店内も明るく清潔感あり、院長をはじめスタッフの方々も皆さん丁寧でした。
全身状態のチェックをして頂き、体がかなり歪んでいることに驚きました。
イネイト治療を継続する事で体の歪みを正常に改善していければ、体全体に対して良い結果が出ることを期待して今後も継続して施術を受けようと思っています。
よろしくお願いします。
待合に子供がおれる所もあり安心して施術が受けれるので子連れには嬉しい。
説明は丁寧でわかりやすい。
体の歪みが本当にこれだけで変わるのか?ってぐらいの施術後、ほぼ寝ているだけで肩の高さや姿勢がきれいになりビックリです。
数年前から、腰痛があり 今回はかなり痛いので携帯で検索したところ、河尻整骨院さんを見つけて、口コミも良かったので、すぐ予約の電話をしました。盆休みあけということもあったのかとても忙しそうだったのですが、受け付けていただけてとても助かりました。
予約していたので、待ち時間もなくスムーズに施術してもらえました。
全身を丁寧に骨の位置を治してもらい、とても身体がらくになりました。
施術前の写真と施術後の写真を比べても、傾いていた肩の位置が真っ直ぐになっていて、驚きました。
これは、通わないといけないと思いました。
先生も施術師さんもとても優しく丁寧で安心出来ます。
マッサージ師の方がとても優しく、いつもは「痛いです」と言えない私も、気兼ねなく言うことができました。価格もお手頃で、紹介者の名前を記入すると、初診料が無料でした。事前に予約できるので、待ち時間が短いのも良かったです。
初めての整骨院
初めての整骨院でした。
内股、o脚の癖や身体全体の歪みが気になっていたため整骨院を探していたところ、家から遠くなく評判がよかったため、こちらに足を運んでみました。
店内は清潔感があって綺麗でした。予約をして行ったので長く待つことはありませんでしたが、お客さんは多く、人気なのだな〜と思いました。
1回でどのくらい変わるのか楽しみにしていたところ、施術の前後にとってもらった写真と身体の動き方の変化で、すぐに効果が実感できました。
もともと歪みがひどく正しい姿勢で長く立っていられない状態でしたが、施術後は心なしか正しい姿勢がキープしやすくなったように思います。
これから通ってしっかり歪みを取っていこうと思っています。
子育て真っ最中!!
そんな中、首から肩甲骨あたりを痛めてしまい動きに制限ができました( ; _ ; )
動くと激痛…。
ですが子供は待ってくれません!!!
すがる思いで河尻整骨院へ…
産後ということもありかなり体が歪んでいたみたいです!!
その説明などもすごく丁寧にしてくださり、痛みのない治療をして頂きました!!
そうするとビックリするほど、楽になりました!!
正直ここまでよくなるとは、期待はしていなく…(スミマセン。笑)
本当に救われました!!
おかげで育児も変わりなくできてます!!
メンテナンスも兼ねて、通いたいです♪
ちなみにものすごく優しい感じの先生で、院内もリラックスできる感じです♪
仕事柄重量物を持つことが多く、いつも腰や首に負担がかかっていることを自覚しておりました。
先日子供を抱っこした時に腰に痛みが走り、
起き上がるのも苦労するようになりました。
親のススメで来院しました。
身体のズレがひどかったらしく、矯正してもらっているのですが、1回目から目に見えて変化がわかりますし、痛みも和らぎました。
以前、接骨院(整骨院と接骨院の違いがあるかもしれませんが)に同じような症状で通ったことがあるのですが、その時は施術中も痛いばかりで日に日に症状が悪化して行きましたが、こちらは先生も優しく丁寧で、正直これだけでいいのか?というくらい痛みもなく不思議な感覚でした。
しかし、間違いなく身体の変化はわかります。
先生、スタッフの皆さんを信頼して通おうと思っております。
20歳頃にぎっくり腰をやって以来、事あるごとに腰痛に悩まされていました。先月頃より再び腰痛が悪化し、介護の仕事に差し支え、また日常生活にも意欲が湧かない状態でした。
ネットで河尻整骨院を知り、口コミの評価の良さに惹かれ半信半疑で先日施術を受けました。
初めに先生に姿勢などをみてもらうと、右に身体が歪んでいるとのことで2つの体重計にまたいで乗ると左右差が数キロあることに衝撃を受けました。
それから分かり易い説明をていねいにしていただきながら施術を受け、痛みもなく内心『 これだけで効果はあるのか』と疑問に感じながら終了しました。
施術後再び姿勢をみてもらい、また体重計に乗ると、左右ぴったり均等の体重になっていて驚きました。
施術直後には腰痛自体は良くなっておらず、時間がかかるのかなと少し落胆しましたが、帰宅して時間が経つにつれて腰が軽くなり痛みが消え、買い物に掃除にと意欲的に動き回ることができました。
しっかり歪みが取れた安定した状態までしばらく施術を受けるようにすすめられ明日で3回目ですが、すでに腰痛がほとんどなくなっていることを受け、信頼してこれからも身体のメンテナンスのためにも利用させていただきたいと思います!!
朝がた突然、寝返りもできない、起き上がれないほど、首が痛くなりました。
整形外科でレントゲンをとってもらっても原因がわからないまま痛み止めだけ処方してもらいました。数日たってもよく直らないので、河尻整骨院でみてもらいました。先生は身体の状態を丁寧に説明してくださり、原因も教えていただきました。
なるほどと納得のいく説明。また写真で自分自身の姿も見ることができました。無痛療法をしていただき、随分と身体が楽になりました。通い続けて身体をしっかり治していきたいと思っています。
股関節が痛くかかったところ無痛をうけると次第に楽になり、股関節の痛みもとれしかももともとあった頭痛も軽減しました。いまでは1ヶ月に一回は通うようになりました。施行した日は睡眠もよくとれて、体にいいことしてる気がします。
1〜2週間に1度は通ってます。
店内は、とてもキレイで診療してくださる先生方もとても丁寧です😊
肩甲骨の痛みが取れず、親の紹介で通い始めましたが、今はほとんど痛みもなく楽になりました!!
これからも、通い続けたいと思っています。
一年前に座骨神経痛になり、なかなか痺れがとれず、だんだんと痛みも酷くなってきて数歩しか歩けない、数分しか立っていられなくなったときにネットで河尻整骨院を知った母に勧められて受診しました。
最初に自分の姿勢を写真に撮ってから治療をしてもらいました。治療は痛くなく無理をすることもないのでとても良かったです! これだけで姿勢が治るんだとびっくりしました。 最後にまた自分の姿勢を写真を撮って、見てみると姿勢も治療前は精一杯まっすぐ立っていたつもりでしたが前に曲がった状態でした。治療後はまっすぐきれいな姿勢になっていました。
痺れや痛みでまっすぐ立つことができなかったので嬉しかったです。
先生たちも優しくて、河尻整骨院さんに出会えて良かったです!
通い始めて、はや6年が経ちます。
若い頃スポーツをして、膝を痛めているので、時々、膝に違和感を感じます。
好きなスポーツをしたり、保育士をしていて、抱っこや、おんぶは、日常茶飯事。5月下旬、とうとう歩けないほどの重症に。すがるような思いで、河尻接骨院に再び行くことに。
私のお気に入りは、無痛療法。膝を曲げることすら出来なかったのですが、無痛療法を繰り返しして頂くことで膝を伸ばして寝れる程になりました。
本当に心から感謝します。しんどい時、辛いときをしのぐことが出来ました。ありがとうございました
電気治療、指圧等も良かったです。また、ペッ トボトルを持参すれば、無料で電子水も頂けます。
息子二人もスポーツをしては、腰を痛め通院しています。
私にあった接骨院を知人から教えてもらい、今では私にとっても、家族にとっても、欠かせない接骨院です。
腰痛などの慢性的な身体の痛みが気になっていたので行きました。初めてでしたが、店内の雰囲気は明るく清潔感がありとても居心地が良かったです。身体の状態や施術内容など親切丁寧に接して頂けました。家内も一緒でしたが、女性スタッフがいた為、女性も行きやすいお店だと思います。施術内容はとても丁寧です。施術前と後の写真を撮り目で見て効果を実感することができます。施術は痛みは全くなくリラックスした状態で横になっているだけです。骨のズレを治すというシンプルな治療で本当に効果があるのか不安でしたが、慢性的な腰痛も身体の痛みも全て治りました。関節の可動域も広がり柔軟性もアップしました。行けば行くほど良さが分かるんじゃないかと思います。価格も良心的で電子水などのサービスも充実しているので、またリピートしたいです。
主人の腰痛が激しくて行くというので私も便乗して一緒に施術してきました。
慢性的な肩こりと股関節が弱いのが悩みだったのですが、施術後は肩がすっきり体全体が軽くなりました!!
施術的には背骨の歪みを整えるものですが、説明しながら行なってくれて解りやすく、目で見てわかる変化‼‼
びっくりしました!
主人も腰痛がなくなって感激してました!!
痛くないことに驚きました。
でもしっかり整えてもらえてる感があって良かったので、また来させてもらおうと思いました。
いろいろな割引券などもくださり、お得に通い続けられそうです。
店内は清潔感があって明るく、好印象でした!
先生も優しくて安心です。
小学6年生の娘が学校でバスケットボールをしているとき、右足首を捻挫しました。
そこで、インターネット検索をしてこちらをみつけ、予約をとりました。
治療をすると、右足首の状態はみるみるうちに良くなり、以前の状態に戻ることができました。院長先生やスタッフの方々の応対がとても素晴らしく人間性の良さを感じました。
とても気分も良く、体調も良くなっていくので本当に嬉しく思っています。
自宅からは25分くらいかかりますが、都合のつく日に治療を続けていきたいと思います。
スマホゲームで痛めた首。他院にも行きましたが、なかなかスッキリ治らず… 人から聞いてお試しで来院。半信半疑でしたが、初めて効果が実感出来ました。価格も良心的だし、割引サービスなども充実してるので続けやすいです。電子水の無料サービスがあるみたいなので、次回はペットボトルを持って行ってみようと思います。駐車場は少し入りにくかったです。予約でいっぱいで忙しそうでした。
初めて行ってきました!
朝起きると肩と首に激しい痛みを生じていて
その日は他の接骨院で電気治療と先生の指圧を受けたんですが
次の日も痛みが治まらず、ネットで検索してみなさんの投稿を見て行ってみました。
とても気さくな雰囲気の場所で、先生が勧めてくださった無痛療法を受けました。
身体の根本から治療するという方針に興味が湧いていたのですが、本当に素晴らしい!!
私の身体は長い月日をかけて歪んでいたようで、それが原因で痛みを生じていました。
初日に痛みが少し楽になり、1日空けて2回目の治療後、痛みは治まっていきました。
この治療で本来の自然治癒能力が高まったのだと実感できました!
長年の癖を完全に戻すために、定期的に通いたいと思っています!
それができる価格帯であることにも感謝です。
何回か通ううちに腰の痛みがなくなりました。スタッフの方も優しく体の痛みの起こり方や力が入ってますね。常に力が入らないようにと教えてもらえたりよく知識があり色んな事を話して下さいます。先生に毎回体の歪みを直してもらい楽になり帰れます。