サンドイッチハウス メルヘン 三越日本橋店

素朴な美味しさ

日本橋の三越に入ってるサンドイッチ専門店です。食パンの耳を切り落とした昔ながらの三角形のサンドイッチで、均一に並んでいていろんな味があります。コロッケサンドやポテトサラダサンドなど惣菜系のサンドイッチとあわせてデザートにフルーツサンドもよく買います。シンプルに作られていて素朴な美味しさです。

種類が豊富!

バラエティ豊かに揃ってますが、フルーツサンドがおすすめ!
中に入ってるフルーツが新鮮かつ甘い!
コンビニとかで買うほんのりフルーツですというのとは全然違います。
クリームも爽やかな甘さなのでデザート感覚にも昼食感覚にもいけます。

いもっぴ
いもっぴ さん

バラエティ豊かなサンドイッチ

日本橋三越の地下に入っているサンドイッチの専門店です。テイクアウトのみ可能です。デスクワークで忙しい日でも、作業をしながら片手で食べられる手軽さが気に入っています。いろいろな味があるので選ぶのが楽しいです。フルーツサンドはデザートとしてもおすすめです。

投稿者
投稿者 さん

フルーツサンドイッチも

日本橋三越本店にある「サンドイッチハウス メルヘン 三越日本橋店」は、サンドイッチ専門店です。いちごなどのフルーツを使用したフルーツサンドイッチも美味しいです。種類豊富なサンドイッチが購入出来、人気です。

種類が豊富で手作り感満載

とにかく種類が豊富です。そして何より手作り感があっておいしいですね。私はオーソドックスな卵が大好きで、ふわっとしてコクがあって家で作るよりもおいしいです。ミックス野菜なども野菜がシャキシャキしていてたっぷり入っているのでヘルシーです。スイーツ系もケーキみたいで侮れないです。

とにかく種類が豊富!

サンドイッチの種類がとにかく豊富でショーケースの前でしばらく悩んでしまう程。
惣菜系とスイーツ系どっちも食べてみましたが、私はスイーツ系(フルーツ+生クリーム)のほうが気に入りました。
甘いものが食べたいけどケーキ程贅沢しなくてもいいんだよな~っていう時に買ったりします。

サンドイッチ専門店

日本橋三越本店の地下1階にあります。
サンドイッチ専門店で、東京に15店舗あります。
スイーツ系のサンドイッチ、食事系のサンドイッチが
たくさんあります。
それぞれの店舗の厨房で手作りしているので、
できたてのサンドイッチが食べられますよ。

カラフルなサンドイッチ

日本橋三越本館 地下1Fにあります。サンドイッチ専門店です。
数えた事はありませんが、ザッと見ても30種類以上はありそうな
カラフルなサンドイッチが販売されています。
色々な場所に店舗があるので、ファンの方も多いのではないでしょうか。
メルヘンさんに行く時は「これを買う!」と決めていかないと
目移りして、なかなか決められないという事態に陥ります。(笑)

玉子サンドにフライ系、チキン、小倉生クリーム、フルーツサンド・・・。
フルーツサンドは季節限定で、マスカットや巨峰がありました。
今回は、照り焼きチキンサンドとメロン生クリームを買いました。
メロンもジューシーで美味しかったですが、照り焼きチキンが!
中に大葉が入っているので、爽やかな風味でさっぱりと頂けました。

パンもふわふわで、とても美味しいサンドイッチです。

サンドイッチの専門店

サンドイッチの専門店で、いろいろな種類のサンドイッチが買えるので大好きなお店です。日本橋三越の地下に入っています。
テイクアウト専門のお店です。 8時ぐらいになると割引にするお店も多いですが、こちらのお店はタイムセールはやりません。
ハムや野菜などがサンドされているサンドイッチは特に大好物ですが、生クリームと果物が入っているデザート系のサンドイッチもすごくおいしいです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

フルーツサンド

三越新館の地下にあるお店です。サンドイッチのお店です。ここはなんといっても、フルーツサンドがとても有名で、フルーツサンドを買いに遠くから来る方も多いです。

フルーツサンドはとても美味しく、食べやすいので、女性でも何個も食べられます。

フルーツサンド

クマのキャラクターが目印の有名サンドイッチ屋さんです。こちらのお店のスルーツサンドがとっても美味しいです!!朝食にしたりランチにもいいと思います。他にもお惣菜を使ったサンドイッチも売っているので良く利用させてもらっています。

フルーツサンドならここ

残念ながら関西にはお店がないので東京に行った時や
東京のお土産を聞かれたら必ずメルヘンを選びます。
特にフルーツサンドが大好きで種類も
めちゃくちゃ豊富なので選ぶのに迷いますが
何を食べても美味しいです。
マンゴーや甘夏、いちごなんかがお気に入りです。
関西にも出店して欲しいくらい大好きです。

心愛
心愛 さん

最高です。

こちらのサンドウィッチは、大好きでよく食べます。
一番好きなのは、甘夏の生クリームサンドです。
甘酸っぱい甘夏に、甘い生クリームがなんとも言えず、とてもおいしいです。
あとは、キャベツメンチがおいしいですね。ボリュームがあります。

東京都中央区日本橋室町1丁目4-1

• 本石町一丁目から65m (徒歩1分)