休憩

人形町駅からすぐの大通り沿いにあるスターバックスコーヒーです。一見狭そうに見えましたが地下もありそちらの方が広くて席数が多かったです。たまたま座った席にはコンセントがついていました。カフェミストは無糖ですがスチームミルクが加わることでまろやかで美味しいです。最近ホットが飲みたい時にこれにすることが多いです。

エキチカ

人形町駅のすぐ近く。
発売したばかりのストロベリー&ダージリンタルトが食べたくて行ってみたのですが、人気で売り切れでした。。。
でも、代わりに買ったキウイフルーツ&ヨーグルトタルトが美味しかったので良かったです。笑
店内は、一階はかなり狭いですが地下は割とゆったりしています。

地下が広い店内

人形町交差点から小伝馬町方向に歩いてすぐの場所にあるスタバ。

人形町通りに面した一階は比較的狭いスペースですが、小さめのテーブル席があります。
急ぎめな人・外の風景を眺めたい人・脚が悪くて階段が辛い人には一階も良いかもしれませんね。

階段を下りて地下に行くと、広いスペースにゆったりと椅子が配置されています。
大きめのソファ席、1人用の席、テーブル席、それぞれが居心地のいい作りになっています。

もちろんスタバのWi-Fiも飛んでるので、店内は仕事をするビジネスマンが大勢います。

落ち着く空間!

入った正面にデザートが並んでおり、外からも視覚的に美味しそうな雰囲気で食欲をそそります!
私はいつも疲れた時こそフラペチーノを頼みます!
色んな種類がありますが、抹茶フラペチーノかチョコバナナフラペチーノが美味いです!
地下の雰囲気ある空間で本を読みながらのフラペチーノ!最高です!

4種類の茶葉から選べる

4種類の茶葉から選べるスターバックスティーラテを注文しました。

和風ほうじ茶ティーラテも気になりましたが、私は迷った結果、ラベンダーアールグレイティーラテを飲みました。

ラベンダーの香りも楽しめるアールグレイに、スチームミルクでふんわりした食感のドリンクです。
バニラシロップで甘くすることも可能です。

抹茶のドリンクもおいしい

抹茶のドリンクを作ってもらってもとてもおいしいので、スターバックスコーヒーは凄いと思います。

抹茶クリームフラペチーノをいただきました。
風味豊かな抹茶パウダーをブレンドしてあり、クリームベースのフラペチーノです。

ミルクとシロップの甘みも加わっていてとても飲みやすいし、ホイップクリームがのっているのも嬉しいです。

アプリコットハニーソイラテ

スターバックスコーヒーで、新メニューのアプリコットはにソイラテをいただきました。

アイスとホットがありますが、私はホットにしました。

豆乳が好きですし、甘いものも好きなのでこちらの商品は、かなりハマりました。美味しかったです。

バニラクリームフラペチーノ

人形町にありますスターバックスコーヒーです。

バニラクリームフラペチーノ飲みました。

ミルクとバニラシロップをブレンドさせた、フローズンドリンクでホイップクリームが、たっぷりとトッピングされており、全体的に白いドリンクです。

やさしい甘みでとても美味しかったです。

人形町のスターバックスコーヒー

人形町のスターバックスコーヒーに行きました。

周りはオフィス街なので、お客さんはサラリーマンやOLらしき人が多かったです。

キャラメルマキアートをいただきました。キャラメルソースのトッピングがなんともおいしかったです。

かわいいコーヒーギフト☆

マグカップ型のBOXにステックコーヒーが入っているかわいいギフト品がオススメです。ラッピング中はミニカップのコーヒーサービスがあり「喜んでいただけるといいですね!」と笑顔で店員さんが言ってくれました☆
ヴィア® コーヒーエッセンス フレンチ ロースト 7P カートン缶
もちろんお友達は喜んでくれましたよ!

東京都中央区日本橋人形町3丁目6-8

• 人形町三丁目から32m (徒歩1分)