オオクボセイタイリヨウホウイン

大久保整体療法院

昔ローラースケートでしりもちを...

昔ローラースケートでしりもちをついて以来、朝、横向けにしか起きられず、あちこちの整体にかかったけれど治らなかったのに、ここの先生はあっという間に治してくれました。
その後一切再発しないので本物やと思います。

他の整体とは違う

私は楽器をしていますが練習や演奏をすると背中や肩が痛くなって困っていました。他の整体、整骨や針も試しましたが一時的にマシになるだけでした。
こちらの治療院は痛みの原因にアプローチした治療で、体や筋肉の使い方も指導してくれます。だんだん痛みも少なくなり楽器を続ける希望を持てるようになってきました。

ちゃんと原因を見つけてくれるところです。

ちゃんと原因を見つけてくれるところです。
きつい腰痛になり知人の紹介で行きました。
いつも立ち仕事でかたよった姿勢になっているのが原因かもと思っていたのですが、立ち方に少し問題はあるけれど、これくらいの程度で痛みが出るのであれば、そこら中の人がすべて腰痛になっている。お尻のまわりがゆるんだ状態で立ち仕事をしていたから負担がかかり痛みが出たのだろうと言われました。
そして、お尻のまわりがゆるんだのは、ピーナッツやアーモンドの食べ過ぎだと思うとも言われました。
ほんまかいなと思ったのですが、あまりにも痛みがきつかったので、好きなピーナッツやアーモンドをやめてお世話になりました。
すると毎回腰には触ってもらっていないのに良くなってきたので、ほんまやったんやと驚きました。

納得の施術です

表に出ている症状を緩和するのではなく、食生活など、原因になることから掘り起こして施術されます。いい加減な暮らしぶりがばれてしまいます。やんわりと、諭しつつ、癒やしてくださるので、安心して行けるところです。

僕は気に入ってます

整体というのはゆがみを治してくれると思ってたし、実際にそうでした。でも大久保整体はゆがみよりもゆがんだことを重視されてます。先生はゆがんだのには何か理由があるからゆがむのだと。もちろんゆがみはとってもらいましたが、僕の骨盤がゆがんだ理由は炭酸の飲み過ぎが原因だと言われました。ビールが好きだったのでそれを我慢して焼酎に変えると今では腰の痛みがでてこなくなりました。ゆがみよりもゆがんだ理由を探すというのは当たり前ですが他の整体ではゆがんでるとしか言われなかったのに大久保整体は根本的な原因まで追求し治療してくれたのでよかったです。

出会えてよかった。

きつい肩こりで困っていましたがどこへ行っても、こっている、ゆがんでいると言われて治療してもらうのですがその時は気持ちがいいだけでよくなりませんでした。大久保整体さんでは本当の原因は無意識に力が入る癖のせいだと言われ、力の抜き方を教えてもらいました。おかげで今では肩こりは出ていません。他ではこんなことは教えてもらえませんでした。出会えてよかったです。

どこへ行っても異常がないと言わ...

どこへ行っても異常がないと言われたのに顎が痛くて、口が開かなくなりました。でもここでは原因を見つけてくれました。目を良くしようとずっと飲んでいたブルーベリーが私に合わなかったのがわかりました。ブルーベリーをやめて、整体をしてもらっていたら今では何ともなくなりました。思ってもいなかった原因を見つけてくれてよかったです。

原因がわからない人は行く値打ちあるかも

午前中だけ腰が痛いのはなぜだろうと思いお世話になったのですが、その原因を見つけるのに苦労されていました。結局、夜と朝に塗っていたリップクリームが私の体にあわなかったらしいのですが、以前、姿勢が悪く腰痛になっていた時に良くしてもらったとこもあり、信用していましたので、素直にそれをやめてみました。するといつの間にか午前中の腰の痛みが無くなりました。驚きです。原因がわからない人は行く値打ちあるかも。

良いと思います。

肩こりと腰痛でいきました。
きつく揉まないのに楽になりました
私には良くきくみたいです。
原因も調べてもらい、予防法も
教えていただいたので助かりました
今は、月一回位のペースで通って身体を見ていただいています。

是非お試しあれ。

ここは変だ....でもおすすめします。

首が痛くてお世話になりましたが、何か変わった検査をしてもらって、原因は首やない、とお腹に手をあてられました。首が痛いと言っているのに何でお腹なんや。まして、手をあてているだけ?変な所に来てしまった。と後悔しましたが、終わった頃には首の痛みが激減してびっくりしました。今では友達に「何か変やけど良くなるから行ってみたら?」と紹介しています。

大久保整体療法院からの返信

コメント投稿ありがとうございました。
お友達のご紹介もありがとうございました。でも、どうせなら「なんかへんやけど」は省いてご紹介いただけたら幸いです。

本当の原因を見つけてくれました!

今まで行ったとこと、してもらうことが全く違ったのでびっくりしました!!

私はピアノを弾くのが趣味でよく練習するのですが、いつも背中や腕が痛くなりどうしても肩が凝ってしまうので、接骨院や、針治療を受けていました。

そこでは体のゆがみが原因だと言われ、もんでもらったり、針をしてもらった日はよくなっていたのですが、すぐに元に戻ってしまい困っていました。

そんな時、知り合いから紹介されここにきたのですが、原因はピアノを弾くときの体の使い方が悪いと言われたのです!

自分では気づきませんでしたが、ピアノを弾くとき入れなくてもいい筋肉に力が入っていたようで、その体の使い方を治さなければ、揉んだり針をしたところで、すぐに元に戻るのは当たり前だと言われたのは衝撃的でした。

少し時間はかかりましたが、体の正しい使い方を教えてもらって、いまではピアノを弾いても痛みはでてきません。
私みたいな症状の人は行く価値あると思います。
とにかく目からうろこの体験でした!

大久保整体療法院からの返信

コメントの投稿ありがとうございました。
完全に正しい体の使い方を覚えておられるようで安心しました。

信頼できる先生です

ここに通い始めてもう6年位になります。
私は現代医学ではどうしようもない病気を発症し18年になります。
色んなとこで診てもらって色んな先生を見てきましたが、高田先生は何を聞いてもきちんと答えて貰えるし、見放すことなくきちんと向き合って対応して頂けます。
今まで出会った先生と呼ばれる人種の中では1番信頼している先生です。
普通の体の悩みの患者さんはみんなどんどん良くなり行かなくてよくなるのですが、私の病気は厄介で治ることが奇跡な病気なので通い続けているのですが、同じことの繰り返しの治療ではなく、先生も勉強してこれでダメなら次は...って凄く考えてもらえます。
先生のおかげで自分の体のことも詳しくなってきたし、行くことで何だか勉強にもなっています。
今では親より信頼しています(笑)
西洋医学の病院も通っていますが、西洋医学とは違う方向から考えたり診てもらえるので、私にとっては必要です。
とにかく、その辺の整体院や接骨院と比べるのであれば全く質が違うと思います。

大久保整体療法院からの返信

コメント投稿ありがとうございました。
また、信頼していただいてありがとうございます。もっともっと勉強してお役にたつようにがんばります。

行ってみる価値あると思います

開院以来お世話になっています。一言でいうと、怖くない整体。ぼきぽき鳴らさない整体。でも身体がぐーんと戻ってくるんですよ、その人の正しい位置に。不思議です、でも施術による身体的負担が少ないので、後も楽です・・・
まぁ、一度お試しください。ええ、私も「ダメならやめる」を最初に宣言して施術してもらってから・・・もう15年ぐらいたちますが、本当に出会えてよかったと思っています。
たぶん、一生通うと思います。

大久保整体療法院からの返信

コメントの投稿ありがとうございました。
満足いただいているようで、こちらも喜んでおります。店舗を移転して、4人目か5人目のお客様で、こんなにはっきり言われる方は初めてだったので、結果をださなければやばいと思ったことをおぼえています。もう長いおつきあいになりましたが、不調のきざしがあれば、お早めにご利用ください。

京都府宇治市大久保町大竹49−1

• 大竹から72m (徒歩1分)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 久津川駅から徒歩19分 (1.5km)

ひどい肩こり・慢性腰痛・体の歪みの事ならおまかせ下さい!

大野整体オフィス

• 久津川駅から徒歩18分 (1.4km)