むてっぽう

無鉄砲 本店

人にオススメ出来るラーメン店

毎回1時間前後の待ち時間は要しますが、待つ価値ある味です!
縮れ麺と細麺を替え玉で注文しています。
帰り道は食べ過ぎて苦しいですが、幸せの苦しみですね🍜
数あるラーメン店でも指折りだと思います!!
是非ご賞味を!!

こってり

京都の田舎にひっそり佇む無鉄砲という人気ラーメン店です。いつみても行列ができていて前から気になってはいたのですが、食べてみるとかなりのこってりでメッチャ美味いです!
こってり好きにはたまりません!!
また行きたい!!

無鉄砲 本店

こてこてこってりの無鉄砲の本店。
いつでも長蛇の列ができておりかなりの
人気店で待ち時間の間に注文を聞いて入店次第
すぐに食べれるようにしていただけます。
ラーメンはちぢれ麺でかなり濃厚なので
こってり好きな方にはオススメできます!

うまい

友人に連れて行ってもらいました。
さすが有名な店!

長蛇の行列でした。
待ってる間に注文を決めて、
店に入ったら、すぐ食べれるように
店員さんが動いていました。

ラーメンは濃厚ですが、
コッテリ派の私にはちょうどいいバランスです(^^)

また再訪したいと思いました。

めっちゃ美味しい!

こってり好きにはたまらないラーメンだと思います!

濃厚なスープに絡みついた麺が凄く美味しいです。
行列ができるのもうなずけると思います。
少し遠いので行く機会が少ないですが自分にとって一番お気に入りのお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、とんこつラーメン

京都府木津川市にある、ラーメンの美味しいお店です。
とんこつラーメン(750円だったと思います。)は、
濃厚な味わいの豚骨スープに、コシのある、ちぢれめんの
旨みが、うまくマッチして美味しかったです。
禁煙のお店なので、快適に利用できるお店だと思います。

初めていきました

友人に連れて行ってもらいました。
さすが有名な店!

長蛇の行列でした。
待ってる間に注文を決めて、
店に入ったら、すぐ食べれるように
店員さんが動いていました。

ラーメンは濃厚ですが、
コッテリ派の私にはちょうどいいバランスです(^^)

また再訪したいと思いました。

行ってみました

ここは車がないといけないようなところにありますが、車を出してまでも行く価値があるなと思います。こってりとしたスープにたっぷりの背脂が入っていて、凄く美味しく頂けます。是非こってりが好きな方はオススメ出来ますので是非行ってみてください。

行ってきました

京都の外れにある有名ラーメン店です。
車でないと行けないのが不便ですが行ってみると7人ほど並ばれてました。
味は普通に美味しかったですがスープを作っている匂いなのか気になりました。
あとコッテリ系のラーメン店特有のテーブルのギトギトした感じが気になりましたがそれ以外は良かったです。

行列のできるラーメン店

昔ほどではないが、最近でも時間帯よっては行列ができる超有名ラーメン店ですね。暖簾分けしてるのか?奈良県内に系列らしきラーメン店も増えていますが、やはり本店がナンバーワン!超こってりなとんこつラーメンですが、遠方からでも来られる価値はあるかと思います(^^)

革命

超有名な豚骨ラーメンの店無鉄砲本店さんです。こってり派のわたしは初めて言った時すっごく人気のお店で大勢の人が行列をつくっていました。無鉄砲さんのラーメンのスープはドロドロしていてこってり味で背油もいっぱい入っていてこってり派にはたまらない味です。

うまーい

京都府は奈良市に、近い所に有るよん。
昼は並ぶの覚悟。 でも時間帯かえて お腹ペッ子ペコで行けば最高です
せっかく来たから、諦めず待ってください。
京都市左京区にも、ラーメン激戦区ありますけど 大体もはや二代目で
噂の味は消えた店多いよう。 駐車場所も探して フー

こってりの王道

初めて行った時衝撃を受けました笑
こんなこってりしたらーめんがあるのかと笑笑
ただこってりしているだけでなくとても美味しいです!
コラーゲンも豊富で女性のお客様もすごく多かったです。
いつもだいたい1時間ほど並びますが並ぶ価値のあるらーめんです‼

こってりラーメン

本店ということもあり、ひとが多くにぎわっていました。
店内は賑やかな雰囲気で回転も速かったです。
少し待って案内され、すぐにラーメンを注文しましたが、こってり好きにはたまりません。
すごくおいしかったです。

トラネキサム
トラネキサム さん

最強こってり濃厚ラーメン

京都府木津川市にある、濃厚こってりドロドロとんこつラーメンで有名な無鉄砲さんです。

奈良市で仕事をしていた頃、友人に誘われたのをきっかけに、月数回は行っていましたが転勤でなかなか行けなくなりました。
そして先日、久々にドライブがてら食べに行きました。
店は当時と変わらず行列が出来ていました。
駐車場が当時よりも広くなっていて、待たずに停められました。

並ぶ前に食券を買うシステムで、食券を買いに行くと…
ん?替え玉が150円!
以前は100円だったはず…
時代の流れか…まぁ仕方ない。
替え玉としては高いですが、1枚購入。
そしてとんこつラーメンを買いました。

入店の順番が近付いてくると、店員さんが食券の確認とスープの濃さ、ネギの量、麺の固さを注文します。
店員さんに替え玉の事を聞くと、数年前に改良した際に値上げしたとのこと。

いよいよ順番になって、ラーメンを食べると、昔ほどの感動が無い…
歳をとったせいだろうか…
いや、まあ、美味しいのは美味しいんですよ。スープは濃厚で最高級ですよ。
替え玉は細麺を注文。
細麺にこってりドロドロのスープがよく絡んで美味しいはずだったのですが、やっぱりなんか麺がイマイチに感じました。
なんとか昔の美味しい麺に戻して欲しいです。

1番好きなラーメン

よくあるコッテリしてるだけのラーメンとはわけが違います。
ドロドロのスープの中には旨味がたっぷり閉じ込められており、それを麺と一緒に口に入れた時の幸福感は想像を絶します。
ちなみに私のおすすめは、こってり、粉落とし、ネギ多めです。

行列のできる店

奈良市から少し北にいったとこにある、木津川市にあるラーメン屋です。
こってりとあっさりが選べますが、基本なのはこってりのほうだと思います。
私はあまりピンと来なかったのですが、行列ができていて、周りにもはまっている人が多いので、一度は行ってみてください。

こってり

京都の市内からは外れたところにあるにもかかわらず、かなり有名なラーメン屋さんという事で友人に連れられて行きました。
有名店だけあり、人が結構並んでいました。
私はこってりラーメンが苦手なのですが、味が美味しくついつい食べ進めてしまいます。
スープは飲み干すことができませんでしたが、ご飯との相性もよくかなりオススメのお店です!

ドライブがてら

ドライブがてらに行ってきました。静かな場所にここのラーメン屋さんには行列ができています。こんなに人気なのかと驚きました。
ラーメンは予想以上にこってりでした。みんな替え玉をたのんでいましたが、私は一杯でかなり満足でした。こってり好きにはたまらないお店です。

こってりの頂点

店に並んでいる時からとんこつのニオイがプンプン!苦手な人もいると思いますが私は逆に興奮していました。店内はそこなで広くありませんがお客さんも食べたら(並んでいるお客さんがいるので気を遣って)すぐ帰られるので回転がはやい!
スープは超ドロドロで大きな鍋をスコップ?で大胆にかき混ぜていました。
味も超濃厚で麺をオカズにご飯が食べれるレベル!最高です!!
ただし胃腸が弱い方は覚悟していかれた方がいいと思います。濃厚なので(*´з`)

京都府木津川市梅谷髯谷15-3

• 上梅谷から160m (徒歩3分)