コウジリセイコツイン

河尻整骨院

やっぱり心地よい。体の整備必須。

先日、5年ぶりの治療を受けてきました。
5年間程は、何処が悪いわけでなく、有り難く元気に過ごしてきました。
痛みがなくなると、忘れてしまう愚かさ。
 院内の柔らかい空気も、先生達の対応も、治療も心地よいのです。
治療の前と後も実感出来きます。
信頼できる接骨院だと思います。

軽くなりました

左腕のダルさと痛みから初めて整骨院に行きました。写真を撮って見ながら丁寧に説明してくださり、自分の体の歪みがわかりました。たった1回の施術でだいぶ楽になり、洗髪やドライヤーの時にすぐにダルくなっていた腕が平気になっていました!
しばらく通ってみたいと思います!

初めての満足感

優しい院長先生とスタッフの方で通いたくなる接骨院です。一度でマジックみたいに効果が出るので通うのがとても楽しみになります。珍しい施術にも興味あります。お得なチケットがあるのも助かります。家族でお世話になり健康を大切にしたいです。

無痛療法

人からオススメされて、初めてイネイト無痛療法というものを経験しました。その名の通り、全くの無痛でした。ほんの少し体を整えてもらうと、あとは特殊な枕に頭をのせて横になるだけ。最初に歪んだ状態を教えてもらっていたので、終わって体が正常な状態になっているのが分かると、ちょっと感動しました。

takahashi
takahashi さん

治療

痛みのないソフトな施術なのに初日で身体が真っ直ぐになり驚きました。
悪かった体のバランスが、治療して頂きほぼ真っ直ぐに整ったので
驚きました。ゆっくり良くなっているのを実感しております。
また通い体のメンテナンスをして行く事が大事だと感じました。
先生の説明も丁寧で質問もしやすいです。
皆さんも試して見て下さい。

治療

体のバランスがかなりずれていましたが
治療して頂きほぼ真っ直ぐに整ったので
驚きました。
また通い体のメンテナンスをして行く事が大事だと感じました。
先生の説明も丁寧で質問もしやすいです。
皆さんも試して見て下さい。

心まで整う整骨院

ここ10年ほど、階段降りる時や坂道を下るとき、膝が痛んで歩けなくなるほどでした。
友人が河尻先生を紹介してくれ、無痛療法をお願いしました。
私の痛みの原因は背骨の歪みでした。
姿勢の見た目も結構歪んでいました。
治療は全く痛くなく、触れる程度の施術でした。
終わって歪みをチェックすると姿勢が整っていてビックリしました。姿勢が整うと見た目が随分美しくなります。

翌日、千光寺に登ったのですが、歩いて降りる時、今までなら痛み始める膝が全く痛みなくスムーズに降りる事が出来て感動しました!

あと、河尻先生は身体だけでなく心まで整えてくれるような不思議な力を感じます。
素晴らしいヒーリングだと思います。
大切な人に是非紹介したい先生です。

身体もメンテナンス

一度施術しただけでも、かなり身体が変わるのが分かります
自分はこれで普通だと思っていても、かなり歪んでいて首とか肩とか力が入ったまま生活していたんだなぁと、身体が軽くなり心もスッキリしました 日頃の家事仕事も楽になりました
赤ちゃん(0歳)~お年寄りまで診ていただけます ひどい(重症)の場合は何度か通った方が良いですが 色々な施術コースがあります
人気なので予約して行った方がいいですよ
それとペットボトルなどの容器を持って行くと電子水が無料で頂けます (*^^)v

初回

初回なんで、期待も込めて。
体の歪みを写真で見せられ改めて自分の体に絶望。早く治療すれば良かったと改めて思い頑張って通ってみようと思います。
早く肩の痛みから解放されて健康な体と心を取り戻したいと思います。

とても良かった

初めて接骨院へ行くにあたってどこにしようかと思っている時に母に勧められて河尻接骨院へ行きました。
院長先生含めスタッフの方々とても話しやすく、また院内の雰囲気も良かったです。
施術は本当に痛くなく(バキバキ鳴らすことせず)むしろコレで良くなるの!?というくらい優しいのに終わってみると、明らかに変化があるんです。
肩こりや関節の痛みがありましたが、かなり緩和されました。
継続して行きたいと思います!

効果でました。

肩凝りの原因が首、背中の骨の歪みからきていて、初めての施術で首、肩が楽になり、
二回目で姿勢が良くなりました。
私の場合は、初回から二回目までの10日間空けましたが、
すぐに骨が元に戻ることはありませんでした。

軽くなった

今日初めて行きました。先生はとても親切で、体をほぐしながら色々と詳しく説明して頂きました。最初に写真を撮ったりして自分の体の歪みを丁寧に見て教えてくれたので良かったです。終わって立った時の感じもまえと違うように感じました。今回は無痛療法でしたが、次は一番気になっていた胃下垂上げをして頂く予定です。とても下がっているようなので、正常な位置まで胃が上がるのが楽しみです。

身体がスッキリしました!

仕事での肩こり、背中の痛みではじめて行きましたが身体の歪みが素の原因と知り歪みをなおして頂きました!これから通院しようとおもいます。先生もとっても優しくご丁寧に説明してくださりとても好印象です。おすすめ致します。

胃下垂上げしてもらいました。

胃下垂上げができる整骨院が尾道にあるよと紹介してもらい7回通って上げてもらいました。かなり下がってたので回数しましたが、下がり具合によってもっと少なくてもよいみたいです。ずっと便秘下痢を繰り返すなどでしたが、便秘解消し、腸の働きが良くなりました。胃が上がると気分も前向きなるとのことで楽しみです。父、姉は頸椎治療で1回で姿勢が良くなりびっくりしました。担当の樫本さんが明るくて面白い方で色々勉強されてて安心して通えました。先生もとても優しい方で驚きました。また帰省したに行きたいと思います。お値段は、医療では手術しないと胃が上がらないことを考えると無傷で安全な方法なので納得です。

最高です。

身体が痛くて友達からここの接骨院を勧められ、初めて行きました。
帰り道、身体が少し楽になってました手足が久しぶりに暖かくなって、早くここに来たら良かったと、次回のまた受診を楽しみにしてます。
優しく親切に説明して下さり、優しい笑顔で、本当心がほっとしました。
有難うございました。

娘の右肩甲骨の盛り上がり

学校で検診の際、右肩甲骨の盛り上がりで引っ掛かり、病院で検査することになりました。 レントゲンをとり数ヶ月に一回のチェックだけ。 なにも対策はなしで次の検査で2㎝進行していたら24時間のコルセット着用になる。と言われました。
 すがるような気持ちで河尻先生に見て頂きました。 一回の施術で見違えるほど、変わりました! それも、痛くもなく先生の優しい口調で癒されながら、、、
 娘も体が楽になった。と言って帰りは涙が出る思いでした。
 帰ってからも、施術前と後の写真を送って下さり、あきらかに違う体の変化に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
  これからも、お世話になろうと思います。 次は主人もお願いします。

キレイでオシャレ過ぎない外観(?)

しっかり勉強されてる院長とスタッフさんで、安心して施術を受けることができました。
キレイでオシャレ過ぎない外観も、僕にとってはかえって技術そのものを突き詰めている姿勢に感じ、信頼できると思いました。
腰の痛みを相談させていただきましたが、その後とても調子がいいです!
ありがとうございますm(_ _)m
また、来週お願いします!

ギックリ腰で通院しています。

立つことができないくらいのギックリ腰になりました。
痛さで触られる事も嫌だったのですが、腰に触れる事もなく、歪んだ骨を治してもらいました。
まだまだ痛いですが、効果は実感しているので頑張って通おうと思います。
ただ、他の院ではギックリ腰で保険適用されているようなので
こちらの院でも保険がきけばなお良かったです。

体の歪みが治ります

院長だけが施術できる整体をしてもらいました。
痛みは無いのにどんどん体の歪みが補正されていき、無理をしていたところが楽になっていきます。
決して安くはないですが、通いやすい値段設定だと思います。また行きます。

初めて行きました

肩がとても痛く 何処かに良い整体はないかと、探してました。知り合いに とても良いよ。と薦められ予約の電話をしました、その際の対応もとても良かったです。整体を受けてみて まだ一回目ですが 良いようなので、次回予約をして帰りました。

広島県尾道市美ノ郷町三成1939−2

【車のとき】国道184号線を新尾道駅より北に約1㎞ 大迫団地入口信号の正面 【バスのとき】中国バス、仙入峠(センニュウダオ)バス停下車、バス停より北に約200m(尾道駅の場合、4番乗り口です。)

• 仙入峠から240m (徒歩4分)

姿勢や歩行の改善、体の歪みやバランスのことならお任せください

わかば整骨院

• 新尾道駅から徒歩27分 (2.1km)

尾道市に開業して17年 夫婦で 営業しております。

ながえ鍼灸整骨院

• 新尾道駅から徒歩18分 (1.4km)

電話でのご予約・ご相談をお待ちしています

舎利カイロプラクティック研究所

• 新尾道駅から徒歩51分 (4.1km)