるようになりました。
先生によくして頂きとても感謝しています。

タシマ接骨院からの返信

こちらこそいつも優しく声をかけていただいてありがとうございます。
今後もお家でもストレッチを頑張ってみてくださいね!

骨折、肩こり

足の指を骨折。整形外科に通い完治と言われましたが、違和感があり足をかばう様に歩いていました。これではいけないと田島接骨院さんに相談させていただきました。なぜ違和感があるのか丁寧に説明していただき、治療をしてくださいました。
それと同時に20年近く苦しんでいた肩凝りからの手のしびれを相談し、通院を重ねる事で肩の痛み、重み等も楽になり長年の悩みも解消しました。
肩凝りの痛みから姿勢も悪くなってましたが、今は姿勢も良くなって嬉しいです。
本当にありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
患者様の疑問点にしっかりとお答えできるよう、今後も知識・技術の向上に努めていきたいと思います。
また何かございましたら、気軽にお越しくださいね!

背中の痛み

田島接骨院にお世話になる様になって、今年で33年になります。腰痛から始まって身体のあちこちの痛みに耐えられなくなると田島さんに飛び込んで来ています。
何より保険診料で施術をして頂ける事はとても安心しますし、有難い事だと思います。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかりです。嫌な思いをした事は一度もありません。
年を取ってヨボヨボになっても来院したいと思っていますのでよろしくお願いします。

タシマ接骨院からの返信

励みになるお言葉ありがとうございます。
当院では、慢性的な症状に対して自費での施術も行っておりますので、お困りの際はお問合せくださいね。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

腰と手の痛み

温泉で転倒し、腰と手を痛めて当院にきました。
通院しはじめてから4ヶ月になります。
はじめは、背中や腰の痛みがありましたが電気治療や手技等をしてもらい、今は痛みがなく完治しました。

タシマ接骨院からの返信

また何かありましたら、いつでもお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

首、右肩の痛み

今年に入り寝起きに首、肩を痛めてしまいました。
以前今回よりもひどく痛めてしまい他の医療機関でよくならずこちらで治して頂いたので、今回はすぐにこちらを受診しました。
私は右利きです。右首肩の痛みはつらいのですが仕事は休めません。
その上2週間後に趣味の着物での食事会(女子会)を控えておりキャンセルするのであれば1週間程度で決断しなくてはいけないと思っていました。
他の医療機関では痛み止め、シップなど処方されますが痛みこりは慢性的にあり辛さは全く解消されません。
こちらでは話をしっかり聴いて頂け、患部への丁寧なアプローチをして頂き日常生活のアドバイスまでもらえます。
最初の1週間は、ほぼ毎日治療して頂きました。仕事帰りの受診もでき、とても助かります。日々痛み、動きがよくなるなと実感できます。この後週2〜3回の治療でもういいなと感じるに至りました。
予定通り、着物での食事会へ参加でき楽しめました。別の日には主人と2人して着物でお雛様を見に行きました。年齢的に段々と無理がきかなくなってるなと実感してますがいざという時はこちらがあると思うと安心して色んな事に取り組めます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
患者様のゴール目標に向けて、一緒に頑張っていきましょうね。
今後も素敵な着物姿でたくさん楽しんでいただけることを願ってます!

尾道駅から徒歩5分

• 西御所から110m (徒歩2分)

姿勢や歩行の改善、体の歪みやバランスのことならお任せください

わかば整骨院

• 尾道駅から徒歩62分 (4.9km)

足のむくみや腰痛、肩こりで お悩みの方は当サロンへ

こりほぐしサロン さくら

• 尾道駅から徒歩17分 (1.3km)

尾道市に開業して17年 夫婦で 営業しております。

ながえ鍼灸整骨院

• 尾道駅から徒歩21分 (1.6km)