ナチュラルローソン ギンザロクチョウメテン

ナチュラルローソン 銀座六丁目店

アルコール

みゆき通りからコリドー街に入ってすぐ左手、ビルの1階にあるコンビニエンスストアです。
ナチュラルローソンと言えばヘルシーなイメージが強いのですが、こちらの店舗はお酒が充実しています。
ワンハンドで飲みきりサイズのシャンパン(スパークリングではなくシャンパン!)があったり、人気の「缶つま」が揃っていたり、見応えのあるラインナップでした。

週末の早朝も便利!

土日祝はおにぎり屋さんなども定休日が多い新橋・銀座エリア。
ナチュラルローソンは国産米のおにぎりやナッツ、ドライフルーツが買えるので、気に入っています。週末の早朝にヘアセットをして地方で結婚式など、冠婚葬祭に行くときは、朝ごはんをこちらで購入しています。

togep080
togep080 さん

よい

新聞もちゃんと置いてるし、パンも充実しています。パンは、温めてあり、どれも美味しそうです。たまごパンは、10時くらいにはすべて売り切れでした。イートインがないのが残念ですが、女性の店員さんは感じがよい方でした。

こんなローソン初めて!

名古屋にLAWSONは見ますが、naturalLAWSONは初めてました。

気になって入って見ましたが、普通のコンビニとは違いコスメや外国のお菓子などがあって見てて楽しかったです。

こんなコンビニが東京にあるんだなと思いました。

薬の販売もある理想のコンビニ

日比谷から新橋に向かう途中、偶然見つけました。

入ってみて驚いたのは、薬を販売していた事です。
コンビニにも薬があれば・・・と何度も思った事があるので、
なんだかすごく嬉しくなってしまいました。
薬の販売は、午前8時~22時までだそうです。
ドラッグストアと比べると目薬は若干高めでしたが、
痛み止めや風邪薬などは、値段はあまり変わらない感じです。

他にも街カフェあり、店内で焼き上げる焼き立てパンあり、
女性ウケしそうな台湾茶や中国茶などもあって、
イートインコーナーは無いものの、商品は充実しています。

こちらに薬があると知れただけでも良かったです。
こういうコンビニが増えてくれると嬉しいです。

日比谷

日比谷にあるナチュラルローソン。ナチュラルローソンは、オーガニックのコスメ等もあり、女性が楽しめるコンビニだと思います。
ソニープラザのように輸入のお菓子などもあり、行くと必ず欲しいものが見つかります。

ナチュラルローソン

コンビニの中でもローソンが特に好きですが、さらにナチュラルローソンがお気に入りです。
オーガニックのシャンプーや化粧水など、石鹸も取り扱っていて、ただのコンビニではないところも女性の心をつかんでいると思います。
また、健康志向のドリンク等ストレートジュースも売っているのですごいと思います。

けろん
けろん さん

+。*お水が色々*。+

銀座コリドー街、有楽町側の端っこにあるナチュローです☆

水素水などの機能性を持ったものや、
可愛いパッケージのお水が色々と揃っています♪

一時期は普通のコンビニでも買えたのに
最近すっかり探しづらくなって困っていた
ガラスボトル入りのスムージーが
全種そろっていて嬉しくなりました◎

新橋駅と有楽町駅の間、山手線の線路沿いにあるコンビニエンスストア。

入り口についている看板は、見落としてしまいそうなシンプルな看板です。お店に入ると左手側にレジカウンター。レジカウンターのスペースは大きめにとられています。右手側に、お弁当類。お店で作っているらしい惣菜も扱っています。昼時に訪店しましたが、レジに行列もなく、スムーズに会計が行われました。

東京都中央区銀座6丁目2−1

• 銀座西六丁目から120m (徒歩2分)