辨慶うどん 五条店

うどんと蕎麦

◆店員・スタッフ
親切な対応ですね。
◆接客・サービス
メニューも豊富。
◆料理・ドリンク
うどんとそばが堪能できます。コシのある美味しいうどん。そばにも香りがあって美味しい。
◆店内・雰囲気
柔らかい雰囲気。居心地の良い雰囲気ですね。
◆アクセス
清水五条駅から近い。
◆その他

細めなのにコシがあるお蕎麦

細めなのにコシがあるお蕎麦なので、結構圧倒されるものがありました。いろいろなメニューがありますがやはりおそばを食べるべきお店ではないでしょうか。店構えもすごくおしゃれです。より行きましたが照明の使い方もかっこいいと思いました。最寄り駅は清水五条駅。

タージンスペシャル

京都市東山区の五条通りにある辨慶うどんさん。

カウンター10席と4人掛け座敷2卓のお店で、いつも繁盛しております。

私のおすすめは「タージンスペシャル」といううどんで、辛いきんぴらに

美味しいすじ肉、おぼろ昆布に玉子とじが乗ったスペシャルうどんです。

一度食べたらハマること間違いなし!是非一度行ってみてください。

京うどん

京都市東山区の五条大橋の近くのうどん屋。
清水寺に続く道すがら国道1号線沿いにあるお店なので、お昼時は行列が出来ています。

店内は昔ながらの落ち着いた雰囲気。
壁に手書きのメニューが並びます。結構メニューが豊富です!

うどん自体は讃岐うどんの様なコシがしっかり!ではなく、柔らかな噛み応え。
お出汁の優しい味と合いさらりと食べることが出来ます。

美味しいです!

べんけいの麺は細うどんで食べやすく美味しいです。値段も安く、種類も豊富です。サイドメニューも美味しいし、トッピングもオススメします。シンプルだけど特に寒い冬に食べるとだしがきいててすごく美味しいです、甘めのきつね、生姜の効いたたぬきのどちらがでいつも迷います。

地元の方のおススメで。

何年か前に行きました。

とても美味しい!ということで、ちょっとこちらも期待をし過ぎたのか出て来たうどんは麺も茹で過ぎでやわらかく、決して美味しいといえるものではありませんでした。他の京都の場所でうどんを食べたことがないのですが、これが「京都スタイルのうどん」なのかもしれませんが、それを考慮しても残念でした。

サイドメニューのおいなりさんは美味しかったですよ。

時季(とき)
時季(とき) さん

屋台から始まった老舗店

観光地価格ではないうどん屋です。やっぱり京都にもこんな店があることが判り安心しますね。
間口狭い店で奥に長いいわゆるうなぎの寝床の店内です。電灯の茶系の照明な明るさがいいえですね。饂飩屋さんに良く有りがちな忙しい感じは無。

細く軟らかい饂飩で出汁で頂く汁が最高に楽しめるお店です。又、きつねの味付けもいい線ついています。又牛丼の具にも似た牛肉や牛蒡のコンビがアクセントで楽しませてくれます。七味が良くあううどんですね。

京都府京都市東山区五条通大橋東入東橋詰町30-3

• 五条京阪から89m (徒歩2分)