ヤマダチリョウイン

山田治療院

土日祝日も営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

ズバリ

エキテン口コミを見て行って来ました。

鞭打ち症状改善のために紹介やエキテンを見ていろいろな整体へ行きましたが、こちらの先生ほど細かく首から腰の骨一本一本的確に治療されたのは初めてです。
先生が「ここが!!」と言う箇所は触られて本当に痛いですが、こんなにズバリとツボ??を押されたのにはビックリです。

治療の説明も丁寧で、先生の雰囲気も柔らかく、初対面とは思えないほど冗談を交えて治療されるので、初診の緊張も無く行きやすい治療院だと思います。

行って良かったです。

肩・首が痛くて、自宅付近で整体を探していたところ、こちらの整体をみつけました。
炎症を起こしているとのことで、可能な範囲内の施術でしたが、痛みは軽くなりました。
全体的に丁寧な対応で大変満足できました。
継続的に通って、しっかりと体を整えてていきたいと思います。

探しました

長い間の腰痛と仲良くしてましたが よくなる気配はなく心を決め探しました(^_^)
 一つ一つ丁寧にチェックして悪いところの説明にその治療方法を聞き 手を休めることなく無理のないように治療していただきました。時間も一時間しっかりやってくれ 痛みが改善!(^_^)v
頑固な腰痛はもう少し時間がいるようだけど 腰痛サヨナラの時を迎えられそうなので楽しみです。

これからの日常生活において気を付けることなど・・・
 丁寧な説明に感謝また 家計に無理のない料金なので嬉しかったです

安心して治療を受けることができました

猫背など姿勢について悩んでいて行ってみたのですが、とにかく説明がとってもよかったです!初めて接骨院に行ったので、いろいろと不安でしたが笑顔でていねいに人体の骨の模型を用いて今自分の体がどのようになっているのでどのように治していくかとか説明しながら整体をしていただいたので安心して治療を受けることができました。
 しかし治療の説明だけでなく、いい姿勢になるために正しい歩き方やいすの座り方、たくさんのことを教えてくださったのでとってもためになりました。これから毎日実践して頑張っていきたいです!

ガワピーママ
ガワピーママ さん

メンテナンス

慢性的に腰に不安がありますが 最近特に衰えを感じて・・
昔 椎間板ヘルニア・坐骨神経痛を患って あの痛みだけは避けたいと思い こちらの治療院に行き当たりました。
写真通り 先生は温厚そうで安心感があります。
特段の痛みがあったわけではないので 「治りました!!」とは投稿しづらいですが 感触としては良いと思います。
一方通行的に「治ったでしょ?よくなったでしょ?」と押し付けられないのもいいと思います。日頃の姿勢とか歩き方も指導いただき意識して実践したいと思います。メンテナンス的に通いたいです。

よかったです

一年に一回ぎっくり腰になるくせ?がついたのか今年もやっちゃいました。そこでこちらをかけこみ寺にさしてもらいましたが、とても親切丁寧な優しい先生でした。今回は初めてつぼシール?をペタペタ。もう一度来院予定ですが次の治療が楽しみです。

紹介で

リンパマッサージに行った時、首の骨が曲がっているのでまず、整体に行った方がいいと言われ、勧められたのが山田治療院でした。
整体と言うと「ボキボキッ」、「イタイ!」というイメージがあり、行ったことがありませんでした。
なので、最初は緊張していましたが、先生が一つ一つ丁寧に説明しながら行ってくれるので、思ったほど痛くはなかったし、「ボキボキッ」ということもなかったです。痛みがないか、その都度聞いて下さるので安心しました。
長年の肩こりを解消するため、これからも通おうと思いますのでよろしくお願いします。
場所が、地図ではちょっと分かり辛らかったです。

とても良かったです!!

こういうところに来るのは初めてで少し緊張しましたが、丁寧に体の状態を教えてくれてとても良かったです。終わった後に体が良くなったと感じました。自覚していましたが、私はひどい猫背そうなのでこれから通って体を良くしてもらいたいです。

行ってよかったです。

長年の腰痛持ちで大体冬になるとぎっくり腰をしてしまいます。
こちらを初めて利用させてもらって、不安でしたが徐々に安心できました。
どこのカイロや整体に行っても一番痛いところを流されていたのが、言わなくても気づいてもらえたのが嬉しかったです。
親切丁寧で定期的に通いたいとおもいました。

すっきり〜

肩こりがひどくエキテンで見てよさそうだったので行ってみました。
整体のボキボキは怖かったのですが、こちらの治療院ではボキボキやらない方法もしてもらえて、安心して受けれました。
細かくここ痛いですよ〜と教えてもらえたので、覚悟して受けることができました(そんなに痛くなかったです)。
肩も楽になったし、首のコリががうそのようになくなりました。
施術のあとも、ストレッチなどのアドバイスをしてくださり、とてもいい治療院でした。またお世話になります。

立ちっぱなしで腰が痛く、今では座るだけでも痛みを感じるので行かせてもらいました。一つ一つわかりやすく説明してくださり痛いところも気軽に言えてよかったです。
腰も始めと比べるとかなり楽になりました!ストレッチがいいなどアドバイスもしてもらったのでやっていこうと思います。

即日実感!腰が楽になった!

エキテンを見て、半信半疑行ってみましたが、凄くわかりやすい説明と、痛くて曲がらなかった腰がその日のうちにウソの様に!!
気が付けば肩こりの事も忘れてしまってるほど、楽になり本当にびっくりです!
こんな事ならもっと早くお世話になれば良かったと思いました。
トラックの運転手は腰痛は職業病みたいなものなので、これからも継続的にお世話になりたいと思いました。

灯台下暗し

肩こり・首こり・腰痛で整形外科や鍼・マッサージに掛かっていましたが、いまいち症状が改善しませんでした。
これまで広島市や赴任先の岩国市周辺で治療先を探しておりましたが、自宅のある三原市に良い整体院があるとのことで今回お邪魔しました。まったくの灯台下暗しでした。

体の状態を懇切丁寧に教えていただき、これまでスッキリしなかった思いが晴れた気がします。また、先生は内臓疾患についても詳しく、こちらも参考にさせていただこうと思います。

まだ通い始めですが、今後完治した際にはまた結果をお知らせしたいと思います。

体が ホッとしています。

長年の腰痛に、時々整形外科を受診しますが、痛み止めを処方されるだけ。 病院の駐車場でネット検索し、山田治療院に行ってみました。
詳しくわかりやすい説明で、それぞれの痛みの原因がつながっており、日常生活でも気をつける事など、丁寧に教えて頂いて、心身共に楽になりました。
これからも、通ってみようと思っています。

骨盤調節

産後の骨盤調節と肩こりが悩みだったのでいきました。
初めてだったので緊張しましたが、一つ一つ、丁寧に説明してくださるのでとてもわかりやすかったです!!
いろいろ勉強になることありました。お家でできる体操も教えてくださいました!これからと通いたいと思います〜!

はじめのうちは少し緊張もありま...

はじめのうちは少し緊張もありましたが、とても分かりやすく説明してくださいました。
腰・肩・首に痛みがあったのですが、それがスッととれて帰る頃にはとても軽くなった感じがしました。
家でもできる体操も教えていただいたので、さっそく実践しようと思います。

楽しかったです

始めはどんな感じなのか不安でしたが、
先生の丁寧な説明と楽しい会話でだんだん緊張がほぐれてきました。 一時間があっという間で帰る頃には心も身体も少しずつ楽になっているのが分かりました。あまり眠れない日が続いていましたが、その日の夜は朝までグッスリねむれました。次の予約の日が楽しみです。

腰痛(>_<)

昨日は腰痛がひどく歩くのがやっとでした…
整形外科でも特に異常はなく痛み止めだけもらい帰宅…(T_T)
けど痛みは変わらず、母の紹介で山田治療院に行き(休日やってて良かったぁ)少し楽になりました~!!
昨夜は寝れました!

優しい先生でした。

説明が詳しくてとても分かりやすかったです。
体のことについて詳しく聞いてくださり、言う程でもないかなと思えることでも言える雰囲気を作ってくださりとても話しやすかったです。
整体は痛いものだと思っていたけど、少し痛いくらいで気持ち良かったです。
これからも利用したいと思います。

おもしろかった\(^o^)/

11月27日

彼氏と2人で行ってきました(o^^o)
2人ともすっごいゆがんでましたー( ; ; )
彼氏は特に金メダル級だそうです 笑
そんな、彼氏の歪みを親切に説明してくださったり、改善策を指導してくださったりで、とっても勉強になったし、おもしろかったです(*^◯^*)

施術も一個一個説明してくださるので、安心して受けれました!
先生との話もとっても楽しかったです(*^o^*)

首がすっごい楽になって大満足です(*^◯^*)

広島県三原市糸崎7丁目5−12

・糸崎駅より尾道方面へ線路沿いに徒歩10分 ・国道185 天神交差点より踏切を渡り左折すぐ

• 青木から170m (徒歩3分)

こんにちは、院長の山田です♪

こんにちは、院長の山田です♪の写真