コウジリセイコツイン

河尻整骨院

環境はいいけれど、料金は高いです

8回くらいお世話になりました。いつも同じような施術で、その日の状況に合わせてくれる感じはしません。早めに来ることや、回数券を勧められます。気遣いかもしれませんが、負担に感じます。治るまでに、長くかかりました。

イネイト無痛療法

慢性的な背中の疲労・腰の痛みがあり、どの病院へ行けばいいか悩んでていたところ友人に紹介され初めて行きました。
院長先生も受付の方もとても親切で、施術中も丁寧に分かりやすく説明して頂き、全く痛くなくリラックスして受けることが出来ました。
痛みの根本的な原因である身体の歪みをはっきり知ることが出来たのも良かったです。
一回目から身体の歪みが改善してびっくりでした。
痛みは長年の蓄積があるので緩和していない部分もありますが、これから様子を見ていきたいと思います。

胃下垂上げ効果てきめん

父が胃下垂で数年前から食欲不振に悩まされ体重も減少していました。

病院からは「胃下垂は病気ではない」「胃を上げる方法はない」と見放されていましたが、少しでも胃が上がり食欲が出るようにインターネットで検索して色々な治療院に行きましたが何ヶ月通っても全く改善しませんでした。

しかし、最後の希望でこちらの河尻整骨院さんで治療して頂いたところ当日から指一本分ほど胃が上がり奇跡が起こりました。

治療に関しては全く痛みもなく、父も通院のたびに胃が上がる事が楽しみなっています。

また、先生をはじめスタッフの皆さん笑顔で気持ちよく対応をして頂いて感謝です。

胃下垂で苦しんでいる方にはぜひ紹介したいと思います。

子供の頭痛

小学生の息子の片頭痛がひどく、病院で処方された薬を飲み続けても 良くならなかったのが、一度施術してもらっただけでも ぐんと楽になった様で、親子共に喜んでます。
院内も心地よく、先生の説明や対応も 丁寧で分かりやすかったです。

突然の腰痛が・・・

突然の腰痛で受診しましたが、体の歪みを治してもらうことで驚くほど脚と腕の可動域が広がり、スムーズに動くようになりました。腰の痛みも和らいで、翌日にはクラブ活動ができるようになりました。ありがとうございました😌
しばらく、通わせてもらいます。

子供のスポーツでのメンテナンスにて

子供がソフトボールをやっており、毎日練習していた為に、腰痛になり、どうしようか悩んでいたところ、近くの河尻接骨院さんにお願いいたしました。骨盤など、体のズレを治してもらい、1回の治療でも大分良くなり違いがはっきりでした。ちょくちょくメンテナンスに通わせて頂きます。

救世主

首、肩の痛みが酷くしびれもありつらい毎日でした。我慢ができなくなり河尻接骨院に行きました。
痛みをとってもらいたくて行ったのですが根本治療ということで不安もありましたが、終わるとすごく軽くなって不思議な感覚でした。施術前と後で自分の目で確認できるので実感を感じ納得ができます。
先生の人柄もよく治療しながら丁寧に説明をしてくれます。 先生の話で気付かされることもありました。
不快なとこが軽くなると活動的になるし、気分も明るくなります。 先生にも表情が明るくなったねと言われました。
ホントに来てよかったです。

長年のコンプレックスがなくなりました…!

どうしても凹まないぽっこりお腹に悩んでいた時にこちらの胃下垂上げを知り、他県から訪れました。
最初は「痛かったりするのかな?」とドキドキしていたのですが、そんなことは全くなく、でもしっかり胃が上がって、施術する度に下腹が引っ込んでいくのが本当に嬉しかったです!
河尻整骨院さんの胃下垂上げは内臓全部を上げてくださるので、胃下垂+腸がM字に下がっていた私も一気に悩みが解決しました。嬉しくて、一日に何度もスッキリしたお腹を眺めています。
スタッフの皆さんも、明るく親切に接してくださいました。また気になる症状が出たらぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!

ことこと
ことこと さん

足の痺れが治った!

椎間板ヘルニアになり最初は5m歩くのも辛く毎日生活するのもやっとでした。整形外科に行き痛み止めの薬をもらいブロック注射を打ってもらい半年通院しましたがそれでも足の痺れまでは治らず…引越しを機にこちらの整骨院通いだし4ヶ月目で足の痺れも全く出なくなりました。施術はほんとに痛くなく、本当にこれで大丈夫なの!?って思うぐらいのソフトな施術なのでいつも気持ちよくて寝ちゃってます。これからも定期的に通いつづけようと思います。

猫背が治って 気持ちが明るくなった!( ^ω^ )

仕事の作業中に腰を痛めたのがきっかけで 河尻先生の整骨院に初めて行かせてもらいました❗電話ですぐ対応して頂いて、空きがあったので、当日中に診てもらえました。初めてでしたが アットホームで居心地のいい空間でした❗体が曲がっていたり猫背だったり、腕が特にかちかちみたいでした。体をほぐして?もらったり温めてもらったり、とてもリラックスしました❗
姿勢がよくなって、最近とても気分がいいです( ^ω^ )

姿勢を治したくて!

私は以前から猫背、前傾姿勢が気になっていたのでサイトから河尻整骨院さんを見つけて行ってみました!
いざ身体のバランスを診てもらうと肩の高さが違うのだとか体の重心が寄ってるのとか的確に教えてもらって、それから実際に施術を受けるとたぶん力技とかではなく適切に骨を元の場所に戻していってる感じ?で全く痛くなくて、終わってからは肩が軽くなったり楽な姿勢でも背筋が伸びている感覚があってすぐに効果を感じました!!!
最初はどんな感じかなあと興味本意で行ったのですが6000円のコースでもそれ以上に価値があった気がしてこれからお世話になろうとおもいます!

産後のメンテナンス

3人目を出産し、ボロボロになった身体をなんとかしたいと思い始めて接骨院に行きました。
骨盤矯正とか痛そう...と思っていたのですが、ホームページにも書いてあった通り、本当に痛くなかったです。むしろこれで治るのか?というくらい優しい施術なのに、効果が目に見えてビックリしました。
院長に施術していただきましたが、穏やかで話しの面白い先生でした。
是非また利用したいです。

うつ病が悪化して通院開始

体全体がが痛くてしんどくて、仕事をお休みするほど体調を崩しました。弟がぎっくり腰でお世話になっていて、紹介してもらいました。ストレートネックで慢性的な肩凝り首懲りもあるので、整形外科にもかかったことがありますが、薬と我慢の診断で改善しませんでした。頸椎に直接アプローチしていただけるのははじめてですが、探していた整骨院についにであいました。今週、三回通いましたが、あれだけ辛かった体の痛みはなくなっています。

楽になりました。

腰を痛め、母の紹介で来院しました。気さくでとても感じのいい先生とスタッフの方です。身体バランス修正法(イネイト無痛施術)をやっていただきました。施術後、腰の痛みはもちろんのこと、体がとても軽く感じしばらく続けてみようと思います。

イネイト無痛施術を受けました

イネイト無痛施術を初めて受けました。
院長先生の優しい説明を受けながら、まずは歪みのチェック。写真で客観的に自分の姿勢を見て、思っていた以上に歪んでるんだなと。
施術自体は、痛みもなく、あっという間の1時間半でした。
最後に姿勢を写真でチェックしましたが、びっくりするほど、整っていました!ずっと気になっていた、Tシャツを着るときに襟元が右側に寄ることも無くなりました。
これからもお世話になりたいと思います。

イネイト無痛施術をしました

産後の腰痛や肩こりが気になって、整骨院へ初めて行きました。
説明から施術まで1時間30分位です。
軽くなった実感はすぐにありました。
受付していただいた方も先生もとても優しいです。
感覚を開けない方がいいとのことなので予算も必要になってきてしまうのですが、しばらく通ってみて整えようと思っています。

身体が軽くなった!!

妊娠中で骨盤が痛く、歩くのも辛くなったのでお世話になることに。
無痛施術をしてもらって、歪みを治してもらいました!
施術後は全身が軽くなってとても良かったです!
お腹の赤ちゃんのためにも、自分のためにも行って良かったです。
この度初めてだったので不安でしたが、優しい先生でそこも安心できました(笑)

体が、かるっ!

腰が痛くて、受診しました。
体がゆがんでいる事に驚きました。
頭とお腹が前に出ていて、おばちゃん体型でした。 しかし河尻院長さんの施術にかかると痛くもなく、魔法をかけられたかのようにゆがんでいた体は真っ直ぐに!ピーンと背筋が伸び若返ったようでした。腰も痛みが少し和らいでました。有難うございます。

4ヶ月前に2人目の子を出産しました。
1人目の出産後より、骨盤の開きの戻りが遅く、妊娠前に履いていたジーパンがなかなか履けないため河尻さんにお世話になることにしました。
院長による丁寧な説明から始まり、なんといっても終始無痛!!骨盤だけでなく、顔の歪みまで治してもらえました!施術の前後に写真を撮って比較すると見違えて結果が分かりました。
骨盤矯正のほうも期待が高まります(^人^)

産後、骨盤矯正がしたく来院させてもらいました。
最初からすごく丁寧に説明してくださり、施術する前、後の写真も撮ってくれ、自分の変化に気づけました。元から身体のズレもあり、猫背だったのが施術後には嘘のように真っ直ぐになり、左右対称にきちんとなってました。
また行きたいと思える整骨院でした。

広島県尾道市美ノ郷町三成1939−2

【車のとき】国道184号線を新尾道駅より北に約1㎞ 大迫団地入口信号の正面 【バスのとき】中国バス、仙入峠(センニュウダオ)バス停下車、バス停より北に約200m(尾道駅の場合、4番乗り口です。)

• 仙入峠から240m (徒歩4分)

姿勢や歩行の改善、体の歪みやバランスのことならお任せください

わかば整骨院

• 新尾道駅から徒歩27分 (2.1km)

かんばら鍼灸治療院

• 新尾道駅から徒歩42分 (3.3km)

医療のプロも御用達!お子様連れでもOKです。

キャットスタイルカイロプラクティック

• 新尾道駅から徒歩44分 (3.5km)