デンタルオフィスタニモト

デンタルオフィス谷本

長年、定期健診で通院される方の多い、
ビジネスマンで賑わう八丁堀路地裏の歯科医院です。
現在では 在宅ワークの合間に利用される方も多いです。

あなたの「かかりつけ歯科医」を目指しています。
日頃より、多く勉強会に参加して治療技術の向上に努め、
の歯科医療を実践してます。
日本顎咬合学会 かみ合わせ指導医の資格を取得しています。
現在 包括歯科医療研究会の会長を務めていて
若手歯科医師の指導にあたっています。

★“歯の保存”“神経の保存”を命題にした治療を行なっています。

歯は、削ったり、抜いたりすると、
 二度と元には戻らないかけがえのない宝物です。
 当院では、なるべく元の状態を維持する方向で、
 歯の治療を進めていきたいと考えます。

★「マイクロスコープ」を取り入れた治療を行っております。

「マイクロスコープ」の使用により、早期発見が可能となりました。
日本顕微鏡歯科学会の認定医を取得しており 安心です

★痛みの少ない治療を心掛けております。

患者様の苦痛やご負担を最小限に抑えるため、
 できるだけ痛みを感じない治療を心がけております。

★口元から皆様を健康へ導きます。

骨粗鬆症のスクリーニングができる
 「ネオ・オステオ」ソフトの導入や、
 かみ合わせ矯正/
TCH是正など、
 当院では、口元から患者様の健康増進のアプローチをさせていただきます。

必要な治療と不要な治療の見極め、
日ごろのメンテナンスの大切さをお伝えするとともに、
最適な治療内容や治療方法をご提案させていただきます。

ご不安な点がございましたら、遠慮なくご相談下さい。
24時間ネット予約が可能です♪

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:歯科治療台4台 マイクロスコープ ルーペ 静かな落ち着いた環境で治療を受けることができます
・特徴:できるだけ抜きたくない 削りたくない そんな想いをかなえるため マイクロスコープを使用して治療を行っています。

営業時間

9:00~12:30
10:00~13:00
14:00~16:00
14:00~18:30
14:30~18:30
営業時間補足
24時間ネット予約が可能 当日は電話のほうが確実です 初回の診察は原則として応急処置と治療方針の説明となります。
定休日補足
木曜不定休(祭日などで木曜日以外に休診日がある場合は診療)

メニュー

自由診療について

自由診療の提供状況や内容について、詳しくは、デンタルオフィス谷本に直接お問い合わせください。

先生

お話好きな先生で治療中もよくお話している。
写真撮って説明してくれるので、症状がどのように治療したのかが、分かりやすい。
ただ予約がなかなか取れないところと、変更をするとずいぶん先になってしまうので、そこは注意

職人技が光ります

昔、他の歯科医院で治療してもらった歯が欠けたり、虫歯になってたりで通院しています。
院長先生に治してもらっています。歯の顕微鏡を使って治療してくれたり治療中の様子を録画してくれるので、自分の歯の状態がよくわかります。
ちゃんと歯を治すって、すごく細かい仕事なんだなぁと思いました。
職人技が光ります。院長先生も気さくで優しいです。
看護婦さんみたいな人も受付の方も優しいです。
しっかり歯を治したい人にオススメの歯医者さんです。

デンタルオフィス谷本からの返信

ゲスト様 口コミコメントありがとうございます。当院は顕微鏡を使用してお口の中の状態や治療中の状態を お見せしながら治療を行うのが特徴の歯科医院です。
 説明させていただいた甲斐あって、治療の細部にわたるまでご理解いただいているようで大変安心しました。
 デンタルオフィス谷本では、皆様が安心して歯の保存治療を受けられるように、受付・歯科衛生士も一丸となって努力していく所存ですので今後ともよろしくお願いいたします。

間違いのない歯科選び

数日前から歯が痛くなり、職場近くの歯医者を探しました。Googleで「歯医者 茅場町」。職場の一番近くにあったのでここを選びました。そして空き状況もインターネットで分かり易く、簡単に予約できました。

裏路地に入った場所ですが、すぐにわかりました。まずは患者の話を良く聞いてくれます。納得してからの治療。すぐに削らないなどのポリシーをしっかり持った歯医者です。

私が近所に住んでいたら、ここの歯医者を「かかりつけの医者」にしたいと思うくらいです。

デンタルオフィス谷本からの返信

なす様 数ある歯科医院のなかから当院を選んでいただきありがとうございました。エキテンのシステムに不慣れで返信できるとは知らず、大変遅い返信で申し訳ありません。また、当院のこだわりに対して、的確なすばらしいコメントをいただいてとてもうれしく思っております。
 歯の具合はその後いかがですか? 状況のよくない歯であっても抜いてしまうと、その後隣の歯を削らないといけなくなったり、インプラントが必要になったりと、他の歯や骨に犠牲を強いることになってしまいます。お仕事なさりながらでもあり、通院には根気が要りますが、歯を大切にした治療を行っていきますので、最後までご来院なさいますようにお願いいたします。

店舗名

デンタルオフィスタニモト

ジャンル

電話番号

東京都中央区新川2丁目24−10

• 新川二丁目から96m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~13:00
    • 14:30~18:30
    • 10:00~13:00
    • 14:00~16:00
営業時間補足
定休日補足
木曜不定休(祭日などで木曜日以外に休診日がある場合は診療)

駐車場

VISA
Mastercard
JCB
クレジットカード補足
保険診療では使用不可 自由診療の精算のみ3%手数料で使用できます。
公開日
最終更新日

アクセスランキング1位獲得!!中央区銀座の無痛・審美治療専門の歯科医院【マキデンタルオフィス銀座】

マキデンタルオフィス銀座

• 八丁堀駅(東京)から徒歩13分 (1km)

歴史ある歯科医院。痛みの少ない良質な治療を目指します

別部歯科診療所

• 八丁堀駅(東京)から徒歩10分 (770m)

医療法人TEIS リリアーナデンタルクリニック

• 八丁堀駅(東京)から徒歩16分 (1.2km)