チンライケン

珍来軒

ハマチ
ハマチ さん

とても美味しい

呉にある珍来軒です。人気があるのかいつも並んでいます。結構待ちましたが冷麺が有名なので食べてみるととても美味しい。冬にも行って見ましたが他の人は冷麺ばかり頼んでいて、暖かいラーメンを頼んでいる人がいないくらいです。冬でも冷麺を食べたくなる気持ちが分かります。

呉冷麺

呉市内で有名な冷麺といえばここ「珍来軒」ともう一軒「呉龍」がある。
私は昔祖父に連れて来てもらってから食べているので珍来軒派。
昔と場所が変わり道路沿いなので毎日列ができているのが車からも見える。
並んでまで食べたくなるくらい美味しい!!
夏はもちろん冷麺、真冬でも冷麺。
堅めの麺にさっぱりピリ辛のスープ、完璧です。
後半はテーブルにある酢をかけて食べます。

elskg111
elskg111 さん

呉冷麺

友達や家族に勧められて行ってみました。比較的一人でも行きやすい雰囲気なので良かったです。他のお店の冷麺も好きですが、個人的にはこのお店の冷麺が一番美味しく感じました。また呉の商店街に行った際に利用したいです。

大好きです

昔からよく行きます。
何度行っても食べ飽きず美味しいです。
麺、汁、具、すべてパーフェクト!!
しかし、土日や祝日はお客さんの列が長く諦めます。
最近、呉冷麺屋さんが増えましたがやはりここが一番です。
冷麺以外は食べたことがないのでわかりません。

内松
内松 さん

呉冷麺といえば

商店街の中にあるお店です。
呉冷麺といえば、珍来軒だよ。と
友人に連れて来てもらいました。
いつも並んでるようで、この日も外で待ってる人が何人かいました。
食券機でメニューを選びました。
平打ち麺に甘酸っぱいタレが絡まって
美味しい◎この味好みです。冷やし中華に似ているので、夏場に良さそうです。

呉冷麺!

平日のお昼前に行きましたが、すでに8人、待たれていました。
すごい人気です。
わりと回転が速く、そんなに待たずに、お店に入れました。
食券を事前に購入。
お目当ての呉冷麺を注文しました。
あっさりとした甘さと酸味のタレですが、後から結構な辛みを感じ、なかなかクセになるおいしいスープでした。
麺は中太麺で歯応えある美味しい麺でした。

長く使わせていただいております

他の口コミに書いてありましたが、広島県の冷麺と言えば、
ここしかありません。

早くてうまいといえばまちがいなく珍来軒です。
そして更にコスパもいいということで、いつも使わせていただいています。
これからもおいしい冷麺を作っていってください。

呉冷麺でおなじみです

ここのお店は、呉冷麺で有名で夏だけではなくて、年中食べることができます。シコシコとした平麺で、鶏がらベースのピリ辛のスープでいただきますが、厚くて食欲のない時でも食べることができます。酢をたっぷりいれていただくのもさっぱりとして美味しいです。

冷麺といったら、ここ!!

最近は、呉冷麺という言葉が、出てきておりますが、私の中で、冷麺といえば、ここのお店しか、うかびません。もう40年以上もファンです。
トッピングは、千切りきゅうり、茹で海老、ゆで卵のスライス、そして、チャーシューですが、麺のコシが素晴らしく、また、スープのさっぱり感は、ひと口食べると、幸せを感じています。黒酢を少しかけると、さらに爽やかな風味になります。また、冷麺だけでなく、ラーメン、ワンタンも絶品ですよ。冷麺と、むすび、おかずがセットになった冷麺定食も、かなり人気があります。ただ、最近は、人気のあまり、お昼時になると、人が多いので、開店と同時に行くか、1時過ぎに行くといいかもしれません。そうそう、冷麺と、点心の組み合わせも、相性抜群です(^^)

ボーカー42
ボーカー42 さん

呉冷麺が美味しい

呉市にある中華店です。
いただいた、呉冷麺(小、600円ほどだったと思います。)は、
平打ち麺にチャーシュー、ゆで玉子、キュウリ、エビなどがトッピングされていて、辛味甘酸っぱいタレがクセになる美味しさがあり、タレの旨みと、麺との味の絡みが良く、美味しかったです。
食べる前に、麺とスープを良くかき混ぜて食べると、味が、全体に馴染んで、おいしくいただけると思います。

時季(とき)
時季(とき) さん

冷麺で有名です。(中華の店)

この店の分類は中華と思うのですが?
呉が海軍の町の時に、早く作れ、早く食べれるをコンセプトに呉冷麺がこの店で誕生しました。呉の人には慣れていますが、外から来た人にとっては、これが冷麺の味と思わせます。日本て広いな。

広島県呉市本通4丁目10−1

• 呉本通三丁目から25m (徒歩1分)