口コミを見て、初めて行かせていただきましたが、ホント話しやすく丁寧に教えて頂きました。今回は腰痛で行ったんですが、状態が酷く腫れているため、今回はマッサージは無理らしく、電気をあてて頂きました。家事なども無理せず、とにかく安静にゴロゴロしてて下さいとの事?4〜5日して腫れがひいたら、骨のズレを治すそうで…早く来れば良かった(/_・、)歩くのも手を借りてたのが、帰りは自力で歩けました♪次は5〜6日後?
とても気さくな先生です。色々話をしながら、丁寧につらい部分などを見て下さりとても充実した施術時間でした。家でもできる腰痛予防の方法や、体勢等教えてくれました。頻繁には難しくともまた通いたいと思いました。
初めて整体に行って少し不安だったけど
自分の体の歪みや起こっていることなど説明も沢山してくれて対話型の治療だったので、とても安心して治療を受ける事が出来ました!!!
また、通いたいと思える所だと思います!!!
初めて行きましたが、行って良かったです。
最初は丁寧に今の体の歪みを画像で教えてもらいました。
そこからどう治していくかを説明してもらい非常に納得して治療をして頂きました。また行こうと思います。
ただ、行くまでの道が狭いのでちゃんと調べて行く必要があるかと。
先生がとても優しく、どうしてこのような症状になるのか等、わかりやすく説明してくださったので、安心でした。
元気になりましょうね!という言葉をかけてくださりとても嬉しかったです。
仕事をしているので、平日はむりですが毎週土曜日に通院したいと思います。
毎日とてもどんよりしていたのですが、とてもスッキリした~気持ちよかった~。初めてで、緊張をしていたら緊張もほぐしてくれました。先生も、とても優しくわかりやすく、丁寧に説明をして下さいました。またよろしくお願いします。
重度の肩こり
重度の肩こりのために初来院しました。先生の(ユーモアを交えた)ご丁寧な説明のお陰で、自分の身体に何が起こっているのかをよく理解することができました。自分の肩こりの具体的な症状・状態がわかったことで、身体に対する見方が変わりました。もちろん治療後は心も身体もすっきりしました。これからしばらくの間通院しようと考えています。
症状を詳しく説明してくれて、自分が今どのような状態なのかを教えてくれて、とても親切でした。
対策の運動もアドバイスしてもらいました。
それを実行して治そうと思います。
1度の施術でもだいぶ体が軽くなりました。
首、肩、腰に痛みがあり我慢できなくなり、インターネットの口コミを見て行きました。
施術の説明もあり分かりやすく、痛くなった際のマッサージなど色々と教えていただきました。
施術後は痛みも和らぎ非常に良かったです。
また行きたいと思います。
腰の痛みから通院させていただきました。
最初のカウンセリングで原因をしっかり特定して施術をしてくれました。
終わった後、体が軽くなった気がします。
先生も親しみやすく初めての方もおすすめできます。
※お店に行く路地が少し狭く駐車場が入れにくいので大きい車の方は気をつけて下さい。
2週間前から腰の張りが気になり山田治療院に初めて行きました。治療が終わった後は体がスッキリ。腰の張りも気にならず足が軽い!仕事や趣味で溜まった疲れが一気になくなった感じです。定期的に通院させて頂きます♪
本日伺ったのですが、
まず先生がとても優しい!
とても楽しかったです(笑)
腰痛で伺ったのですが、
自分の癖等もピッタリ当てられて
びっくり!!!
腰も随分楽になりましたし、
なにより肩と首!すごく楽です。
患者さんの不安にならないように
してくださるのでとてもよかったです。
自分でも体のゆがみが原因の腰痛だとは思っていましたが、先生が丁寧に説明されとても納得のいくものでした。施術も心地よく(時々痛いのですが)終わった後は体が楽に感じました。気に入ったのは、治療の先行きが見えること。「後、2,3回来てください。」など、いつまでも通い続けるのかという不安もなく安心して通うことができました。ちなみに私は3回施術を受けました。自分でできるメンテナンスもわかりやすく教えていただいたので参考になりました。また腰痛が出そうになったらお願いしようと思っています。
背骨の歪みが見付かりました!
新聞広告が入り、予約をして初めて行ってみました。場所も分かりやすく車で行きました。
毎日便秘に悩まされている原因が、背骨の歪みからきているかもしれないとのことで、これからも通っていきたいと思います。
先生が明るく丁寧に説明をしてくださったので、有り難かったです♪
初めて来院させて頂きました。
以前から、
首のだるさと、腰の痛みがあり
どこかいい治療院がないか探していたところ、
母からこちらの治療院を紹介されたので行って見ました。
皆さんが書かれているように、
とても優しい先生で施術をしながら私でも分かるように
説明して下さるので分かりやすかったです。
また仕事が休みの日に行きたいなと思います(^-^)/
症状が重症だったので、1度で治ることはなかったですが、施術後は少し楽になったように思います。
整体は初めてで不安でしたが、先生は分かりやすく優しく説明しながら施術していただけたので、安心して受けることができました。
里帰り出産だったため、治るまで通うことはできませんでしたが、また帰省した時に見ていただけたらと思っています。
腰痛にて
エキテンを見て、会社から近くて口コミの多い治療院を探し、初訪問しました。
マッサージ、整体は沢山訪問しましたが、山田治療院さんの様に詳しく体の状態を説明して下さる治療院はなく、大変心強く感じました。我慢を重ねた腰痛であるとの事で、治療に回数を必要とするようですが、宜しくお願いします。
肩や腰が痛く初めてこちらの様な治療院に来院しました。
最初は緊張してドキドキでしたが 先生が丁寧に体の
状態を説明しながら施術されるので安心して治療を受ける
事が出来ました。
一回でも効果を実感する事が出来た事には驚きでした、
とても良い印象を持ったので次回の予約もとって帰りました。
これからも定期的に通いたいと思います。
とてもおすすめだと思いますよ
初めて行かせてもらいました!!
肩凝りと腰痛がひどく、病院に通ってたのですが、薬だけで良くなる事がなく…
そんな時、ここを知りました。
なんと言っても、先生が親しみやすくて、わかりやすく説明してくれたので安心して治療できました。
首をポキポキとやってもらったのですが、痛みが全然なくて終わったあとは気持ち良くスッキリした感じでした。
また、通って行きたいです。
先日、嫁がお世話になって凄くいいと言っていたので、初めて整体と言う所に行ってみました。
すると自分で思っていたよりホネがズレてるらしく、何処がどうなっているのか凄く親切に分かりやすく教えてくれました。
是非また行きたいので、皆さんも一度行ってみて下さい(^-^)v