ケイラクセイタイイン ナカムラ

悪いほど痛い

最悪な状態で初めてうかがいました!見た目出家された和尚様のような方!まさにそこが痛いです!と悶絶な痛みからの開放感!また自分へのご褒美としていきたいです!場所がわかったので今度はもっと時間にゆとりをもってうかがいます!

13年間お世話になっております。

肩凝り、腰痛、目の疲れなど、その時々の症状を治してもらっております。中村先生と出逢うまでは、あちこちの整体になんと15箇所も行きましたが改善せず。それなのに中村先生は50分の治療で治して下さります。子供が運動会の組体操で、ぎっくり腰になった時や、夫の腰痛も家族でお世話になっております。最近は、症状の出る前に月1度のペースで、未病。美容。健康。のためにお世話になっております。

出会えて幸せ

今までに、たくさんの先生の施術を受けましたが、中村先生の施術は、本当にすごいです。
身体の痛みは、もちろんすぐに楽になりますが、
心もすっきり軽くなって、帰る時には、いつも笑顔になれます。先生は、とても優しいです。
身体が辛いと感じる前に、予防のために行きたくなるような整体院です。
施術料金も高くないので、通いやすいです。
本当に、すご〜くお勧めです。
これからも、よろしくお願いします。

経絡整体院 中村からの返信

口コミありがとうございます、そんなに褒めて下さり今以上に精進して皆様のお役に立てるように頑張ります。
 また来られた患者の皆さん仕事をさせて下さり感謝でいっぱいです。
 人は辛い、悪い所、ストレス、心配事があると気がめいるか余裕が無くなり人に当たる様になります、そんな方の心のケアーと体のケアーの手助けができれば幸いです。
 施術の値段はもう15年間据え置きですけど出来るだけ通い易い値段で頑張ろうと思います。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます。

痛いです。でも、スッキリします。痛い所を直接抑える訳ではないのですが、身体の循環にそって流れを良くしてくれている感じです。
内臓の悪い所も指摘してもらったり、来るたびに規則正しい生活をしなくてはなぁと思います。
また利用します。

口コミありがとうございました。
優しくも出来ますがほとんどの人が悪く成って来られるので痛いです。
(悪くならないと来られないし)ですよね!
ツボに反応が有るから痛いのであってツボに反応が無く成れば痛みは
軽くなります、その結果悪い所っが良く成っています。

忘れっぽいので感想を…自分では何処がこってるとかよくわからなく、骨盤も歪んでるのかそうでないのかさえもわからず産後4ヶ月、他の整体へ数回通ってたのですが不信感からこちらの中村さんの整体院へ移り私の場合2回程で施術終了しました。施術は正直痛いです、しかし終わった後の歩いてる感じが凄く楽です。また定期的に見てもらいに行こうと思うので宜しくお願いします。

経絡整体院 中村からの返信

返信が遅くなりました。
そうですね骨盤の歪みはまず筋肉が引っ張って歪む場合と
外部的な力が掛かり歪む場合が有ります、あなたの場合は
子供の出産による(股関節が固いと良く成る)骨盤の歪ですから
筋肉をしっかり緩めないと難しいけど、若かったので比較的2回で良く成りました。
今後も定期的に通われる事をお勧めいたします。
何故なら疲れ筋肉疲労は知らず知らづの内に来ますから。

出産後2ヶ月経ち、産後の骨盤ケアの為伺いました。骨盤のズレによる右足の痛みもピタリと当てて頂き、施術後には体がスッキリしました。何より何度も繰り返し通う必要がない事に安心しました!!またお願いします。

経絡整体院 中村からの返信

口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正、ちまたでは施術者が回数券等買わせて何度でも
通わす所も有りますが当院では早ければ1回から3回で悪くても
10回通えば骨盤矯正などは良く成るでしょう。
唯、お教えしたストレッチ等をしてください。
身体のメンテナンスの為に2か月か3か月に1度は来られると楽に生活できます。
又のご来院をお待ちしております。
何か、質問等が有ればメールください。
分かる事でしたらお答えいたします。

痛みが軽減

首のムチウチ、腰のヘルニアと長年の肩凝りと二重苦、三重苦の身体ですが、しっかりほぐして頂き、お灸のやり方も教えて頂き、ようやく快方に向かえそうです。
施術が終わった後は、身体が軽くなり痛みも軽減されるので、嬉しいです。

口コミありがとうございました。
ムチ打ちは首だけの問題では無く手や足首にも関係して、肩甲骨迄引っ張られる
辛く成ります。
ヘルニアも足からの原因が4割から5割有りますのでストレッチも大事ですね。
又のご来院をお待ちしております。

軽くなりました!

腰が悪く治療してもらったところふくらはぎから来てる疲れや自律神経のみだれなどなど身体の仕組みなど色々教えてもらいながら治療してもらいました!原因は色々あり結果腰にまできてることがわかりました。駐車場もあり遠くからも通院できるのでとてもよかったです!

経絡整体院 中村からの返信

腰は腰に非ずですね。
足からが40%有りますので、しっかりとストレッチを行ってください。

安心しました

腰痛後、足が痺れて不自由な毎日を過ごしていました。このままずっと治らないのではという不安を抱えつつ受診させていただきましたが先生の話と施術でずいぶんと楽になりました。また、足の筋肉の緊張ということでストレッチも教えて頂きました。完治に至る前に街を離れるようになりましたが先生に教えて頂いたことを継続して、良くなるように努めたいと思います。ありがとうございました。

経絡整体院 中村からの返信

痛みが取れてよかったです。
ストレッチを忘れずに行ってください。

睡眠中の寝返りや、あらゆる動作で腰の痛みが出たり、足の冷えも酷かったため、連絡をして治療してもらいました。

腰の痛みも治まり、歩行も軽くなり、足もポカポカしています。

今日は、ありがとうございましたm(__)m

経絡整体院 中村からの返信

それは良かったです。
腰は腰に非ず肩も肩に非ずで原因は別の所にあります。
結果である痛みは原因を取り除かなければ痛みは取れません。
結構ひどかったので良く成ってもま施術が必要ですので近いうちに
おいでください。

とても良かった

息子が、部活中に足を痛め変な歩き方をしていたので、スマホで調べていてこちらに来らせて頂きました。。当日は滅多にない積雪でしたが連絡まで頂きありがたく感じました。初めての通院でしたが、息子の大先輩という事もわかり、リラックスした状況で受けさせて頂きました。受けている時に、身体のしくみをはじめ原因を詳しく教えて頂き、これからの対策としてストレッチなども教えて頂きました。分かりやすく詳しい説明と親切な対応で、こちらに連れてきて本当に良かったと思いました。

口コミありがとうございました。
高校生で私の母校なので懐かしく思い、いろいろストレッチをお教えいたしましたが
若いからストレッチをしっかりして自分も努力して、自分では取れない筋肉疲労は
私に任せてください。
月1でなくても2か月に1度程度でいいですから又おいでください。

ギックリ腰での通院

今年に入ってなんと2度目のギックリ腰になってしまい、しかも年末に・・・。
困って電話したところ、タイミング良く、診療していただけれるようになりました。
コルセットなしでは普通に歩くのも辛かったし、咳、くしゃみしても激痛が襲ってくる中、治療してもらい、ビックリ!
コルセットなしで歩ける!!
咳、くしゃみしてもあれっ痛くない!!!
本当にビックリ。
腰の痛みは、腰が痛いからではないということも教えて頂き、次の治療を楽しみにしています。

口コミありがとうございました。
 ぎっくり腰は辛いですから、特に年末で何処も開いてない時でしたね。
本当にタイミング良く(ご縁があったのでしょう)
月に1度か2か月に1度程度でも良いですからメンテナンス臭いでください。
他の患者さんでもう4年前にひどいぎっくり腰をして月1で来られていますが
腰痛はこの4年間ないそうです。

ゆき
ゆき さん

悩んでいた身体の疲労が楽になります。

今まで色々な整体に通いました。
その日は気持ち良く満足するのですが、
2~3日後には元の疲労に戻る事の繰り返しで諦めていました。

ここの整体では張っている箇所をマッサージしてほぐすと言うより、身体のいたるところのツボを刺激して張りを緩和させてくれます。

とても良かったので星5つを付けさせてもらいました。
身体の疲労がなかなか改善されず、
悩まれている方に一度体験して頂きたい整体です。

経絡整体院 中村からの返信

どうしても、一般の施術院では悪い所ばかり施術しますが
当院ではその人の悪い所の原因から改善してゆく様に施術していますので
基本は同じでも、各人に合わせた施術を行っています。
人の顔が違う様に施術も各人に合わせないと楽になる人ならない人と
会うあわないがあるのでは無くその人に合わせて行く施術が大事です。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛での来院

腰痛で、来院しました。
行くまで3日間、仕事中は杖無しでは歩けず、座り続けるのも、立ったままもツライ感じになってました。
行きつけの接骨院では、どうにもならず経絡整体院 中村さんに予約して・・・
治療が終わってビックリ!
ウソみたいに体が軽くなって、地獄から天国にお引越しって感じでした♪

経絡整体院 中村からの返信

腰痛で痛いのは結果が腰で原因はほかにありますから、yukaさんは
実感したのっではないかと思います。
お教えしたストレッチをしてください。
毎日の筋肉疲労が少しでも巣k無くなるようにね!

体が楽になります。

とても丁寧に施術してくれます。
どうして、痛くなるかどうしたらよくなるかとか説明もしてくれるので、よかったです。

駐車場はお店から少し離れたところですが
ちゃんとあります。
駐車場の場所を聞いたら親切に地図を渡してくれますので、迷うことがないです。

いろんな整体に行きましたが、技術的、親切、丁寧さ、値段、合わせてもおすすめです。

口コミありがとうございました。
当整体院では患者さんの喜んでいただく事が一番の報酬であると
師匠の教えを守り、出来るだけ精進して行きたいと思っております。
施術した後は患者さんが良く成るためのストレッチ等もお教えしながら
心の在り方で病気にもなる事に気が付いて欲しいとお話ししております。
月1または2か月に1度でも体のメンテナンスの為お越しいただければ
幸いです。

感動です

一つ一つの施術の説明を例えを交えながら面白く分かりやすくしてくださり、あっという間に時間が過ぎました。
他の整体では痛みの酷い背中と腰を揉んでもらって一時的に痛みをごまかしてきましたが、実際の原因はもっと他にあるということで、自分が今まで気にもしていなかった所を施術してもらうとビックリするような痛みがあり、また、痛くて苦しかった背中や腰にもビキビキ刺激がきて、スッキリしました。
まだ根深い悪い所があるようなので、自分でも教えていただいた所をもみほぐしたりして、また先生の施術にもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございました。
整体とは体を整える事であり、また心の部分(心を整える)が大事に成って来ます。
普段の生活習慣(仕事、食生活を含め)により体が歪を起こし、体の悲鳴が痛みと成って
出て来るけどただ単なるコリとしか理解できないと後から体から怒られる。
こっとるの前におを付けると体がオコットルに成ります。
次回もまた体についてのお話をいたします。

感動しました

最近ぎっくり腰になり、どこか良い整体がないものかと探したところ、ここにたどり着きました。
治療の前は激痛が走っていましたが、治療後は治っていて驚きました。
お店の雰囲気もよく、先生も優しくて今度もぜひいきたいと思います。

経絡整体院 中村からの返信

口コミ有難うございました、お返事が遅く成りすみません。
ぎっくり腰は日ごろのストレッチでかなり成り難く成りますので、
まずは、常日頃からの姿勢と、お風呂に入って身体が暖まった時に
ストレッチをするのが効果的です。
身体のメンテナンスの為にも1月〜2月に一度来られると楽に過ごせます。
知らず知らずの内に疲れが溜っていますから。
又のご来院をお待ちしています。

とにかく親切

最近、また腰を痛めてしまい、
口コミをみて、こちらにお世話になりました。

治療中はこまめに痛みの具合などを聞いて下さり、
更に術後にも家でできる簡単ストレッチなども教えていただき、
終始親切にしていただきとてもありがたかったです。

経絡整体院 中村からの返信

腰は腰に有らず、肩も肩に有らずで腰は足から来る方がほとんどです。
ストレッチをまめにして下さい、そうすれば腰痛はだいぶん緩和されます。

とても良かったです♪

産後の骨盤矯正をするために整体院を探しており、こちらの口コミサイトを見て評価が良かったので行かせてもらいました。施術してもらい、ほんとにすごく体が楽になりました!施術中も楽しくお話ししていただきあっという間に時間がたってしまいました(^o^)
家でも出来る運動方法なども親切に教えて頂き感謝しています♪

経絡整体院 中村からの返信

産後の骨盤矯正で来られる女性は結構多いですよ。
1人目は若さで良いけど2人目に成ると(1人目の筋肉疲労腰等に負担が掛り)
産後ぎっくり腰になる方が多いですよ(妊婦8カ月位に成ると腰痛で苦しむ方も多い)
当院では安定期4カ月〜8カ月の方の腰痛は優しく施術して腰痛が楽に成るようにさせてもらっております。
家で出来るストレッチを行ってくださいね!
少しでも毎日が楽に生活できるように!!
次回のご来院をお待ちしております。

ツボのチカラは凄い!

整体ってボキバキ!アイタタタッ!!ってイメージでしたが、全然違う。優しい気さくな先生で、ツボ押しがメイン。慢性頭痛、腰痛、肩凝り、胃腸虚弱体質etcな私は触られるだけで激痛(涙)。マッサージしながら先生は何処が何故痛いのか、何処にツボがあるのかなどを教えてくれました。へぇ!!イターッ!と言ってたら終わって、立つと体が軽い!体が軽いと心も軽い(^-^)次回が楽しみ。

経絡整体院 中村からの返信

口コミ有難うございます。
 つぼは押した瞬間から緩み始める事を体感されたと思います!
次回来られた時は痛みが軽く成っています。
何故なら、つぼの詰り、凝り、気の流れが良くなると反応が和らぎますから。
その結果、痛くは有りません。
心と身体は一体ですので身体が軽く成れば心も軽く成ります。
心が病めば病気に成ります(病は気から)です。

広島県呉市三条3丁目11−6

呉駅から徒歩5分

• 三条3丁目から120m (徒歩2分)

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

くぼ整体院

• 呉駅から徒歩93分 (7.4km)

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

• 呉駅から徒歩6分 (400m)

《初回料金¥8,250→¥5,500》姿勢と睡眠を整える施術

呉きみや整体院

• 呉駅から徒歩5分 (390m)

癒し処 ふわり

• 呉駅から徒歩73分 (5.8km)