キルフェボングランメゾンギンザ

キル フェ ボン グランメゾン銀座

猫吉
猫吉 さん

自分へのご褒美に

友達と銀座へ遊びに行った時に行きました。開店は11時なので早めに行ったつもりでしたが既に10人近く並んでました。
色とりどりのフルーツで目移りしてしまい、なかなか決まらなかったです。
白イチゴのタルトを頼みましたが最高に美味しかったです。
ただ、高めなので自分へのご褒美(上級編)にはいいかもしれません。

キラキラ

新鮮な旬のフルーツのタルトが食べれます。色鮮やかでビジュアルも素敵です。イートインで利用しました。
並んでいるときも多いですが、時間帯を外せば並ばなくても入れました。ただ、飲み物とタルトを頼むと、ランチよりもお高くなってしまうので、気軽には利用できないかも…

フルーツのタルト

フルーツのタルトがとても有名なお店です。
フレッシュなフルーツをふんだんに使って作った本は、とてもジューシーでさっぱりした甘みのタルトです。
果物は糖度が高いものを使用しているので、それだけでも食べる価値があると思います。

フルーツタルト

フルーツタルトと言えばここ、人気店なのいつもで並んでいるようです。
並んでも食べたい本当においしいタルトです。ここのタルトは見ているだけでも綺麗です。
色鮮やかな色々なタルトがあり迷ってしまいます。
甘さも控えめでとても美味しかったです。女性にかなり人気らしいです。お土産にも最高のタルトです。

種類が豊富

フルーツどっさりタルトのお店。
季節のフルーツや珍しいフルーツを使っているので毎回選ぶのに迷ってしまいます^ ^
銀座店は地下にカフェスペースがあるので買い物の途中に休憩するのもいいですよ。
またタルトの他には焼き菓子も美味しいです!

紫世
紫世 さん

オススメ

東京に行ったときにこちらのカフェに行きました。人気店だったのか結構並んでいました。味は凄く美味しかったです。並んでいたのでゆっくりはできませんでしたがまた行きたいな〜と思いました。お店の雰囲気もよかったです。

大人気!

お店の外壁にはタルトの絵が描かれていて、とてもかわいくておしゃれなタルトケーキのお店。週末は、お客さんで溢れる大人気のお店。お店のタルトが食べられるカフェもあります。カフェも海外にいるようなおしゃれでかわいい雰囲気です。

かすみ
かすみ さん

大好きです

ショーウインドウに並ぶ色とりどりのタルトは見ているだけで幸せな気分になれます。
普通のケーキ屋さんではまずお見かけしないようなフルーツをふんだんに使った独創的なタルト。もちろん食べても自然と笑みがこぼれます。
一度ホールごと食べてみたいな~。

混雑が繁盛店の目印?!

店内はそれほど狭くないと思うのだが、行く時はいつも休日だからか、いつも混んでいる。
フルーツを中心とした多種類のタルト。
価格は若干高めに感じるが、ボリュームもそこそこあるし、どれも安定感のあるお味。
手土産にしても大抵喜ばれるのでおすすめ。p

贅沢したい時に。

いつも店内にお客さんがいっぱいな印象で友人の誕生日に買ってあげたらすごく美味しかったらしく、
試しに自分用に買おうとしたら種類が色々あってなかでも季節限定ものは人気で数があまりなかったのでそれを買いました!とても美味しかったんですが、やはり値は少々はるのでたまのご褒美かな?
また近くに来たら寄りたいですね!

幸せな気分に♪

2年連続で大晦日にここのタルトを食べ納めに行っています(^-^)
年末ということもあって、カフェはそんなに待たずに入れました!

どのタルトも美味しくて、幸せな気分になれます♪
だいぶ先ですが、また今年の大晦日も行きたいと思ってます(^o^)

話題のタルト。初めてのキルフェボン

新作ケーキが出ると毎回インターネットで話題になっているキルフェボン。

銀座店もスカイツリー店も
いつも見つめるばかり。
なかなか入る勇気が出ないで過ごしていましたので
事前の期待たっぷりで体験して参りました。

13時頃にお訪ねしましたが、
1時間待ちとのこと。

順番札を受け取って
近くでお買いもの巡りをして過ごしました。

銀座店の内装は海底のイメージでしょうか。
貝や青の装飾に囲まれて
リトルマーメイドを思いました。

この日はレモンのタルトを注文。
甘酸っぱくてさわやかなので
あっという間に食べてしまいました。(笑)

かわいらしい雰囲気のキルフェボン。
「女の子」の憧れるお茶会を
楽しめるお店です。

cherry
cherry さん

納得の味♪

フルーツタルトとモンブランを友達とシェアしました♪ お願いすると半分に切ってくれます!ボリュームがあるのに、しつこさが無く、美味しく戴けます!整理券を配布してくれるので、大体の予想時間に行けば長時間並ばずに入れます!

フルーツタルトが絶品

ときどき利用してましたがお店で食べるのは初めてでした。
中はメルヘンチックでとても可愛くなってます。
メニューがまた分厚くて迷います。じっくり考えて季節のフルーツタルトに決めました。フルーツが盛りだくさんで下のカスタードといいタルトのサクサク感といい絶妙なコンビネーションです。値段もそれなりにしますがこの銀座に来た時くらいこれくらい贅沢してもいいかなと思ってしまいます。

yamachan☆
yamachan☆ さん

高価なケーキ♪

1ピースでも600円〜1200円(税抜)もする高価なタルトのケーキ店です。
銀座店はプランタン銀座近くにあります。
最初に行った時は、帰りに購入のみで行ったのですが、夕方で見つけられず、ぐるぐる周ってしまいました^ ^;
1ホール買いは夢ですがw・・1ピースがぜいぜいですW!
くだものどっさりのフルーツのタルトがずらっと、かわいいケーキ台の上に並べられています。
迷いますw!

一度、青山店で待ち時間に・・ダメ元でこのケーキ台を譲ってほしいとお願いしてみたことが
ありました。(ダメでしたが、とってもかわいいんです^ ^)

※先月、代官山店は残念ながら閉店になったようです。

キルフェボン

やっぱり並びますね。

限定を買いに行きましたが売り切れ、遅くなるとタルトばかりが残っています。
お値段が高いだけあって美味しいです。

キルフェボン好きな友人は臨機応変な対応をしてくれるこのお店を気にいってます。

宝石のようなフルーツ

季節のフルーツタルトと赤いベリーのタルトが鉄板です!

味は大好きですが、価格が高い!

なので満点はつけられません!

でも美味しい。w

青山のお店より、カフェスペースが広いです。
いろいろな紅茶が揃っていますが、ルピシアみたいなあまい感じの紅茶より、渋いお茶が多い気がします。
ゆっくりするのには全く向きません。

買って帰ることをおすすめします♪

誕生日に

家族の誕生日ケーキ用に買いました!
やはり美味しいですね。
フルーツがいっぱいなので喜んでくれました。
たくさん種類があって迷いましたが、どれも美味しそうでした。
遅い時間まで営業していたので、助かりました(^^)
今度は自分の誕生日に食べようと思います。

最高に良い誕生日。

姉と誕生日が一緒で誕生日にセレブな感じに過ごしたくて初めてキルフェボンに行きました。
夕方だったのでスムーズに店内に入れました。
でも売り切れのタルトばかりで少々残念でした。
でもタルトを頼む時に今日は誕生日なので何かプレートに誕生日って書いてくれませんか?って行ったら書いてもらえて写真も撮っていただけたので、とても嬉しかったです。

タルトの王様

リニューアルしてから初めて行きました。

相変わらずの行列。
土日の夕方とかは、待つだけで疲れます。

お名前「グランメゾン」の冠を加え、高級感ある雰囲気に。

私はここの「バトン」という焼き菓子好きだな。

タルトはどれを食べてもおいしい。

フルーツもとっても新鮮。

東京都中央区銀座2丁目5-4

• 銀座駅から290m (徒歩4分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)