来来亭 十三店

背脂醤油ベース

背脂醤油ベースのラーメンが美味しいです。セットメニューもたくさんあります。セアブラや麺の硬さなどが選べるのも嬉しいです

冷麺の定食もある

夏の定番メニューでもある冷麺が定食としても登場しているので、この時期ならではの期間限定メニューを堪能するのも良いかと思います。A定食はギョーザと半チャーハン、B定食はカラアゲと半チャーハンがセットになっていて両方とも美味しかったです。

チェーン店です

ラーメンのチェーン店です。背脂の醤油ラーメンがおすすめです。麺の硬さやネギの量など自分の好みで注文できるので良いですね

十三と新大阪の間くらいの、奥まったところです。

十三店とはいっても十三の駅からは離れすぎていて、
十三と新大阪の間くらいの、奥まったところにあります。

来来亭は全国展開しているラーメンチェーンのお店で、
ここも黄色い大きな看板が良く目立っています。
お店の前に駐車場もあります。

庶民感あふれる活気のあるラーメン店で、
ラーメンの方は京都風醤油味という鶏ガラスープをベースにして
背脂なども浮かんでいますが、比較的あっさりタイプとなっています。
ラーメンメニューやセットメニューもいろいろあって、
麺の固さや背脂やネギの量も自分の好みでリクエストできます。

醤油ラーメン美味しい

こちらの醤油ラーメンはとてもコクがありおいしいです。店舗店舗で情熱は抜けませんとしっかりと芯を持っておりとても熱い店です。
ネギも美味しくネギラーメンがオススメです。近くに行ったときはとても行くラーメン屋さんです。

醤油あっさり美味しい

こっちのラーメンはとても醤油ラーメンの中で安定しておいしいラーメンで、私はいつもネギラーメンを頼みます。限定のラーメンとなっているんですが、結構出していただけるのでとても美味しくいただいております。また近くに寄った際は行きたいと思います。

安定

醤油ラーメンの王道的な存在かと背脂もたっぷり入れてもらえるのでとてもお気に入りです。
各店舗情熱は抜けませんを掲げられておりとても熱いお店かと思われます。
また必ず美味しいのでぜひ行きたいと思います。

定番ラーメン

大手チェーン店で徹底してるのかわかりませんが、ほとんどのお店で味がぶれることなく、美味しいです。
他のチェーン店さんではぶれるところがあったりするのにほんまに来来亭さんはすごいと思います。
とても美味しいのでヘビーユーザーです笑

美味しい

ここのラーメンはネギラーメンと言うのがありネギ油も入っていてとても味がおいしいし色々とこだわりができるラーメン屋さんです。いろいろなところに店舗があるのですが、どこも安定して美味しくいただける。また行きたいです。

定番

滋賀県が本店のラーメン屋さんですが、ここはこだわりを選べて、麺の硬さやスープの濃さ油の多さなどチャーシューの種類なども選べとてもカスタムでき自分のラーメンに仕上げることができると思います。とても満足できるラーメンです。

安定

安定した美味しさを供給してくださるので、とても客としては文句の名でない店でした!!
醤油ラーメンなのですが背脂とかも入れてくれるしとても満足のいく味です。
特にネギラーメンがオススメです。
なくなってる時はたまにありますが、、、

醤油ラーメン

醤油ラーメン食べたいなと思ったら、来来亭に行ってしまう。
定食も安くラーメンの味も美味しい、麺の茹で加減とかも選べるしいいと思います。
ネギラーメンが私は一番好きでネギ油がかかっていてなんかコクが生まれてる気がします笑

安定の美味しさ

来来亭は安定の美味しさがある!
ラーメンの味も美味しいですし、麺の固さや麺の細さ、太さ、背脂などの量を自由に選べるのがいいですよね!
ラーメンだけじゃなく、店員さん達の活気、元気がすごいです!
それがさらにラーメンを美味しくしてくれます。

人気のラーメンチェーン店

十三にある人気のラーメンチェーン店の来来亭です。

ラーメンも美味しいしお店も活気があってとても良いと思います。

ラーメンも背脂の量や麺の硬さ、ネギの量など自分好みで注文することができます。

スープが濃厚の醤油系でとても好きなラーメンです。

ラーメンと中華

ラーメンとチャーハンと餃子がとても
美味しくいつも満足させてもらってます。
どこにでもあるので来来亭があれば
すぐに入ってしまいます。
休日はご家族連れの方たちが多いので
混みますが活気ある店内は気持ちがいいし
美味しいのでまた行きたいと思います!

コクのあるスープがやみつきになります

阪急十三駅からは少し離れた場所にあります。黄色い看板が目印で人目で分かるとおもいます。

麺は細麺でスープはコクがあり、麺と絡めると何杯でも食べられる美味しさ!店員さんも元気で愛想がよく店内も清潔です。おすすめします。

休日は家族連れで満席に!

十三駅からはやや離れており、
徒歩10分ぐらいはあると思います。
学生の頃、この近くに住んでいたので、
よく利用していました。
来来亭はチェーン店なので、
安定した味のものを豊富な種類から選べます。
ラーメンというよりも個人的には
チャーハンと唐揚げが好きです。
中華が食べたい、しかも大人数で!となれば、
ぜひオススメします!!

安定

安定した味の来来亭。
濃厚なスープです。
麺の硬さ、背脂やネギの量も自分好みで選べます。
シールを20枚、40枚集めると良いサービスが受けられるのでとてもお得です。
麺も個人的には硬麺が好きです。
こってり系のチャーシューが良い感じ。

超人気店の来来亭!!

ラーメン好きには超有名で超人気店の「来来亭」の十三店です。豚骨ベースの醤油ラーメンが基本の人気メニューです。麺の固さ、ネギや背脂の量などもオーダーできますので自分の味を作れます。他にも塩やネギそして辛口のラーメンもありますし、定食類の種類も豊富です。私はチャーシューたっぷりのチャーシュー麺が好きです。1食でシール1枚もらえて20枚貯めると¥500円の金券2枚がもらえますし、40枚貯めると1か月間ラーメン1杯無料パスがもらえます。(来来亭の全店共通)私のように来来亭好きの人間にはすぐに貯まるので嬉しいサービスです。
場所は、大阪市淀川区の十三(じゅうそう)ですが、少し分かりにくいかも知れません。阪急電車の十三駅の北東へ2Km程度で徒歩15分くらいかかります。車の場合は、国道176号線の淀川区民センター前交差点を東へ進み突き当り(信号あり)を左へ曲がり即右へ曲がる(クランク状態です)とすぐ左側にあります。大きな道路沿いではないので少し分かりにくいと思います。(カーナビのセットをお奨めします)駐車場は大きいので問題は無いと思います。

店の外まで香る匂い

来来亭はたくさんお店出されてますが、その中でも十三店の来来亭によくいきます♪
こってりラーメンが好きなので色々まわっていますが来来亭は特別店の外まで匂いを漂わせ誘惑してきます!!笑
その誘惑に負けたときは吸い込まれるように入ってしまいます(´??`)
こってり好きにはたまらないラーメン店です?(>?<)?

大阪府大阪市淀川区木川西4丁目26-1

• 木川栄橋から220m (徒歩3分)