天壇 桂五条店

個室やBOXシートが嬉しい!

京都で少し贅沢な焼肉屋さんの定番のお店です。かなり大箱のお店で席数も多いですが、人気店なので週末は予約が必須です。ゆとりのある席の配置で、ゆったりとした個室もあるので、子連れにもありがたいと思います。

美味い焼肉

京都市西京区、五条通り沿いにある美味しい焼肉屋さん。普段はなかなか行けないけれど何か特別な時には食べに行ってます。店員さんの対応もすごく良くてお肉もすごく美味しいです!お正月あたりにまた行きたいなと思います。

美味しかったです

京都では有名な天壇さん。中はとても綺麗で本当に高級感溢れる作りになっていてそれでもテンションが上がる感じでした!
お肉はとても美味しく、タレがお肉を生かすような味になっていて、とても合っていて美味しかったです。
接客も呼べばすぐに来てもらえて対応もすごく良かったです!

初天壇

初めて行きました。

店内はとても綺麗で焼肉店に来たとは思えないような内装でした。
ほとんど個室で(多分)、家族で焼肉を楽しむことができました。
お昼のランチで来ましたが、ボリュームもありお肉も美味しかったと思います。
特に近江牛は値段も高かったですが、とても美味しかったです。

トラネキサム
トラネキサム さん

天壇桂五条店

京都市西京区にある焼き肉屋さんの天壇さんです。

まさに高級焼き肉店。
リニューアルオープンしてそんなに時間が経っていないので、店内はとてもきれいです。

肉質は最高級♪
その分、御値段も高いですが、それは仕方ないですね。
もちろんわがままを言うなら、もう少しリーズナブルにならないかなぁ…

天壇さんのつけダレは、お肉の味をタレで誤魔化す感じではなく、お肉の味を引き立てる、とても美味しいタレです。
美味しいお肉と肉を引き立てるタレ。どちらかが欠けたら、あの至福の時間は訪れないんでしょうね。

味は良いです!

五条通り沿いにあります。京都市内からくると入りにくいです。物集女方向から迂回した方が良いと思います。最近、リニューアルオープンされたみたいです。今日は、満席で入れなかったです。タレがおいしいです。
値段がもう少し安かったら...

最高!

知り合いに個室の一番グレードの高いお部屋を予約してもらい、セレブなひと時を過ごせました。
肉質も最高で、一番良かったのは肉のミルフィーユ!!

メチャクチャ美味い❗️

最高でした!

私たちが利用できた個室は各界の有名著名人が使用する部屋みたいでした。

今までにないくらいの味、セレブ感が記憶に残っています。

つけダレがうまい^^

五条通り沿いにあり駐車場もあります
高級焼肉店ということもあり
お値段はそこそこします

部屋のような座敷があるので
家族で行ったときは結構落ち着けます

つけダレがいい味をだしているので
焼肉のうまさがはねあがります
スープやサラダもオススメ^^

天壇桂五条店

9号線の千代原口の交差点の近くにあります。いまどきな感じの店ではなく昭和な匂いのするお店だなと思いました。飲みながら適当に食べたのですが単品の値段けっこうするので、お財布無視していたら、けっこうな値段に驚きます。通常の焼き肉屋さんで出てくるようなタレではなく塩ダレだったのが新鮮でした。味は最高です。

天壇五条店

ちょっと古いかんじがする店内ですが、国道9号線の工事にともない改装するみたいです。ファミリーコースみないなのはお得でしたが、単品で注文するとちょっと高くなります。お肉はおいしく駐車場もあります。

天壇桂五条店

高級焼肉店って感じです。
夜に家族で予約して行った時は
個室で、とても落ち着けました。
肉質は良く、お値段もいいですが、
美味しくて満足できました。
駐車場は予約できないので、
お店を予約していても
駐車場がいっぱいだと
待たなければいけません。

京都府京都市西京区桂乾町13-4

• 千代原口から160m (徒歩2分)