オオクボセイタイリヨウホウイン

大久保整体療法院

初めての感想

今まで整体と言えば痛いことをされて
耐えた後に症状は軽くなっていてビックリ!‥と言う流れだったのだが、
今回はポキポキするというより触ってもさするぐらいで
こんなので改善されるのか不思議だった。

揉んで一瞬良くなるのではなく
根本の悪いところの原因を突き詰めていくという姿勢はとても説得力がありました。私は口に入れるものから見直す必要があったようです。まずは国産の小麦粉から始めたいと思います。ありがとうございました!

(^o^)

悪い食べ物から歩き方まで教わることがたくさんあって2時間もいたことを忘れるほど驚きが多く楽しかったです!
先天的な体の歪みと異常な歪みなどは興味深いです!
歩き方についてはモデルをしているので、
ウォーキングレッスンはとてもためになりました(^o^)

体調不良や体の痛みに対して、食...

体調不良や体の痛みに対して、食事や生活の中での体の動かし方の癖などについての指導も含めて、根本的な治療をしてくれるところがあったらいいのになぁと思っていたら、大久保整体療法院を紹介してもらいました。治療に行ってみたら期待以上でした。お陰様で脇腹の痛みも消え、腰や股関節の痛みについても、原因を探り、治療した上で、普段の生活の中での注意点も教えてもらえたので回復が早いと思います。
家から電車を乗り継いで一時間余りかかりますが、本当に行って良かったです。

左首から肩の痛みが 急に出てき...

左首から肩の痛みが 急に出てきたので知り合いに教えてもらい、訪れました。特にグキッとした覚えはないので不安になったのですが、糖分の取りすぎと気温変化のせいと言われました。実は最近アイスクリームにハマっていたのですが、こちらから伝える前に告げられたのでビックリしました。甘いものを控えて、数回 通うと痛みがなくなり首が楽に動くようになりました。こんな整体があるんだと感動しました。
それ以来私のかかり付け治療院です。

私は体が不調になるたびお世話に...

私は体が不調になるたびお世話になっています。今回は顔が荒れて相談したのですが、化粧品があっていないのをみつけてもらいました。前回は食べ物があわなかったのをみつけてもらって元気になりました。食べ物や化粧品なんかで体がおかしくなることがあるなんて、知っている人は少ないとおもいます。是非ここで本当の原因をみつけてもらってください。お勧めします。

腰痛の原因がわかりました

首こりや腰痛が、内臓の疲れからきていることに驚きました。
食生活の乱れは、こんなところにも現れるのですね。
分かりやすくご説明くださって、色々腑に落ちました。
食事に気を付けて、健康になっていきたいと思います!

不調の原因が分かりビックリ!!短期間で改善してしまいました!!

整体師の先生が、体の状態をみてコリや痛みの原因がわかるまで付き合ってくれて、とても安心感がありました。
初回に食生活、体の正しい使い方を教えていただき、ここまで教えてくれた整体は初めてで驚きでした。
生活習慣から変えることが出来て、2回目の時には5年以上も痛かった首と股関節が治ってました♪
体の調和がとれたのか、体重も3キロ減って、体も心も軽くなり高田先生との出合いに感謝です!!

原因がわからない不調は1度見てもらったらいいと思います

私の場合、15年悩み続けた偏頭痛があり

知人の紹介でいい整体があると聞き
藁にもすがる思いでかかりました。

いわゆる、ボキボキではなく
生活習慣の問題点と体のバランスを
様々な角度から見てもらい

その1度の通院により原因を見抜いて頂き、偏頭痛も改善しました。

現状で3年たちますが、
それ以来、偏頭痛は風邪をひいた時くらいにある程度です。

先生の説明と、知識で不安な事はなく
納得できる施術だと思います。

1度の値段が高いと思われるかもですが、
原因がわからずにその何倍も払って
病院に通うのであれば
ダメもとで1度かかってみられては?

もちろん万能ではありませんが
ささいな事を見つけていただけるかも知れませんよ?

知らないなんてもったいない

普通整体といえば揉んだり、ボキボキしたりというイメージがあるのに、全くしてもらうことが違いました。私の場合は肩こりで困っていたのですが、その原因は悪い姿勢の癖だったらしく、体の正しい使い方の指導をしてもらいました。そのおかげで今では肩こりがてできません。本当の原因に対処してくれるこんなところを知らないなんてもったいないです。絶対行く値打ちありです。

身体ってこんなに軽かったんだ、と知りました。

昔から肩こりや首の痛みがひどくて、全国の出張先でも沢山の整体に通いましたが、ここが私にとって1番です。私の場合は、原因が甘いものの食べ過ぎだったようで、最初の頃は「首が痛いのに、なぜお腹の上に手を置くんだろう?」と謎でしたが、なんだかすっとお腹も重くなくなるし、何より首の痛みも肩こりも本当に楽になって、「身体ってこんなに軽かったのか!」と驚きました。
それ以来、身体がしんどくなると、定期的にメンテナンスに来ています。
もう5年くらいになるでしょうか。

過去の私のように「どこの整体に行ってもなかなか楽にならないなあ〜」という方いらしたら、とりあえず一度足を運んでみてください。本当にオススメです。

痛みがなくなりました

何も心当たりがないのに、ある日急に背中が痛くてお世話になりました。病院では異常がないといわれたので大久保整体でお世話になりました。こちらでは冷凍食品のとりすぎが原因だろうと言われ、体を整えてもらい、冷凍食品を止めると2回目には痛みが半減してました。むやみに押したり揉んだりすることなく、原因を見つけてくれる大久保整体は私の一押しです。

頼りにしています

安心して通え、人にも安心して勧められる療法院です。今までに数人の人に紹介しましたが、喜んでもらえました。
先生の人柄もさることながら、とても研究熱心で尊敬しています。
肩凝り・腰痛のときは当然のこと、身体のメンテナンスにも通っています。私のしんどさを取ってくださり、とても有難い存在です。
私より長生きしてくださいね(笑)

こんなことが実際にあるなんて...

こんなことが実際にあるなんて・・・

肩凝りでこまっていましたが、私がしてもらったのは手を当ててもらっているだけ、怪しいなと思っていたのですが、その場でだんだん体が変わっていくのがわかりました。終わってみればこりがほとんどなくなっていました。不思議ですが、これは実際に体験してみないとわからないかも、是非体験してみてください。

星5つです

私が苦しんだ腰痛は、他ではゆがみのせいだと言われていたのに、歩き方が悪いせいだったとは思いませんでした。今思えば確かに主人にドサドサ歩いていると指摘されたことがありました。そうとも知らず今まで通っていたのはなんだったのでしょう。今では腰の痛みはほとんどなくなりました。星5つです。

整えるだけじゃない

事務仕事ばかりで、肩こりから背中の痛みに悩まされました。

そんな時に相談し、かなり改善しました。

しかも、コリをほぐすだけでなく、その原因も一緒に考えてくれます。
私の場合は、姿勢が悪いのが原因でしたので、それを治す方法を教えてもらいました。

今まで、対症療法ばかりだったのですが、今では姿勢も意識しかなり改善できました。

同じ悩みを抱えてる人は是非

頼り切ってます!

常に勉強し続けひたすら前進しておられる尊敬すべき先生です。
仕事などで身体を痛めたときも、一方向から原因を見るのではなく多方向から想定していただけるので、私自身がうっかり忘れていた重大な原因が発見されることもしばしば。おかげさまで身体の使い方が段々上手になって怪我や不調を未然に防げるようになってきました。むやみに長引かせず出来る限り少ない回数でよくなるのも嬉しいです。先生の人柄ゆえでしょうが、もっと儲けてほしいと少し思います(笑)

安心して通える整体

安心して通える整体です。
大久保整体療法院で治療してもらうと身体が軽くなるのを実感できます。
院長のお人柄かアットホームな雰囲気で緊張をほぐしてもらえます。
他の整体とはひと味違う治療、私のオススメです!!

原因のわからない不調が続くなら

色んな整体に行っても症状が改善されないなら、違う視点から原因を探ってみては?
最初はその方法に驚くけれど、先生は粘り強く原因探しにつきあってくれます。
体の歪みを治すだけでは改善されない不調が続くのならココに助けを求めてみてください。
きっと答えが見つかります。

驚くほど体が楽になります。

肩こり、頭痛、体のだるさが抜けず、友人の紹介でこちらの整体を知りました。
普通の整体だと、もんでもらった時は気持ちがいいのですが、すぐに元に戻ってしまっていました。
でも、こちらでは、ボキボキしたり強く揉んだりされないにも関わらず、原因を探しだして施術してもらっているためか、施術後はすっきりします。
今では体のメンテナンスにかかせません。

姿勢の歪みからくる腰痛が気にな...

姿勢の歪みからくる腰痛が気になり「一回整体で診てもらおう」と興味本位で通ってみたのがきっかけでした。
体の歪みにも普段の姿勢や重労働からくるものの他に、季節の変化による身体への負担からくるものや食習慣によるもの等々あるらしく、その原因1つ1つを丁寧に調べて施術してくださいます。
私はそもそも通うきっかけだった腰のこと以外にも季節変化や食習慣の負担が如実に体調や姿勢に影響していたようで、
いままで「まあこんなもんだろう」と感じていた季節性の体調不良もきっちり調べていただいた上で取り除いていただきました。
以来おおよそ定期的に診ていただくようになり月に1度くらいのペースでお世話になっています。診ていただいた翌日の体調は非常によく身体が軽く感じます。
また普段の姿勢で気をつけることや身体に合っていない食べ物などいろいろ相談と指導をしていただき、定期的に感じていた痛みやダルさといった体調不良もかなり改善できました。

京都府宇治市大久保町大竹49−1

• 大竹から72m (徒歩1分)

駐車場5台完備!各種カード払い対応!当日予約OK!男性も女性も癒やされにご来店ください。

asian relaxation villa 宇治小倉店

• 久津川駅から徒歩47分 (3.7km)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 久津川駅から徒歩19分 (1.5km)

メディアでも紹介された腰痛施術法!!土曜も終日受付です!!

BMB宇治橋通り整骨院

• 久津川駅から徒歩52分 (4.1km)