夜に、ロイヤルホストへ行きました。9号線沿いに、あったと記憶しています。ロイヤルホストは、頻繁には行きませんが、チェーン店の割に、少し値段はしますが、その分サービスや味は確かなものです。近所にいったら、また、いきます。
国道9号線沿いにあります。
駐車場は、まあまあ広いので、車で来ても安心です。
普通のファミリーレストランですが、値段体系が少し高いだけあり、味もおいしいです。
接客も丁寧です。
家族それぞれが食べたい物が違う時などにいいです。
ロイヤルホストといえばファミレスのチェーン店ですが、料理のおいしさでは一番かもしれません。
値段はそこそこしますがそのぶん美味しいですね。
特にステーキはジューシーでおすすめです。
お店の雰囲気も高級感あふれています
国道9号線千代原口近所です。
駐車場があるので休憩で
立寄る事が可能です。
メニューが豊富なファミレスなので
家族で利用も便利です。
小さいお子様からおじいちゃん、
おばあちゃんまで楽しく
食事ができるお店です。
店内も高級志向です。
国道9号線沿いにあります。駐車場はこちらを利用すれば無料です。
店内は広く、ファミリーレストランという雰囲気。メニューは王道な洋食!おすすめはコスモドリア。鶏、えびの他に甘い栗が入っている珍しいドリアで、本当に美味しい。
食事の提供も早く、接客も良いです。
家族三世代で楽しめるレストランです。
ロイヤルホストはあまり店舗がないので、たまにいくと楽しいです。値段は高めですが、席がゆったりしていて話しやすいです。洋食だけでなく少し和食もあります。オニオングラタンスープが好きでいくと必ず注文します。
国道9号線沿いで千代原口交差点からすぐにあります。
駐車場はありますが、コインパーキング式で
ロイヤルホストを利用すると無料で駐車できます。
以前は喫煙席はありましたが、現在はリニューアルされて
喫煙室が設けられたので、テーブル席はすべて禁煙です。
私はこの十数年、年に数回のお墓参りの帰りに行くのが
定番となっています。身内に車椅子をつかう人がいますが、
バリアフリーなので、安心して利用できます。
以前に比べてメニュー数も絞られて、シンプルな
メニューブックになっていますね。
最近はメニューを選ぶのも面倒になり、ミックスグリル
一筋です。ただし、夏になると定番のカレーフェアが
始まるので、その時はカレーにしています。
高級志向なファミレスなので初めて行った時は値段が少し割高だったので驚きました(笑)でも、この味、見た目ならこの値段を出してもいいなと納得できるものばかりなので良かったです!!
少し残念だったのがドリクバーが少し汚れが目立っていたので今回は星3つで(^^;;
高校時代からよく使ってましたね。
ドリンクバーを使って色の青春トークをした記憶があります笑
こちらの魅力は、ちょっとした一品にもしっかりした味付けをしていて味に対して凝っている印象でした。
また思い出巡りさしてもらいます。
ファミレスの中で美味しくてメニューも魅力的な感じがして好きです。店舗がかなり減ったのか近所にないのが残念です。一番のお目当てはスープです。特にコーンスープは私がとても好きな味なのでどちらかというとそれを目当てにお店にいってます。
私が行った時は、合唱団のサークルの方のオフ会のようなものをやっておられました。団体だと、机をつけて話しやすいようにスタッフの方が配慮をしてくださいます。一人でも結構ゆっくりでき、ちょっとしたスイーツなど私はよく頼みます。ここのアサイーのヨーグルトなど、アサイーを使ったものがとてもおいしいです。
お得意様が近いのでよく利用
させて、頂いています。
食事にもお茶飲みながら打ち合わせ
にも大変重宝しています。
私はカレーライスが好きなので
ロイヤルホストさんのカレーを
よく頂きますがファミレスの中では
一番美味しいと思います。
これからもよろしくお願いします。

ちよっと高級感があるファミレス
京都にも多くのファミリーレストランがありますが、もう一度行きたいと思うところは正直あんまりありません。
しかしここのロイヤルホストは何度も食べに行っています。
通常のメニューもけっこうおいしくて気に入っているのですが、季節ごとのフェアを開催していて、エビフライやカレーのフェアが気に入っています。
ファミレスにはしては少し金額高めですが、その分味も美味しくメニューのこだわりも強いと思います!
季節によってカレーフェアやステーキフェアなど一押しメニューが変わるのですが、オススメは食べておいたほうがいいですよ!
店内もそれほどうるさくなく店員さんのサービスもファミレスの中ではしっかりしていると思います!
今フェア中のアンガスステーキはめちゃくちゃ美味しかったですよ(^O^)
いろいろなメニューがありますが先日カレーフェアの時に行きました。時期に合わせていろんなフェアがやっているので何回行っても飽きませんよ。
テレビでロイヤルホストのパンケーキの特集みたいなのをやっていたので早速行ってみました。フワフワ熱々ですごく美味しかったです。パンの上にのっているホイップバターみたいなのも最高です。ところでドリンクバーなのですが、どのお店で頼んでも結局損した気分になるのですが、ロイホのドリンクバーは100%のジュースも多く、どれも重厚感のある飲み物ばっかりでかなり満足できます。お得感まではないとしても、損した感覚はまったくないです。量さえ飲めればかなりお得なのでは?
- 上桂駅 から920m (徒歩12分)
- 千代原口から130m (徒歩2分)