先輩に連れて行ってもらったお店。
いつも長蛇の列らしいのですが、行ったのが14時過ぎだったので、5人ほどでした。
先輩の悪魔の誘惑で「あまり値段変わらないので横綱にしちゃえ」
言うがままにオーダーしたら、すごい量。
なかなか減らなかった。
味も分からないまま、とにかく食べ続けました。
最後まで食べたので、美味しかったのだと思います・笑
次回はサイズを小さくしようと思います。
もう何度行っても最高です。量も多いし味も最高です。
私が東京で初めて行ったお店ですがその後も何度も何度も通っています。
お店の雰囲気も好きなので、またこれからも通うと思います。いつもおいしい料理をありがとうございます。
量が多いので男にとっては嬉しいです。ダイエット中の人には向かないかもww
麺も太麺です。とっとも飽きない味でしたので量が多くてもぺろりと完食してしまいます。
初めて行ったのは自分が高校生の頃でした。
とにかくスパゲティをがっつり食べたい時には真っ先に思い出すお店です。
昔はナポリタン・ジャポネ・ジャリコのどれかを注文していたのですが、
年齢を重ねる内に最近は梅のり・ヘルシー・明太子あたりを注文しがちになって来ています。
今では横綱を必死に食べている若いお客さんを見ると、
昔の自分を見ている様で懐かしい気持ちになってしまいます。
いつまでも王者として頑張ってもらいたいお店です♪
銀座9のマックの横・・・といっても、最初は見つけにくい。
そんな場所に「ジャポネ」があります。
カウンターだけの席が約8席。
お昼時や夕暮れ時ともなると行列ができています。
昔、おばあちゃんが作ってくれた昭和のスパゲティ。
そんな言葉がピッタリの味とおいしさです。
看板メニューの"ジャリコ"と"ナポリタン"は是非ご賞味ください。
他にもメニューがありますが、何ともユニークな名前で憶えていません。
今日使う分の麺をゆで上げたら、オイルをふりかけ冷蔵庫で保存。
注文が入ったらそこから取り出してフライパンであおる。
オニオン、ピーマン、マッシュルーム・・・と定番の具材を入れて
おおざっぱな塩・コショウと少々の水。
もちろん、麺はアルデンテなんていう気取った硬さではございません。
それでも、ジャポネはジャポネなのです!
おいしいです! 懐かしいです!
どうぞ、だまされたと思ってお食べください。
最近では女性お一人でも食べに来られる方もいらっしゃいます。
このうまさ、ヤ・ミ・ツ・キです。
言いにくい名前のメニュー満載で、店内も少し怪しげな雰囲気ですが、常に行列が出来ています。
量が多いので、空腹時に行かないと残してしまいます。
名前を忘れてしまいましたが、中華風のもの、和洋折衷のもの、色んなものがありますが、中華風のものの塩味がおいしかったです。
中にザーサイが入っていて、スパゲティというよりは焼きそばに近い雰囲気です。
麺が太いので、すごく絡んで飽きずに最後まで食べられます。
お持ち帰りもできるらしく、並んでる間に電話注文してテイクアウトする人たちをよく見ました。
昔から変わらない味だね。本当に美味しい!!!
特にナポリタンは絶品の旨さですね。量も女とは思えないグラム数でいただいちゃいました((+_+))
量も選べていいですね。
男性ファンが多いですよ☆
イタリアン・レストランで出されるパスタと違って、茹で置きメンを用いているため、初めて来店すると「えっ!」と思ってがっかりするかも知れませんが、これが、美味しいのです。
強い火力でしっかり炒めた麺が香ばしくてたまりません!
また、レギュラーサイズからその3倍以上の理事長もりまで、サイズも豊富で、大食いの方も満足いくと思います。
全メニュー食べましたが、どれも美味しかったです。
一番のお気に入りは「ジャリコ」です。