スッキリ!

肩甲骨のあたりと首が痛くて行きました。
ただ仕事の都合上そんなに連続で行く事ができないので、一回ではだめかな〜と思っていたのですが、終わってみると、行く前と比べると全然楽になってかなスッキリしました!!

行って正解

行って正解でした。説明もしっかりして頂き、施術後は、先生の言われた通り身体全体のバランスが良くなったと感じる。その場のマッサージとかと全く違う。騙されたと思って行ってみる価値はありますよ。エキテン見たよ。は必ず初めての人は忘れずに。よしすえ

身体スッキリ!

友人の友人からうわさを聞き、肩こりからくる偏頭痛で来院しました。以前から体の歪みもあるんじゃないかと気になっていて、カメラで確認するとやっぱり左右差がありました。スタッフの方や院長先生にとても丁寧に施術していただき、終わった後は今までの凝りが嘘のようにスッキリしました!体の歪みも治っていました。一度では治りきらないという事なので、これからも続けて通い、体を治していきたいです。

気持ちいいです。

店内は明るくてとてもいい雰囲気です。接客もとてもよく、施術はとても気持ちいいです。ちょっと待っている間、息苦しくて顔を上げていると、何も言ってないのに低めの楽な枕に替えていただきました。さすがだなと思いました。とにかく気持ちがよく、長年の肩こりを直したいので、続けてみようと思います。

スッキリ‼

腰が痛くて痛くて河尻整骨院に行きました。院内の雰囲気も凄く良くて入りやすかったです。最初にカメラで自分の姿勢を撮りました。…かなり酷い姿勢
(T ^ T)
先生に矯正してもらうと不思議な事に姿勢がみちがえったかのようにピーンっとなってました。
身体もスッキリヽ(´▽`)/
腰も良くなって本当にありがとうございます
m(._.)m
また来週もよろしくお願いしますします。

痛みの起きた原因がわかりました。

数日前に、仕事で腰を痛めました。
整骨院を急ぎで探して、エキテンで評価がとても高いこともありすぐに電話で問い合わせました。
当日に診て頂けたので本当に助かりました。

コースがたくさんあり、どれを選べば良いか全くわからずでしたが、症状を伝えるとスタッフの方が判断してくださいました。
イネイト無痛療法という、初耳のものでした。

治療に入る前にスタッフの方から、院長先生が説明をしながら進めてくださること、所要時間が説明の時間を踏まえて1時間強かかることなど、教えて頂けたので安心感がありました。
また、治療の後に再生反応でだるさなどが出ることがあることなども教えて頂きました。

治療前後に写真を撮って姿勢を比較したり、体の動き具合で、体に起きている変化を教えてくださって、わかりやすかったです。

翌日の朝は痛みが少し強まっているようで、だるさなどもありました。その日の夕方には、痛みが軽くなっていました。
好転反応で、直後に症状が強まり、その後、落ち着いてくるのはうまくいっている状態とのことで、教えて頂き、実際に痛みが落ち着いていきました。

また、中学生のころから悩まされていた慢性的な肩こりも、この度の腰痛も、頚椎のずれから起きる体の歪みが原因で起きていることがわかり、気持ちがスッキリ。
そのズレを先生方の力を借りながら、体の癖を直していけば、正しい姿勢を体が覚えて維持できるようになっていくことがわかり、またスッキリ。

時間が必要ではありますが、原因からアプローチしていただけることが何より嬉しく、私にはとてもよいご縁になったと感じています。

体と心の健康づくりの、一端を担ってくださる場として、通わせていただこうと思っています。

この度は、本当にありがとうございました。

続けて通いたいと思います!

友人を通して川尻接骨院の評判を聞き、腰痛と脚の痛みで受診しました。院長先生やスタッフの方がとても優しくて、初めての治療で緊張することもなかったです。
治療前に院長先生が、身体の歪みをチェックするための写真を撮り、また身体の左右の重さを計って下さいました。驚くことに左右の体重の差が3キロもありました。これほどの体の歪みが起きているとは思いもしませんでしたが、だからこの痛みも起きて必然かなと思いました。
今回は『イネイト無痛療法(頸椎調整)』の治療を受けました(3500円)。まず、首の頸椎の調整をして、身体の歪みを優しく調整して下さいました。不快な痛みを感じることなくゆっくりと一時間位で治療を終えた後、再度、体の歪みと体重を計ると、なんときちんと調整されていました。今の痛みが起きている原因もしっかり説明してくださり、腰や脚の痛みを取る対症療法ではなく、痛みの根本に働きかける治療をしてくださることに感動しました。治療二日目には四六時中あった鈍い痛みが少しずつよくなり、夜もぐっすり眠られるようになりました。長年の体の癖はすぐには治らないので、暫くは、週二くらい詰めて通うほうがいいそうです。少し遠方ですが通いたいと思います。

良くなりました

腰痛や関節の痛みが出た時に利用しています。丁寧な対応で、腕も確かです。痛みの出る理由も的確に説明してくれます。特に医院長が対応してくれる、プレミアムコースがお勧めです。人気が高いので、事前に電話予約された方が、待ちが発生しなくて良いです。

まだ行き始めたばかりなので

歪みのせいで体の一部に痛みを感じてきた為行ってみました ズイ(ง ˘ω˘ )วズイ
まだ行き始めたばかりなので何とも言えませんが治療後はやはり治療前とは少し違う感覚がありました。
これから何度か通院すれば効果が見られると思います

姿勢や体の傾きが良くなりました!

エキテンの口コミを見て、河尻整骨院へ行きました。問診票を記入した後、スタッフの方が問診票を元に、細かく症状やその箇所の痛みの原因の有無を聞いて下さったり、会話をする中で、症状に適しているコースを案内して下さいました。
 私の場合、痛み箇所が多く、症状も酷かったため院長先生の施術を受けました。
 一つ一つ丁寧に分かりやすく説明して下さり、優しく施術をして下さいました。とても気持ちが良かったです!
 院長先生を始め、スタッフの皆さんがとても温かく、優しいですし、とても雰囲気の良い整骨院です。初めて整骨院へ行きましたが、河尻整骨院へ行って良かったです!

痛みが和らいで…‼

肩こりや背中の張りからなのか、右腕が上がりにくくなり痛みも出てきたため、来院しました。
遠方であり、色々不安もありましたが、今では、もっと早く来ればよかった。と後悔してます。
口コミのとおり先生をはじめスタッフの皆さんが何事にも丁寧に説明して下さり、安心して施術をうけることが出来ます。
施術してまだ2、3日ですが背中の張りも前ほど感じません。腕の痛みも和らいできています。
これからも、よろしくお願いします。

腰痛がマシになった

初めて伺ったのですが店長さんと店員さんの人柄が非常によく、なぜ腰痛になっているかや体の詳しいことまで教えてくださり、大変勉強になり、また腰痛持ちなのですが大分マシになりました。
私の整骨院の治療は荒治療という関節をゴキゴキ動かすものと思っておりましたが河尻整骨院さんは体に優しくゆっくり治療するという感じです。
これからもよろしくお願いいたします

姿勢が良くなりました

今まで肩こりや腰痛に悩まされていて、エキテンで見て河尻整骨院に行ってみました!
体のズレを説明して下さいながらの治療で、痛くもなかったです!
治療後は猫背も改善されました。
今後も定期的に通いたいと思います!

初めての胃下垂上げ

初めての胃下垂上げを半信半疑で体験してみて、一回の施術で確実に胃が上がった事を実感しました。二回目を施術して頂いたら、正常な位置に胃が戻ったようで、歩く姿勢がよくなり、すごく歩きやすくなったので、試してみて本当に良かったです。

体が楽になりました

今まで違う整骨院にいってたけど満足できてなくて河尻整骨院のチラシを見て気になりはじめていった時からいままでとちがうしからだが楽になりました。体の姿勢もわるいこともわかりこれからもかよって改善できたらいいなと思います

めっちゃ楽になる

今まで色んな整骨院行ったけどどこもイマイチであんまり良くなかったです。
しかしここは1回行っただけで体がとても楽に姿勢のずれなど治してもらえるのですごかったです。
通い続けたいお店です。
雰囲気もよかったです〜。

嘘みたい‼

長年苦しんでいた坐骨神経痛と、肩凝り。
我慢出来なくて以前から気になっていたこちらで施術していただきました。
施術後には信じられない程、体が楽になっていました。
坐骨神経痛の痛みは軽減されて、肩凝りは肩がポカポカしていました。
先生もスタッフさんも優しくて、またリピートさせていただき健康になりたいと思っています。

産後の骨盤矯正に…

産後の骨盤矯正で伺いました。
イネイト無痛療法 3500円。
骨盤矯正という事で、骨盤をギュッギュッと締めて貰うイメージで伺いましたが、骨盤は全く触らず、首の骨を気持ちの良い程度で調節して頂き、あとは寝ておくだけ…これで身体の歪みが取れるとの事。
終始半信半疑でしたが、施術前と施術後の写真を見比べてみると、身体の歪みや猫背が、明らかに治って来ているのを実感しました。
肝心の骨盤の開きに関しては、目で見ての実感は残念ながら出来ませんでしたが、2回か3回通った後に、産後パツパツになっていたタイトスカートを履いてみると、明らかにラインが変わって来ているのが分かり、とても嬉しかったです。
元々腰痛や偏頭痛を持っているのも、身体の歪みが取れて来たからか、改善されて来ていて生活し易くなりました。
院長先生もスタッフの皆さんも、とても優しく感じの良い方ばかりなので、初めてでも入りやすいお店だなぁと感じました。

とてもよかったです

施術前と施術後ではものすごく悪かった姿勢がとても改善されており、とてもよかったです。肩の高さなど、以前から悩んでいたところが、施術後にはびっくりするほど改善されていました。
しばらく通いたいと思います。

とても良いです。

友人の紹介で来院しました。
まず、先生がとても優しい雰囲気で、また説明が丁寧でわかりやすかったです。
主人と二人で行きましたが、二人ともカラダの歪みが手術後には改善していました。
しばらく通いたいと思います。

広島県尾道市美ノ郷町三成1939−2

【車のとき】国道184号線を新尾道駅より北に約1㎞ 大迫団地入口信号の正面 【バスのとき】中国バス、仙入峠(センニュウダオ)バス停下車、バス停より北に約200m(尾道駅の場合、4番乗り口です。)

• 仙入峠から240m (徒歩4分)

「トムソンベッド」を使った本格施術!ボキボキしない骨盤矯正、全身矯正は当院へご相談ください。

大和屋接骨院

• 新尾道駅から徒歩21分 (1.6km)

姿勢や歩行の改善、体の歪みやバランスのことならお任せください

わかば整骨院

• 新尾道駅から徒歩27分 (2.1km)