八天堂 三原港町本店

凄く美味しいです!

種類がとても豊富だった事に驚きました。
どれも美味しそうでとても悩みます。
味も本当に美味しくてまた定期的に購入したり手土産で買いたいなと思いました。
あとクリームパン以外にもあったので次の機会にまた買ってみたいと思います。

新三原名物。

平日でも開店待ちの列ができる、スイーツパンのお店。
開店時店外で行われる挨拶は、名店の風格。

子どもさんには「お菓子みたいでおいしい」、高齢の方には「柔らかくて、パンなのにお饅頭みたい」と喜ばれます。
今や全国区で有名になっているので、古臭さのない三原みやげとして好適。
店舗裏手に駐車場があります。

ハマチ
ハマチ さん

くりーむパン

三原市にあるパン屋さんです。
冷やして食べるという斬新なくりーむパンがとても人気です。
看板メニューだけあって午前中には無くなるので早めにお買い求めしてください。
くりーむパンは冷たくて食感も最高で美味しいです!

冷やして美味しい

冷たいのに美味しい・・・といえば八天堂のクリームパン。初めて食べた時は本当に衝撃でした。昔は店頭でしか買えませんでしたが、最近は通販もあるみたいでとても買いやすくなったので有難いです。でもやっぱり店先で購入するのが楽しいかなぁ。

クリームパン。

広島県三原市にある八天堂さん。
創業昭和8年の老舗です。
こちらのおすすめはなんと言ってもクリームパンと言っていいでしょう。
冷やしてとろけるクリームパンは最高。
うまいもの市では常連ですね。
カスタードの他にもいろんな味があるのもいいですね。

しっとりなめらかクリーム♪

初めて広島に来たので「広島 お土産」でネットで調べていたら、出てきました。

しっとりした生地になめらかで、さっぱりとしたクリームが入ったパンです。

フローズンの為、ひんやりしていてケーキを食べているような感覚になります。
一度、広島へ来たら食べる価値ありのパンかと思います。

ただ、日持ちはしないので、お土産には向いてないかな…

クリームパンが有名です

以前何度か頂きました
紙袋に包まれているのが特長の
有名なクリームパンです

割りとしっとりしたパン生地に
美味しいクリームが入っています
有名な三原のパン屋さんで

通販でも購入出来ます

この前日曜日にテレビでもやって
ました、三原に行く機会があったので
是非購入したいと
買いに行きました

三原の港町
福山からだとイオンを更に真っ直ぐ
進んで行くとあります
道に詳しくないので

どうやって車で行くのがベストなのか
わかりません
何故かこの通りからは一方通行で車
入っていけない所に八天堂があります

ファミマがある所の向かいに
入っていく感じです
(ファミマに止めて歩いて行きました!)

しかしせっかく買いに行ったのに
お店は定休日でした(水曜日定休日)
写真も撮れず
がっかりして帰りました

そして

今回通販で期間限定のカープなクリームパン詰め合わせを
発見!??( 冷凍便で届きます )

カープ優勝!!!思わず購入しました0(^−^)0

赤カープパン( 定番のクリームパン )と白カープパン( レモンクリームパン )
の2種類です
6個入りで¥1500円送料が福山は¥500円( 冷凍クール他急便 )
消費税込で合計¥2160円

赤カープクリームパンはパンが柔らかく美味しかったです
白カープ( レモンクリームパン )は
小ぶりでレモンビスケット生地でコーティングされていて

中にはほんのりレモンクリームで万人受けする味で
美味しいパンでした
私は柑橘系が好きですが
レモンが苦手な方でも食べれそうです(^^)

フワフワのクリーム◎

最初はいただき物として、冷蔵なので、どんな味かと食べてみると、ホイップのようなフワフワとしたクリームのパンで、斬新でした。ハマりますね。
チョコもやはりフワフワのクリームで、生チョコクリームのような感じ。新作の中にトロリとしたチョコが入ったものはまだ食していませんが、きっとそれもまた気に入りそう。買うとその日のうちに全種類食べてしまうので、少しづつ食べれば良かったといつも後悔します。買いに行くには少し距離があるので。

午前中にお求め下さいm(_ _)m 午後には完売・閉店!

もみじ見物の帰り道、広島空港の近くまで来たので、寄ってみました。
広島らしいお土産が揃っています。
夕暮れで、風も冷たくなってきたので、飛行機見物は今度に…2Fのおみやげ売り場へ。
正面入り口から、1番目立つ場所に八天堂さんの、広島空港店があります。
オープンして、1年になります。
既に完売閉店していました。

スタッフさんに伺うと、特にお休みは、14:00前後には、売切れるそうです!

ご存知八天堂さんの、大大人気クリームパンや、酒種あんぱんは、数年前からは、コープやスーパーでも、見かけるようになりました。
でも、完売と聞くと…食べたくなるもの…帰りの下りPAで、酒種あんぱんを買いました(^-^)

広島空港は、平成5年開港。
本郷は、よくモヤがかかるのですが、数年前からは、殆ど欠航便もなくなりました。
進入灯も、壮観です。

お越しの際には。m(_ _)m

広島といえば八天堂!

以前お土産にいただいてからすっかりはまってしまった八天堂のくりーむぱん☆

催事に来た際には、必ず買いにいきます!

生くりーむ、カスタード、抹茶など5種類ほどありますが、やはり一番人気のカスタードがおすすめ!!

また近々催事にきてほしいです(笑)

四葉
四葉 さん

パンというより…スイーツ♪

広島名物の1つでもある“八天堂”のクリームパン☆

本店に行かなくてもシャレオの中央ホールでも販売しています!

ずっと、気になりながらも私の口にやっと入ってくれました♪(笑)

抹茶・小豆・チョコもありましたが、やはり断然トップのクリーム購入して…期待にそってくれましたぁ〜♪

生地ももっちりしていて、私の好み!生クリームも買いましたが、やっぱり生クリームは普通のクリームの濃厚さを邪魔している感じだったかもしれません!

保冷剤も付けてくれるし、手土産にもってこいの商品だと思いました!

シャレオにはパンが5種類とクロワッサンが売っていましたが、メロンパンも置いてほしいくらいです☆

とろけます!

トロトロなクリームがぎっしり入っていて、生地はしっとりとしたクリームパンです。このクリームパンは要冷蔵ですが、冷蔵庫から出してすぐ食べる食感と、しばらく出しておき、常温に近い状態で食べる食感と、二つの食べ方が楽しめますよ!

みっき
みっき さん

生クリームが入ったクリームパン

最近はインターネット通販で人気の八天堂のクリームパン。2か月待ちだとのことで、催事場で買いました。カスタード、生クリーム、チョコクリーム、抹茶、小倉の五種類のパンがあります。あとロールケーキもあります。クリームパンは、パンというよりもスイーツに近い感じです。カスタードでも、生クリームが多く入っていてなめらかで、軽い食感です。パンはやわらかくしっとりです。新食感のクリームパンだと思います。

広島県三原市港町1丁目5-20

• 港町から67m (徒歩1分)