チュウカソバ ヒヤメンゴリュウ

中華そば 冷麺呉龍

elskg111
elskg111 さん

呉冷麺

呉の呉龍というラーメン屋さんです。夏になったら家族で食べに行きます。人気店で結構人が並んでいます。いつも冷麺を注文して食べます。お野菜と麺と相性バツグンでとても美味しいので癖になります。また食べに行きます。

おいしい!!

夏になると必ず行列ができるお店です。
人気はやはり冷麺です。
ワンタン入りと無しがありますが絶対ワンタン入りをお勧めします。
100円UPすれば大盛りに変更できます。
ラーメンの丼で出てきます。
麺はいい感じに硬く平めんで食べ応えがある食感です。
チャーシュー、海老、キュウリ・・・具もたくさん!!
1週間に1回は通っています。

ハマチ
ハマチ さん

夏は冷麺

朝から人が多くて並んでいますが、回転がいいのでそこまで待つことはありません。冷麺はとても美味しくて麺がしっかりしていてツルツル食べられます。野菜もバランス良くあって丁度いいです。夏はやっぱり冷麺ですね。

これからは冷麺

店内は狭いので毎回待ちますが皆さん食べたらすぐ出るので回転は早いです。
私はいつも冷麺ワンタン入り大を注文します。
注文後5分もせず出てきます。
スープは少し辛め、ワンタンは中の肉が甘くクセになります。

是非一度。

夏はやっぱり冷麵

たまに食べたくなり行きます
毎回ワンタン入りの冷麵を食べます
店内が狭いのでいつも満席で待ってから入りますが、休日はもっと多く10人くらいお店の外で待たれています
お値段は高い方だと思いますが味は文句なしに美味しいです

とても美味しかったです

呉市の有名店の呉龍さんは
以前からちょくちょく行っています。

昼時になると
行列になりなかなか入れないので、いつも少し早めに伺ってます。

お店が少し狭いので、タイミングが良くないと少し待ってしまうようになると思いますが、待っても食べる価値ある程の味です。

是非行ってみて下さい

THAI2013
THAI2013 さん

冷麺ワンタンが美味しい

呉市にある、ラーメン店です。
カウンター席のみのこじんまりした、お店でした。
いただいた、冷麺ワンタン入り(800円ほどだったと思います。)は、ワンタンがツルンとした食感があり、ワンタンの食感と、濃厚なスープの旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。
スープは、ニンニクの風味があり、甘味や酸味、辛味がバランス良く融合した美味しいスープでした。

呉冷麺

呉龍といえば、お勧めはラーメンではなく冷麺ですね。珍来軒が有名ですが、私はこっちのほうがスープが多めえ好きです。最後にトウガラシの入った酢を回しかけて飲み干します。甘くてニンニク風味のワンタンが入ったワンタン入りが一押し。でもちょっと値段が高いかな。
夏は行列覚悟で。

広島県呉市西中央5丁目10-20

• 東片山町から110m (徒歩2分)