カフェチェントペルチェントキョウトヤワタ

チェントペルチェント

ムサシの中に

松井山手のムサシの2階にあるレストランになります。
人気のようで何組か待っていました。
待ち時間も店の前の商品などをみて飽きなかったです。

小さな子供がいたので
子供用の椅子を用意してもらい
ランチでピアットウニコというセットをオーダー。

前菜とハーフパスタと飲み物がつきます。

立地はいいし
女性にはちょうどよい量で千円で色々いただけるのも
あって大人気なお店です🎵

ホームセンター内のイタリアン

ホームセンター2Fの奥の方に何やらお洒落な雰囲気のカフェのようなお店があるなあ…と行ってみたら、イタリアンのお店でした。
今回はお腹がすいていなかったので食事はせず、飲み物とスイーツを注文。
ブレンドコーヒーは1杯350円でかなりお手頃価格ですが香りがよく美味しかったです。
カップの横についていた小さなお菓子も美味でした。
フルーツタルトはどっしりとしていて食べ応えがありました。
連れはモヒートを注文していましたが、フレッシュハーブがたっぷり使われた本格的なもので
「始めて飲んだけど美味しかった」とのことです。
スタッフさんは若い方が多く、てきぱきとよく動いていました。
イタリアンなんて敷居が高い…とちょっと気後れしながらの入店でしたが
コーヒーとお菓子だけでも気持ちよく過ごせました。

ピザやパスタが美味しそうだったので、次は食事時に行きたいと思います。

ムサシ二階

ムサシ二階にあるオシャレな
イタリアンカフェです。
日替わりパスタが1280円
ケーキセットが700円ぐらいで
カフェとランチどちらでもok
季節限定ドリンクもおすすめです
ムサシのガレージも使えます
店内は広くゆったりしています。

コスパ抜群の穴場イタリアン☆

松井山手のホームセンタームサシの2階奥にあるイタリアンレストランです。
ランチでの利用を何度かさせて頂きましたが、ホームセンター内にあるレストランとは思えないほど美味しいです!
ランチではこちらのサラダとスープ(今回はごぼうのポタージュ)、ココットに入った料理(今回はオクラ)、キッシュ、生ハムののったフォカッチャがまず出てきます。そしてそのあとに2種類の中から選べるハーフパスタとドリンクがついてきます。
どれもとても美味しいのですが、特にスープがお気に入りです♪
プラス250円でドルチェの盛り合わせもつけれるのですが、これまた抜群の美味しさです!今回は紅茶のロールケーキと濃厚なチョコレートケーキでした。
値段もとてもお安く雰囲気も落ち着いてて大変良い、店員さんもみなさん親切でとてもいいレストランだと思います!
カフェでの利用もお得なメニューがあるみたいなので行ってみたいです!

初めて

こちらは、初めて行きました。ホームセンタームサシにお買いものに行ったときに行かせてもらいました。何度かムサシには行ってたのですが、二階にカフェがあるとは知りませんでした。こちらは、雰囲気がよくて、コーヒーもすごくおいしかったです。

ランチに行きました

お友達とランチに出かけました。

ホームセンタームサシの2階にあるカフェですが、
2階フロアの端で、全然気付いてませんでした。

友達に教えてもらって、行ったんですが、
オープンカフェ風の割りに、
落ち着いて食事ができます。

料理も美味しくて、女性には人気のようす。
お客さんも女性が多い感じです。

とてもおいしかったので、最近行ってないので、また行きたいと思います。

bon--ri
bon--ri さん

買い物ついでに

ホームセンタームサシの2階の奥にあり、買い物ついでにお茶したりランチに利用したりします。
フードコートもありますがガヤガヤしていて落ち着かないので、こちらでゆっくりと過ごす方が好きです。
ランチセットを注文しました。
前菜のサラダプレート、スープ、ナンのようなモチモチしたパンに2種類から選べるパスタ。ドリンクもついてました。
ドリンクには焼き菓子がついていて、紅茶を頼んだのですがよく合います。
+300円ほどでドルチェもつけました。

席も広々していてよかったです。
やはり買い物ついでに利用できるからか、一人でランチしておられる方が多かったです。

落ち着いた雰囲気☆☆非日常感

賑やかなムサシの建物の中にあるとは
思えないほど
穏やかな時間が流れます。

たまに聞こえる
フォークなどのおとが
いつもと違う!!と、
とっても優雅な気持ちになります。

暖かいオレンジ色のような
店内もすごく落ち着き
居心地がいいです!

ケーキが美味しいかふぇ★

京都の八幡にあるホームセンタームサシ内にあるカフェ★

ホームセンターの中央入口からエスカレーターで2Fへ、
雑貨店などある所の突き当たりにあります。
そこだけ違う雰囲気♪
ちょっとヨーロッパ風でオシャレです★

ホームセンターの2Fにあるのがちょっともったいないぐらいな気がします。国内に数件店舗があるみたいです。
一戸建てのお店だったらいいな〜と思うのですが・・・

ちょっとお茶をするのに入りました^−^
1人600円で日替わりケーキセットを頼みました!
ケーキが美味しいです!!(●^o^●)
他、レストランともなっているので、パスタやピザと行ったランチもありました^0^v

家族3人でお茶をしたので、1800円でした。

店内も雰囲気がよく〜近くにあったらいいな〜と思う様なお店です!

京都府八幡市欽明台北3-1

• 欽明台北から250m (徒歩4分)