桂駅から徒歩19分

天丼がすごくおいしかったです。和食屋さんなのでいろいろなメニューがあります。
定食とかも人気みたいで、丼よりもむしろ定食を食べてる人の方が多かったです。
カウンター席が少しとテーブル席がいくつかあって、店内は綺麗で品があるふいんきです。

和食

和食のさとは子供の時からよく行っていますが、いろんなメニューがあり子供とも行きやすいです!!

ここは駐車場もあるので便利よく行っています!!!

最近ではさとしゃぶをよく食べに行きます!
サイドメニューもあるのでよいです!

テキパキ

母を迎えに行ったのですが、
予定より遅くなっていたので
さとの表の看板のタケノコご飯に
つられて一人で入りました。
お昼時だったせいか、店内はほぼ満席でした。
注文してくるまでも早かったんですが、
食べている間の店員さんのテキパキした
動きには関心です。
たけのこご飯、天ぷら調度いい量で
美味しかったです。

和食さと。

国道9号線の通り沿いにある、和食さと 京都桂店です。

ガレージも店の東側にあるので、安心して行けます。

今年は、和食さと 京都桂店で、旦那の両親と、旦那の姉夫婦と、ウチの家族で、お正月に予約をとって、食事をしました。

しゃぶしゃぶ、お鍋の他に、たくさんの一品料理を食べました。

お義母さんが、支払いしてくれました。

いりや
いりや さん

デザート付き、お昼の寿司和膳

国道9号線の“樫原盆山”の信号を50mあまり亀岡よりに行ったところにあります。広い駐車場があり、入りやすいお店です。久しぶりに平日ランチに行き、“デザート付き、お昼の寿司和膳892円”を頂きました。握り寿司、天麩羅、茶碗蒸し、ちりめん山椒ごはん等が上品にまとめられたもので、デサートは3種から選べたので、白玉あずきをお願いしました。色んな味が少しづつ楽しめて、892円はお得感がありました。

熱々♪( ´▽`)

こちらにはメニューも豊富なのでよく利用させてもらってます。

しゃぶしゃぶ食べ放題なんかもありますし、シンプルに天丼なんかも美味しいですよね。
だいたいセットで、ミニうどんかそばを注文したりします。
あとはヘルシーなところで私の定番は京ゆばご飯の小町セットです。ゆばにあんかけがかかったご飯と、野菜の天ぷらに、惣菜が一品、漬物に赤出汁だったと思いますが。
今回は季節がらなのか違うメニューでしたのでそちらを注文。
きのこと野菜の五穀雑炊934
にぎわい海老天丼セット934
ガスコンロと、お鍋で運ばれてきて7分少々グツグツ加熱してから、仕上げに卵とネギ海苔をちらして完成♪( ´▽`)
かなり熱々で、冷えきっていた身体もぽっかぽかに(。-_-。)
野菜やキノコ達からでる旨味とお出汁も優しい味付け、かなり美味しかったです(^O^☆♪

今の季節にはピッタリのメニューデスねo(^▽^)o
しばらくハマりそうです(´V`)

和食さと京都桂店

和食の店だけど、子供メニューには洋食のエビフライ・ハンバーグもあるので子供も喜びます。ドリンクおかわり無料もあり、必死になって飲んでます。

とも
とも さん

個室あります

少しだけ個室があり、子連れには助かります。しゃぶしゃぶ食べ放題うれしいですね。京都市子育てパスポートで子供ドリンクサービスありました。

京都府京都市西京区樫原盆山6-2

• 樫原鴫谷から120m (徒歩2分)