味もお値段も文句が付けようがなく大満足

全国展開していてリーズナブルにイタリアンを頂けお店です。テーブルに表示してある「注文用QR」を自分のスマホで読み込んでオーダーするシステムになっています。お気に入りの焼きチーズミラノ風ドリアとたっぷりコーンのピザを頂きました。これにドリンクバーを付けて合計950円、驚くほどのコスパが良いです。味もお値段も文句が付けようがなく大満足でした。

抜群のコストパフォーマンス

宇治橋の袂にあり、平等院観光に行った際にランチしました。言わずと知れたイタリアンのファミレスです。店内は広くて明るく、席の間隔も比較的ゆったりしていて食事しやすい。「焼きチーズミラノ風ドリア」と「マルゲリータピザ」を頂きました。「セットドリンクバー」も付けてトータル950円、ほかのお店では考えられない抜群のコストパフォーマンスです。これからも利用します。

安定の美味しさです

平等院に行く前に、小腹がすいたのでちょっと食べたいな~と思ってサイゼリヤに行きました。
午前中だったので並ぶことはなかったですが、お店はほぼ満員で人気があるんだな~と思いました。
メニューは、他のお店の変わらずほぼ安定の美味しさです。
ミラノ風ドリアをいただきましたが、熱々でドリアとミートソースのマッチが最高です。

サイゼリヤ

宇治橋西詰付近にあるサイゼリヤ。いうまでもなく安定した値段の安さ。サービス精神。チョリソーとハンバーグと目玉焼きののったセット。いわゆるみんなが好きな食べ物が集まった盛り合わせ。こうやって好きなもんだけ食べられる幸せ

よく利用させて頂いてます!

宇治橋のたもとにあるサイゼリアです。
店内は明るく、座席もゆったりとってあるので
のんびりできます。
JR宇治駅からも、京阪宇治駅からも近いので
友達が観光に来た時にも、ここでランチを
します。
どのメニューも安いので、お財布に優しく
お気に入りのお店です。

アサリパスタ最高・

宇治橋のすぐそばですぐわかる場所です。1階が駐車場なので階段で上がるのが時にはちょっと辛いとこかな・
 この日はアサリパスタとミニティラミス、コーヒーをいただきました。うれしいことにパスタのあさりが18個も入っていました。お味は普通ですがちゃんと殻入れが用意され、希望のお箸もちゃんと持ってきていただきました。年寄りはお箸ですな・・ティラミスは冷凍なので固くて時間がかかりましたが甘すぎずちょうどよかったですね。
 宇治という土地柄ですがこうしたファミレスも必要だと思っています。なんてったってリーズナブル、年金生活者には大切なことです。

ゆっくりできる!

宇治橋のすぐそばにあるサイゼリヤです!
友達と会う時に良く利用します(*^_^*)
店員さんも、若い方が多くてとても丁寧に対応してくれます!
宇治橋の近くなので、休日は多くの観光客の方が利用されるので時間帯によっては混みますが、ゆっくり食事できる場所です(^_^)

安いです!

お財布が苦しい時に、いつもお世話になります。゚(゚´Д`゚)゚。
中でも辛みチキンは本当にオススメ!
二皿、三皿くらいペロッと食べられる美味しさ( ´艸`)

ワンコインで食べられるランチも、あります。
安い上に、しっかりお腹がふくれるのは、ここの魅力ですね~

あと、友達とハマったのが
『ミルクアイスののったフォカッチャ?』

失礼ながら、期待せずに頼んだのもあって、
上に乗ってるアイスの大きさに大満足(笑)

コーヒーゼリーの上にある、あのミルクアイスが、まんまフォカッチャにも乗ってます
(*´▽`*)あのボリュームはちょっと得した気分~♪

硬めのミルクアイスなので、最後まで下のフォカッチャが、フニャフニャならなかったのも良かったです。
ただ、シナモンがたっっぷり!かかってるので、苦手な方は絶対、頼まないでね(゚◇゚)

お手軽にいけます

宇治橋の交差点のところにあります。ひとつひとつのメニューがお手軽な値段なので色々種類を頼めます。子供もピザが好きなのでよく連れて行きます。欲を言えばデザートのメニューを増やしてほしいなと思います。娘はデザートが大好きなので。

よく利用します

宇治橋のたもとにあるサイゼリアです。
店内は明るく、座席もゆったりとってあるので
のんびりできます。
JR宇治駅からも、京阪宇治駅からも近いので
友達が観光に来た時にも、ここでランチを
します。
どのメニューも安いので、お財布に優しく
お気に入りのお店です。

京都府宇治市宇治里尻77

• 宇治橋西詰から180m (徒歩3分)