茅場町の交差点

茅場町の交差点にあるカフェバーのプロントです。
昼はカフェで夜はお酒も飲めるカフェバーになります。
昼間は辺りのビジネスマンの利用が多く、特にランチタイムには混み合っています。
仕事での茅場町での時間調整にぴったりな場所です。

朝昼夜それぞれのメニューで!

茅場町の交差点、駅出口のすぐ目の前。モーニングから夜の晩酌まで朝昼夜それぞれ女性好みのオシャレなメニューが揃っていてリーズナブル。1人でも入りやすいので、近くのビジネスホテルに滞在する時によく利用します。パスタのランチやカフェタイムのデザート、バータイムのちょっとしたおつまみが充実していてお気に入りです。

2フロアで喫煙可能!駅近!

喫煙家の上司と一緒に、利用をしました。
2フロアで1階が完全禁煙です。ソファ席もあって快適でした。2Fはカウンター席もあり、おひとりさまでも利用しやすいレイアウトになっていました。カフェドリンクも安く、ランチも1,000円せずに美味しいパスタがいただけました。

リーズナブルなランチ

ランチにたまに利用しています。
パスタは590円からあり、リーズナブルに食べられます。
私が好きなのは、サーモンのたらこバター。
期間限定の冷製パスタも美味しかったです。

スイカジュースも頂きました。
本当にスイカそのもののお味で、感激。
こちらも限定のようなので、また飲みに行きたいです。

便利

地下鉄の駅出入口交差点にあるので、かなり便利です。
朝、昼、夜と食事で一押しのものも違いますが、どれも美味しいです。
なので、開店から閉店までいつも人がいる人気のお店です。
ぜひ一度お試し下さい(^_^)ノ

喫煙もできてサラリーマンが多い

場所柄ランチタイムは喫煙者が多い気がしました。入って右側の12席ほどはすべて喫煙席で表示がわかりにくくたばこを吸わない私は間違ってそこで食事をしてしまいました。スパゲティはとてもおいしくサラダとコーヒーがついて1000円しないリーズナブルなものでした。喫煙者にはとても良いかもしれません。

茅場町駅前にある喫茶店です。

地下鉄メトロ日比谷線の茅場町の3番出口から徒歩3分くらいの場所にある、カフェになります。

こちらでは、モーニングタイムに「チーズエッグマフィンセット」(380円)をいただきました。マフィンは半熟のトロッとした玉子がサンドされていて、ボリューム感があり美味しかったです。セットにはブレンドコーヒーを付けました。

平日は朝7時から営業されているようです。

東京都中央区日本橋茅場町1丁目11-2

• 茅場町から42m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 茅場町駅から徒歩6分 (400m)

八丁堀八百屋バル

• 茅場町駅から徒歩6分 (400m)