コンフィチュールエプロヴァンス

銀座のジンジャー 銀座本店

2Fのカフェでかき氷も食べれます

銀座1丁目駅5番出口から徒歩2分「銀座のジンジャー」の本店で綺麗なお店です。
1Fではジンジャーシロップやコンフィチュール、型抜きバウムなどの販売がされています。
銀座店限定の型抜きバウムは氷ネコです。
2Fのカフェではジンジャーシロップをたっぷりの使用したかき氷やドリンクがいただけます。
かき氷は、バジルやペッパーを使ったイタリアン系のかき氷もあり、ボリュームもあり美味しいです。
他の店舗では、イートインスペースはあまり無かったと思うんですが、こちらでは買い物してからカフェで休憩も出来るのが良いなと感じました。

カタヌキヤ銀座本店

2019年8月より、カタヌキヤ銀座本店がオープンしました。
姉妹ブランド「銀座のジンジャー」銀座本店の1階で、型ぬきバウム各商品が勢揃いしています。
「銀座のジンジャー」の多種のジンジャーシロップの販売から、2階喫茶ではオリジナルドリンクの提供、ジンジャーミルクをつかったふんわりかき氷も人気です。

ぷっくり姿のかわいい型抜きシルエット「パンダバウム」をお土産に購入しました。

とてもおいしいジンジャーでした

友人へのプレゼントを購入する為に訪問しました。

銀座一丁目駅の3番出口から2〜3分ほどの場所にありました。
店内にはきれいに整列されたジンジャーのビンが置かれており見やすかったです。

紙コップで試飲もできます。
別途費用は掛かりますが、プレゼントの場合は箱に入れてもらうこともできます。

おしゃれな感じの見た目なので、プレゼントによいと思いました。

お店の2Fはカフェになっているようです。

*Cheri*
*Cheri* さん

青トマトのコンフィチュール

コンフィチュールやジンジャーシロップの専門店です。
2階はカフェになっています。

フランス産のコンフィチュールはバラエティ豊かでオススメです。
特に“青トマト”がおすすめです。
そのままパンにつけてでも良いですが、生ハム・クリームチーズのカナッペやハッシュドビーフの隠し味にちょっと入れたりと、万能なコンフィチュールです♪

店内には315円でお試し用も売っていて気軽に買えるところも良いです^^

おいしいです

ちょっと値段は高いのですが、とても美味しいコンフィチュールが買えるお店です。鎌倉にしかお店が無かったのですが、銀座にもできたのでとても便利だと思いました!本当にフルーツの味が濃くて、美味しいコンフィチュールです。

いいです

南フランスのジャムの専門店です。
沢山の種類があって見た目にも綺麗です。
2階のカフェでは、コンフィチュールやジンジャーシロップのドリンク、ケーキ、お菓子がいただけます。
静かで落ち着いてて居心地いいですよ。

東京都中央区銀座1丁目4−3カルチェブラン・ギンザ 1F/2F

• 東京駅鍛冶橋駐車場から180m (徒歩3分)