ギンザ スケベニンゲン

銀座 スケベニンゲン GINZA SCHEVENINGEN

ありがとうございました
ありがとうございました さん

南イタリア料理

最寄り駅は銀座か東銀座、徒歩2分ほどのところにあります。
建物の地下1階、南イタリア料理のお店です。

こちらのお店は私が生まれる前からあるくらい、かなり昔から続いています。お客さんが多い人気店です。
パスタの種類がたくさんあり迷ってしまいますが、私はスープパスタが大好きです!
あっつあつでとても美味しいです。(猫舌ですが…)
味は濃い目です。
とても体が温まります。

予約出来ますが、ディナーのみです。

Q太
Q太 さん

老舗のパスタ

店名を聞いた時は一瞬え??と思いましたが、いたって真面目な老舗のイタリアンでした。ランチタイムに利用し、パスタ、サラダ、ドリンクのセットが1000円くらいと良心的な値段でした。一見シンプルなパスタですが味に奥行きがありとても美味しかったです。

イタリアン

銀座駅から2〜3分のところにあるイタリアンのお店です。地下1階にあります。珍しい店名は、Scheveningenというオランダの地名だそうです。

ミートソーススパゲッティにたまごを入れて焼いてあるフリッタータが美味しいです。。見た目はオムレツ風です。外がカリッとして中はモチッとしています。レモンを絞るとまた違った美味しさになります。

だい
だい さん

リーズナブル

店名からはパスタのお店だとイメージ
できない感じですが、創業からかなり
年月があり歴史があるお店のようです。
パスタの種類がかなり多く、どれにしようか
悩みましたが、選んだパスタはかなり美味しかった
ですよー。

変わった名前

ちょっと変わった名前のパスタ屋さんです。

店内の雰囲気も良いし、ゆっくりできます。

パスタの種類もすごい多いので迷います。

味もとても美味しいです。

大盛りも、安くできるのでいいです。

また行きたいと思います。

南イタリアの地名

名前はちょっと変わってますが創業30年の名店です。スケベニンゲンとは南イタリアのある地名らしいです。
場所は地下1階で急な階段を降りて行きます。
中に入るとアットホームな雰囲気です。パスタのメニューだけで55種類もあります。大盛りも150円プラスでできます。
比較的味付けは濃いめでしょうか。
銀座でリーズナブルにバスタを楽しめるお店です。

ボリューム満点

すごい店名だな〜と知ってはいたのですが、やっと行く機会にめぐりあいました。
パスタの種類が豊富で、何度も楽しめるお店です。
味もボリュームもパンチが効いていて、印象に残るお店ですね。
お値段もリーズブルなので、ぜひ一度行ってみてください。

24 さん

パスタ美味しい

こちらの店の、パスタは、美味しいです。
パスタの麺のかたさが丁度よくてGOODです。
子供が、パスタが大好きです。
いっぱい食べてくれました。^_^
また行きます。
是非食べてみてください。
美味しいパスタ食べれますよ。

イタリアンの草分け

多分日本のイタリア料理の草分け店じゃないかと思います。
丁度銀座松屋の裏手にあります。
ランチはパスタにサラダ・飲み物がセットでパスタはメニューの中から選ぶシステムです。
ディナータイムは単品で好きなものと注文します。
どれ食べてもすごく美味しいですよ!!

美味しい

お店の名前を見たらびっくりするような名前だったので思わず入っちゃいました。
そうしたら意外や意外美味しい!!
一緒に行った友達も大喜びヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ちょっと新しいお店を開拓できましたヾ(*´∀`*)ノ
リストに入れておかなくちゃ☆彡

名前が印象的

名前だけ聞くとビックリしますが、
外国語でどここの都市の名前だそうです。
わりと前から東銀座にある、イタリアンのお店です。

お昼は1000円ほどで種類豊富にパスタを楽しめます。
どれも美味しく、1000円以上の価値はあると思います。
混んでいることが多いです。

行ったことはありませんが、
夜はコース料理が楽しめるようです。

隠れた名店イタリアン♪

東銀座のビル地下にあるイタリアンです。店名のスケベニンゲンとは変わった名前だなと思いましたがたしか、オランダの都市の名前と聞きました。オランダじゃなかったらごめんなさい!でもヨーロッパの何処かだったと思います。パスタも色々と種類があって美味しいですよ♪

スマホで急遽探したお店

銀座でどこか美味しいイタリアンに行きたいと友達と話していて、スマホでエキテンから探してクチコミを参考にここに行ってみました。確かに味も美味しかったです。たまには他のクチコミを参考にするのもいいですね。当日は本当に助かりました☆彡

パスタ♪

都営浅草線、東銀座駅より徒歩で5〜6分位のところ、地下1階にあります。
昔からあるイタリアンのお店です。
店名が面白いくインパクトがあり何年か前に行ったのですが、印象に残っています。

パスタの種類は色々あって、とても美味しかったです。
ピザもありました。
平日のランチタイムに行ったのですが結構混んでいました。

ランチタイムだとお値段もリーズナブルで嬉しいです♪

メガネがね
メガネがね さん

立地は微妙ですが、味は格別です。

立地がちょっと微妙で分かりにくいです。銀座駅が一番近そうですが、東銀座からでも銀座一丁目からでも新橋からでも歩けます。

お店の名前から、イロモノを想像して行きましたが、とんでもない!かなり本格的なイタリアンのお店です。ディナーのコースをいただきましたが、どれもこれも味は一流。とても美味しかったです。

特に気に入ったのは、〆のパスタ。数種類から選べますが、私の選んだベーコンのぺペロンチーのは、久しぶりのヒットでした。飲み物も充実していて、ディナーのコース料理とドリンク1〜2杯でこのくらいの値段なら、素晴しいコストパフォーマンスだと思います。

種類が豊富

二年前にお店の名前が気になって行きました

お店の名前からどんなコミカルなところなのかと思ったら
本格的なイタリアンのお店

パスタの種類が沢山あるのでどれにしいようかな〜と迷いに迷い
赤ワイン仕立ての スケベニンゲン パスタを注文。

店員さんにお酒が強いけれど大丈夫か確認されました
食べてみて納得。
本当にお酒が強いスープ
でもクセになる美味しさです。
主張しすぎない程度に魚介の味が染み出ていて
今まで食べた事が無い味でした。

ワイン好きにはたまらないパスタです
スープは全部飲み干しました。

他のパスタも美味しそうなものばかりだったのでまた行きたいです。

ランチの鉄板です

王道パスタ。シンプルなのにとても美味しいです。ランチはほぼ1000円くらいで食べられて、バリエーションも豊富。銀座で働くOLさんをランチでよく見かけます。イタリア人?のおかみさんも気さくで良い人です。

美味しいです

昔からあるイタリアンですね。いろいろな種類があるのですが、レトロな雰囲気も可愛いですし、とても美味しいのでおすすめしたいお店です。ドリンクの種類も多いので、おすすめしたいです!店員さんも親切なのでいいと思います。

昔から

昔からあるお店ですので安心して利用できます。
パスタはもちろんおいしいですが、ピザもいいですよ。
デザートも食べられるので嬉しいです。
大きいお店ではないので結構混んでることが多いですが、ガチャガチャした雰囲気はなく落ち着けますよ。

美味しいパスタ

東銀座駅から徒歩5分、地下一階にあるので外からだとちょっとわかりにくい場所です。でも地上に看板があります。若いころ銀座で買い物した時よく友達や母とランチ食べました。名前が衝撃的で、すぐ覚えました!どこか外国の言葉で日本語とは意味が全然違ったと思います。パスタが美味しくて、ジェノベーゼいつも食べてました。昼も夜も人気のあるお店ですが店内は広くないので、時間帯によっては待ちます。

東京都中央区銀座3丁目7-13

• 銀座四丁目から140m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)