ケイラクセイタイイン ナカムラ

効果覿面!

イスに座るとき腰をかがめるだけでも腰に鈍い痛みがあったのに終了と同時に消えてました☆
いつもどうにもならなくなってから行くので「いたわってあげないと…」と注意されますが(汗)
私にとっては駆け込み寺的存在です(*´∇`*)

おかさん
おかさん さん

痛かったけど

とてもらくになりました。
腰痛がひどく靴を履くのもしんどかったのですが、マッサージしてもらった後は前屈しても痛くなくなりました。
先生は全然力をいれてないのに泣きそうになるぐらい痛かったです。
しかし、終わったあとは腰の痛みも取れて体が軽くなったような気がします。
また行かせていただきます。

楽になります。

久しぶりにマッサージしてもらいました。

すごく痛かったですが、ずっとマッサージし続けてもらいたい感じでした(笑)
何も言わなくても悪いところが先生には解るので、本当にツボって面白いです。

マッサージしてもらった後は体が緩む?せいか、体に力が入りません。しかも、足がよそに向いているような気さえします(笑)
もっと早く行けば良かったな〜といつも帰りに思います。
そして、マッサージしてもらっている時、その日はもちろん、なぜか2日後良さを感じます。

先生はとても面白いです。

オススメです。

何を言うより、とにかく試してもらうのが一番だと思います。

近くにいいマッサージがないかずっと探していました。
ネットで、「経絡」という言葉と、光線器の写真を見て、これはいいのでは・・と思い試してみました。

通っていて気づいたのは、私は大体血流が悪くなるみたいです。施術してもらっていると内臓が活発に動き出して、全身の血流が良くなるのが実感できます。

いわゆる整体のバキバキされるのではなく、ツボをピンポイントで刺激していく感じです。先生の技術は素晴らしいです。

また、ストレスの影響の大きさも教えてもらっています。どうすれば健康で心身共に元気でいられるのか。

是非一度試してみてください!

痛みは効いてる証拠

自分は、我慢強い方だと思っていましたが考え直しました(^ ^)

痛みはともないますが、先生が力をいれているわけではなく自分の体が悪いから痛いようです。
最初はめっちゃ力入れてると思ってみせてもらいました(^ω^)

今まで色んなマッサージや整体行きましたがここが1番効きます

ちなみに先生との話しも為になります(^^)

口コミありがとうございます。
確かに私は力をほとんど入れてはいません唯、指をつぼに当てているだけです
ほとんどの人がかなり悪く成って来院されるので気が滞って(パイプが詰まっているのと同じかな?)痛いのです。
つぼの反応が無くなると痛くなるのを実感されたと思います。
またの御来院をお待ちしております。

整体だけでなく人生相談もしたくなる

足のしびれ、眼球疲労の原因を整えてもらいました。
あと、心が折れてしまい仕事に踏ん張りがきかず、ほぼ鬱状態だと弱音をはくと、心理テストをまじえ優しく親身に説教をいただき 迷いがなくなりました。また、行きたいです(^^)

経絡整体院 中村からの返信

心と体は一体ですから心の反応が身体にものすごく
現れます、逆に身体の反応も心に影響を及ぼしますよ。
頑張って(張り切り過ぎず適度のリラックス、息抜きも必要です)
口コミありがとうございました
 またの御来院をお待ちしております

超痛い

何度痛いと言ったか分からないくらい、とにかく痛かったです。
なので、★4.5(笑)
だけど、痛いのは施術中だけで、その後は本当にすっきり!

その場で体感できたくらい、効果が出るのが早くてびっくりしました。

先生との会話でも、いろんな事を教えてもらって、とっても勉強になりました。

いろんなマッサージを受けてきたけど、ここは本当にお勧めです。

口コミありがとうございます。
確かに最初は痛いでしょうね(凝ってるこっとるの前におを付けると身体がおこっとる)
ですから  やさしくも出来るのですよ。
まあ また辛く成ったら身体が中村に行きたいと訴えますからその時はまたおいでください。
(今度は優しくしましょうか??  たぶん前回と良いといわれますよ。

本物です。

私はよくカイロプラクティック等のマッサージはマッサージ後は体が軽くなるのですが、1,2時間ほど経つと元通りになってしまいます(個人差もあると思います)。しかしここの整体は効果が持続し、大変満足できます。本物ですよ。

口コミありがとうございます。
9月21日にPCが急に電源が落ちデーターが富んだので返事が遅くなりました、
経絡整体は心と体は一体と言う事をお話したと思いますが心が体に反応して
体を悪くいたしますので(お互い)出来るだけ心穏やかに人の言葉を善い方にとりましょう。

初整体♪

痛かったけどスッキリしたので
また行きたいです(*^^*)

いきなり行きましたが
施術してもらい
念願叶って初整体体験でした

整体後は身体が
ポカポカしてて調子が
いいような気がします。

来月からは日曜日も営業する時も、あるみたいなのでまた行きたいです(*^^*)

経絡整体院 中村からの返信

評価の高いクチコミありがとうございました。
病気は冷えからです、体が暖かく成ったのは気の流れが良くなり
血液の流れが良く成ったから体がポカポカして来たのです。
相談事(気に成事)があればいつでもメールしてください。

見つけた〜♪

体調不良が続き、色んな病院へ行きましたが、どこも異常なし。
整体が良いと聞き、エキテン!で経絡整体院中村を見つけ、行ってみました。
口コミ通り痛かったですが、強弱は先生に言えば大丈夫ですし、痛みの後は本当に楽になったんです!!
ツボを触っただけで、どこがツライか当ててしまう先生はすごい!
一緒に行った主人も、朝は起きるのも痛い、痛いと言っていたのに、整体の後はすごく楽になったそうです。
先生の話もすごくおもしろくて楽しかったです。
ほんとにおすすめです!

経絡整体院 中村からの返信

早速口コミを入れていただきありがとうございました。
ツボを抑えると悪い所は痛いですよね、でも押さえて手を離すと何かスーット
流れて行く様な気持ちよさが有りましでしょう、これが気の流れる瞬間です。
この反応が有ると身体が軽く成って来ます。(実感されたと思います)

この口コミを見て一人でも多く、辛い患者さんが楽に成るお手伝いが出来れば
幸せです。

痛かった

けど、楽になりました。
前日より、肩が急に痛くなり、急遽エキテン!で調べて行ってきました。
皆さんの口コミ通り、施術中は、痛かったですが、
全身の診断と施術もしてもらい、肩の痛みがとれただけで無く、
身体が軽くなりました。
身体の様子をみて、通おうかと考えています。

費用は、初診(¥1,000-エキテン!口コミ記入¥500)+施術¥4,500=¥5,000
でした。

口コミありがとうございます。
悪いとつぼを押すと痛いですがつぼを刺激する事で氣の流れがよく成り
痛さも軽く成ります。
2回、3回と回数を重ねると最初の痛さがウソみたいに痛くないですと良く言われます。

痛いけどまた来ましたって。 (頭でなく身体が要求します。)

痛いけど気持ちいい

もう少し早くから来れば良かったと思います。痛いけどその後すっきり。説明もわかりやすく良かったです。ストレッチのやり方もわかりやすく実践してみます。

口コミありがとうございます。
しっかりストレッチを行ってください、だれの為でも無く自分の為ですから。
皆さん、ふと 気が付くと手が上がらないとか膝が痛いとか
急に成ったのでは有りません徐々に来ます。
それに気が付く為にはストレッチをしていれば変化に気が付きます。

痛い!けど気持ちいい♪

痛いけど、我慢すれば本当に楽になります。
私の場合、ほおっておいたせいか・・・腰痛が深刻
でしたが、1回で楽になりました♪
体のメンテナンスで通おうと思います。

経絡整体院 中村からの返信

ありがとうございます。痛いのは身体をそれだけ酷使して来たという事で
身体が楽に成ると痛くは有りません。
またのご来院をお待ちしております。

初めて整体に行きました。オススメです!

整体とマッサージ・・・。
今までマッサージの方がなんとなく行きやすくて時々通っていました。でも、マッサージだとその時は楽になるのですが、すぐにまた肩やら腰が痛くなっていました。今回、しっかり体を整えようと思って経絡整体院中村に行ってみました。
今までなんで整体に行かなかったのか!もっと早く行っておけば良かったよと思うほど良かったです。整体に行くか迷っている方は是非、ここに行って見て下さい。腰痛は腰だけからくるのではなく足先や臀部すべてつながっているのがわかりましたよ。固まっていた所が施術してもらったら痛くなくなるし、終わったら体が軽く柔らかくなり手足がポカポカしました。先生も優しく温かい方ですし、子供を一緒につれていけるのでママさんにもオススメです。

全身を診てくださいます。

こちらの口コミで全身を診てくださるとのことだったので伺いました。
口コミ通りで全身の調整をしていただきました。また体の事についていろんなお話が聞けました。
同じ強さで押してるとのことでしたが痛みのないところ、とても痛いところがあり不思議でした。
痛いところは強さを調整してくださいますよ。
内臓の不調もわかるらしいです。
終わるころには血の巡り・気の巡りがよくなったのか体がぽかぽかでした。
痛いところだけでなく全身を診てもらいたい方にはおすすめです。

経絡整体院 中村からの返信

有難うございます。
(ありがとうとは有ることがムズカシイしと書いてありがとうであります)
内臓の不調は身体の背中やら腹部また手にも足にも出ています。
ただ 皆さんは背中がつらいとか足が痛いとかでしか解らないだけで身体からの
メッセージに氣付いてあげる事、車でも自分で出来る点検法定点検車検プロに任せなければ
成りません。
自覚症状が有ればいつでも気兼ねなくご相談ください。

シナ
シナ さん

体が楽に☆

体が重く、とにかくしんどかったので、ネットで検索してこちらの整体院を見つけました。口コミの内容もよかったので楽しみにして行きました。色々体のお話をきき、もっと自分の体を大切にしないといけないと思いました。施術後は身体が軽くなり、どこが悪かったのかを感じました。また、しんどい時に利用しようと思います☆

経絡整体院 中村からの返信

有難うございます。
凝りすぎると一体どこが悪いのか頭痛や気分も悪く成ることが有ります。
自覚症状が有る内に施術すればいいのですが中々忙しさを優先して身体の事は
後回しに成りやすいですね!!
次回のおいでをお待ちしております。

初体験

インターネットを見て,精神的症状に効くということで行ってみました。お店の場所がわかりづらく,予約時間を過ぎてしまったのですが,丁寧に対応していただきました。
 内容は,全身の状態チェックから始まり,気になる部分をほぐしてもらう+精神的カウンセリングといった感じでした。治療中体や心に関する話が満載で,興味深く,またこちらからも話しかけやすい空間が自然に作り出されていました。治療後もどのように過ごせばよいか呼吸法やセルフマッサージを教えてもらいました。
 肝心の整体ですが,筋肉をほぐすというのではなく,あくまで体全体の流れを良くするというもので(これは説明は難しいです),身体的に緩んだ感じよりも,精神的安らぎ感が得られます。自律神経に効くように思われました。ただし,痛いときはかなり痛いです。痛いほうが後で楽になると言われたのでガンガンにやってもらいました。現在治療から3日経ちましたが,調子はかなりいいです。おすすめします。

経絡整体院 中村からの返信

心と体は一体ですから呼吸法を毎日続けてください。
解らない事がありましたらメールしてください、私に解る事でしたらお教えいたします。

すっきりしました

今まで色々な整体や接骨院に通いましたが、なんか見つけたって感じがしました。

理論的な説明もありますし、口調もすごく優しいです。
ツボを押すときはすごく痛いのですが、そこも調節してくれます。

最後にストレッチの仕方も教えてくれますし、今までやってたストレッチってなんだったんだろうって感じです。

私の場合は家からも近いし、月1回程度通ってみようと思います。

経絡整体院 中村からの返信

口コミありがとうございました。
確かにツボに気の流れがつまり気味の方は痛いですよね!
しかし 気が流れ出すとだんだん同じ力では痛くなくなりますね。
ストレッチにしても殆どの方がポーズは同じようであってもポイントをずらして
やっているから効果がなかなか出ないのです。
今度は他のストレッチをお教えいたします。
またのご来院をお待ちしております。

おすすめです

肩こり・腰痛はあるけどどこに行こうか・・・?
と迷ってるときにここのHPを見ました。
口コミもよかったので行ってみましたが先生も話やすいかたで
ボキボキ骨をならす治療でもなかったのでとても安心して行けます。
私の場合筋肉のこりがひどくつぼを押されたときかなり痛かったりも
しましたが終わったらすっきりして大満足です。
今度はひどくなる前に行ってみようかなと思いました。

経絡整体院 中村からの返信

ありがとうございますクロネコさん。
悪いとつぼを押すと確かに痛いですね、でもつぼを押しても痛さが軽く成ると身体もいつの間にか
楽になりますよね。
こっとる凝っとるの前におをつけると身体がおこっとるですね!
身体に怒られる前にまたおいでをお待ちしています。

指圧をご希望の方、セルフケアの方法を知りたい方にお勧めです。

いくつか整体・マッサージには通いましたが、セルフケアの方法を根拠と実践を交えて教えてくれる院は他にはありませんでした。
私の場合、施術と講義が半分ずつといったところです。
訪れた際には、ぜひ、指圧やストレッチの方法を院長先生に伺ってみてください。
快く教えて下さると思います。

その他、施術は強めです。
強い施術がお好みの方は気に入られると思います。
また、施術時間のすべてが院長先生による指圧・マッサージです。
電気治療などが前後に含まれないので、指圧をご希望の方はお勧めです。
(奥の部屋に電気が流れる椅子はありました。)

経絡整体院 中村からの返信

その様に言っていただけるとこれからも
皆様のお役に立てるよう精進して行きたいと思います。
感謝、感謝です。

広島県呉市三条3丁目11−6

呉駅から徒歩5分

• 三条3丁目から120m (徒歩2分)

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

• 呉駅から徒歩6分 (400m)

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

くぼ整体院

• 呉駅から徒歩93分 (7.4km)

《初回料金¥8,250→¥5,500》姿勢と睡眠を整える施術

呉きみや整体院

• 呉駅から徒歩5分 (390m)

安心して施術に専念できる環境をご用意♪

葵はりきゅう整骨院

• 呉駅から徒歩76分 (6km)