らーめんらんどみはらてん
ラーメン
三原にあるラーメン屋です。 ここではラーメンと焼き飯を注文していただきました。 ラーメンはボリューム満点でとても美味しかったです。スープの濃さも麺の固さも自分好みでした。 焼き飯は香ばしくて最高に美味しかったです。
お店を切り盛りしているのはたぶん大将、奥さん、娘さんの家族で経営されているみたい。激辛ラーメンが名物のお店ですが、辛いラーメンがそれほど得意ではない私はオーソドックスな「ランドラーメン」とセットの焼き飯を頼む。お平日ならこのセットに「ミニサラダ」がついてくるのは嬉しい。ラーメンは普通のお店で比べると1.5倍ほどの量があると思う。醤油ベースで少し甘めのスープで食べやすかった。あと、なぜかラーメン屋さんであるが焼きそばも人気メニュー。食べ終わったら精算する時に割引券がいただけちょっぴりハッピーになるお店です。
ランドラーメンと焼き飯のセット
三原にあるラーメン屋です。 ボリュームがあるラーメンが売りのお店です。 大きめのラーメンどんぶりにしっかりと麺が入っていて大満足ですよ。 ご飯やチャーハンのセットにもできるのでおすすめ。 三時頃になると一度閉めるので注意!
店内に入ると、目につくのが地獄ラーメン完食記録の名前です。 壁一面に貼ってありました。 自分はねぎ味噌ラーメンの大盛りを注文です、大きくてボリュームがあります。タワー状になった、ねぎの上に肉味噌とコーンが載っています。 麺は中太麺で、柔らかめで美味しかったです。 やみつきラーメン大盛りは並の丼よりも大きくて、チャーシューが多いです。 スープは醤油味美味しいです。