ヤマダチリョウイン

山田治療院

土日祝日も営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

肩凝りと不眠に効果

肩凝りと不眠が酷く、色々治療を試していました。
そんな時、友人から、三原にいままでとは異なるアプローチで体を直してくれる治療院があると聞き、治療していただきました。
先生の問診は、気になる症状を伝える事と、簡単な体の柔軟性のチェック。
治療は、ポキポキ音がする矯正や、筋肉を揉みほぐすものではありませんでした。
頭に先生の手が添えられると、だんだんと温かくなり、頭のツボを刺激しているとの事。次第に体全体が温かくなり、体のこわばりが取れ、心地よい治療でした。
先生の説明によると、パソコンやスマホの使い過ぎで、猫背になっている事と、頭が休まっていないので症状が出ていると教えていただきました。
普段の生活では、猫背にならないように気をつけて、定期的に治療を続けたいと思います。
優しい先生でした。
感謝。

腰痛と手の痺れ…

初受診
先生の分かり易い説明で安心して施術が進みました。身体の歪み、ズレを丁寧に修正されてる感じがしました。
帰り際に次の予約をして帰路につきました‼︎

丁寧な対応でした!

首の痛みで初めて受診しました。
痛みが起こる原因箇所を丁寧に説明いただき、とても納得できました。体が整うためには、続けて通った方が良いと感じたので、また伺おうと思います。

骨盤からの痛みとしびれ

初めて受診しましたが、ポイントを把握されて施術されてるように感じました。
又、説明も納得するものでした。
足のしびれを伴っているため早急な改善は無理とは思いますが、暫く続けて受診してみます。
少しでも改善すること期待します。

良かったです!

気さくな先生で話しやすくて良かったです。
施術前と後での変化にはビックリしました!
長年の蓄積された肩首周りはやはり
一回では難しいみたいなので
しばらく通ってみようと思います。
どんな風に変化していくか楽しみです

ぎっくり腰でお邪魔しました

説明がとても丁寧でわかりやすかったです。治療が適切で、治療後確実に改善しています。素人のコメントですが、技術の高さを感じました。先生も、穏やかな方で話しやすい方です。日曜日も診ていただけるので助かります。

楽しくとてもリラックス出来ました。

今までマッサージしか経験がなく、こちらのような丁寧な施術は初めてでした。一度自分の体にどのくらいの歪みがあるのか、自分ではわからないプロフェッショナルな意見を聞いてみたいのもあり思い切って予約しました。実際の写真や図解で分かりやすく、楽しくフレンドリーな雰囲気であっという間に時間が過ぎました。是非またお願いします。

親切、丁寧、体のスペシャリスト

初めての整体で少し緊張しながら伺ったのですが、とても親しみやすく迎えてくださり、すぐに緊張感が無くなりました。診察に入ると、まずは写真を撮ったり、筋力測定をし、体のズレを詳しく調べてくださり、分かりやすく模型などを使いながら説明してくださりました。では、治しますね!と先生が治療を始めてくださると、すぐに結果が目に見えて分かり、マジックを見ているようで、先生の腕の素晴らしさに感動しました。

腰の痛みがとても楽になりました

前日に腰を痛めて予約して行きました。
施術はとても丁寧で、押して痛いところは事前にいたいと思うからすぐ言ってくださいと言ってくれます。
そのおかげで施術中はほぼ痛みなくかなり楽に体を動かせるようになりました。

親切、丁寧な説明・体の変化にビックリ!

初診で伺いました。まずはお話をしっかり聞いてくださり、その後 身体の状態をチェック、どういう状態にあるのかを詳しく説明してくださいました。なぜ痛みがきているのか、今の施術がどこと繋がっているのかなど丁寧に説明してくださり安心して施術を受けることができました。帰る時には不思議なくらい身体がリラックスしているのを実感!かるーくなって、気持ちまでほぐれている感じがしました。

初受診

ボディチェック等丁寧、まず歪みやずれをしっかり見てからの施術で安心しました!
説明もしっかりしてくれる中でも、トークをいれてくれるので、親しみやすく落ち着ける時間でした。
途中寝ちゃいそうになっちゃったけどw

親切・丁寧・技術力・三拍子揃っています

初診でした。
施術前に、写真を撮影し、体の歪み等、丁寧に説明していただきました。
また、施術する度に、丁寧に事前の説明があり、安心感がありました。
腰痛が酷かったですが、楽になりました。
また伺いたいです。

親切丁寧な説明で効果もバッチリ

施術前に体の現状を伝えていただきました。施術内容やその効果も分かりやすく説明していただいたので安心して施術を受けられました。痛くなる場合も痛くなると事前に伝えてくれたのでありがたかったです。
効果もバッチリで体の歪みが良くなりました。

頚椎症

配達業で仕事を休まないといけないほど首・肩の痛みがある者です。整形外科で投薬、鍼灸院で電気治療をしても改善しなかったのでこちらの治療院に来ました。施術後の感想はかなり良かったです。足の指!?から頭頂部まで見て頂いて終始丁寧にしてもらいました。来院前より姿勢も良く慢性頭痛も軽くなり感謝しています。また来ます。

スゴイです!

先生が優しくわかりやすく説明して頂き、とても安心出来ました。
まだ1回目ですがすごく楽になりました。
身体の悪い場所など的確におわかりになられてビックリです。
ちょっと遠いですが、できる限り通院させて頂きたいと思っています。

体の不思議!

初めてで、緊張しましたが、先生が解りやすく優しく説明してくださったので、時間もあっという間に経っていました。施術後に、明らかに違う自分の体にびっくりしました。一回でこんなに違うなら、徹底的に、良くなるまで通わせて頂きたいと思えるような場所です!

初めて行きました。最初は怖いイメージでしたが、全く痛くなく行くまでは腰の痛みで左足が上がりにくく、歩くのも痛みがあったのですが、帰りには痛みなく歩けました!
腰痛はまだ続いているので、何度か続けて行ってみたいと思っています

はるお

右足の痺れが酷くて、初めて伺いました。 凄く軽めな施術でホントに効くのかと半信半疑でしたが、施術前と後での変化に驚きました!

まだ少し治療にかかりそうなので、しっかりと通いたいと思います! 次回はツレも連れて行きたいと思います!

とても良かった

痛くない上に自分の現状と治療後の結果をわかりやすく教えてくれた。
体が劇的に動きやすくなり、可動域が広がっていることを実感できた。
更にこれから体にどのような反応があるのかを事細かに教えてくれて不安が残らないようにしてくれている。

今日、初めて行きました

腰が曲がって診察を受け、治療に入りました。診察時および治療の終了時に丁寧な説明をしていただき信頼できると感じました。
また、施術も目的をはっきりし、安心して治療を受けることが出来ました。
難点は、駐車場への道路が手狭で、軽自動車がおすすめです。

広島県三原市糸崎7丁目5−12

・糸崎駅より尾道方面へ線路沿いに徒歩10分 ・国道185 天神交差点より踏切を渡り左折すぐ

• 青木から170m (徒歩3分)

こんにちは、院長の山田です♪

こんにちは、院長の山田です♪の写真