ムコウシカイイン

向日歯科医院

丁寧

自然な歯の色のかぶせ物にしてもらえました。
優しそうな院長さんで治療も説明も丁寧にして頂けたので良かったです。
スタッフの方も明るく小さい子供さんへの対応も慣れているようで、子連れでも安心して通える医院だと思います。

やさしい先生です。

完全予約制の為なのか待ち時間はそこまで長くは感じません。治療はこちらの希望もできる限り聞いてくださいますし歯をなるべく削らないで治療をしてくれるので、とても有難いです!これからも歯が痛くなったらお世話になろうと思います。

ガレージもあります

ガレージがあります。
物集女街道沿いに病院があります。
分かりやすい場所です。
医師、受付などスタッフの方々も
親切で説明も上手です。
近所の方が多く通院されています。
次回の予約も比較的希望の日に
取りやすい歯医者さんです。

先日

先日突然歯が痛くなり電話をさせていただいたら予約でいっぱいになってるけど急のことなので来てくださいとのこと無理をいってみていただいたのですが結構悪くなってるとのこと。でも極力抜いたり自分の歯じゃなくしたりせずに治療をしてくださるとのことで本当に患者のこと考えて治療されてるんだなぁ…とおもいました。ただ予約が多いのはなかなか取れないので治すのに少し時間がかかりそうです。

紹介で

友人の紹介でこちらにかかってました。先生もですが助手の方がとても親切でフレンドリー!歯医者さんが苦手な方でも安心して通える歯医者さんだと思います。

親切でした。

知人に伺って治療してもらいに行きました。お話が丁寧で必要な治療をちゃんといろいろな選択肢を細かく説明してもらえました。衛生士さんもすごく優しくて安心して治療が受けられました。

親切で痛くない…

いつもお世話になっている知人の紹介で伺いました。あまり歯科が得意ではないのですがそれを伝えておくとちゃんと気を使って治療をしてくださいます。おかげで今までちゃんと治せなかった歯が最後まで治療が受けられました。ただいつも予約がいっぱいであまり詰めて通えないのがつらいところでした。

歯医者嫌いでも

子供のころから歯医者さんが大の苦手です。
これまで何度も転院してきました。
でも数年前に職場できいたこちらで見てもらってからは一切転院するのをやめました。
無駄な治療はされませんしわかるまで説明してくださいます。
またできる限り歯を抜かないように考えてくださるので本当に信頼できる先生です。
また衛生士さんも皆さん親切で気配りが行き届いています。
ただ、いつも患者さんがいっぱいで予約が取りにくいのがせつないです。

京都府向日市寺戸町南垣内8−7

• 辰巳から160m (徒歩2分)