カンゼンマンツーマンエイカイワ エスピーワールド

楽しく正確な英会話

大阪本町という通うには便利な場所にあります。綺麗な場所でレッスンしてもらえます。

先生はカナダで英語教育の資格も取得され、確かな実力の裏付けのもと、笑顔で発音を中心に丁寧に正確な英会話を教えてくれます。

お試しレッスンを受けてみても損はないかもしれません。

英語で世界を広げてより楽しくかもです。
もっと広い世界へ、どこまでもです。

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

ありがとうございます!

発音をよくすることは、スピーキング力だけでなくリスニング力を上げるために必ず必要なことなので、SP worldにお越しくださる皆様にはぜひマスターしていただきたい点です^^

実践英会話レッスンを中心に行っておりますのでいつでもご利用ください♪

街中

大阪のビジネス街の真ん中にあるので、仕事の前後や仕事中にも行きやすいです。また、オンライン等も充実しているので、そこもさらに便利になりました。マンツーマンなので、会話の反復回数が多くてとにかく練習になります。

こんにちは^^
嬉しいコメントをありがとうございます。
オンラインレッスンも取り入れておりますので、移動する必要がなく便利ですね^^

SP worldの特徴として、生徒様中心のレッスン内容をメインに行いますので、発話量の多さは他スクール様より圧倒的にあると自負しております。
その部分を気に入っていただけたのであれば幸いです。

親切 / 丁寧 / enjoy

たまたま友人のyoutube関連で知ることになり
とても英語レッスン動画の笑顔が素敵だったので問い合わせしてみました(笑)

相談した所、こちらの要望に丁寧にプランを考えてくださり
体験レッスンを受けてすぐ入会して約10ヶ月ほどたちます

マンツーマンできっちり自分に合わせてプランやレッスン内容を
考えてくれて、どうすれば楽しく英語を学べるかを親切に教えてくれます。

他のマンツーマンレッスンに比べて料金もお得だと思うので
もし興味があるなら一度体験レッスン行ってみてください^^

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

いつもお越しくださりありがとうございます!
「他の英会話に通っていたのですが全く出来ません」と大阪本町のSP worldにお問い合わせをいただいてから、もう10ヶ月が経ちましたか、Time fliesですね😊
いつも真剣にレッスンを聞いてくださり、録音も同時にしていただいているので家でも音声を聞いて勉強してくださったりと、英語に対し真剣に向き合っている様子が見られます。とても嬉しいです。
英語は一気に上達するものではないので、「なかなか伸びない」ともどかしく感じる時もあるかと思いますが、少しアドバイスを入れると自分で気付けるようになっているので着実に成長が見られます。
楽しい気持ちがなければ継続できないので、今後も第一には英語を話すことを楽しむ点を意識してやっていきましょうね♬

楽しい英会話

本町にあるマンツーマン英会話です。
習い始めて2ヶ月程度ですが、講師である矢倉先生がとても分かりやすく教えてくれるので毎回楽しく学べます。また英会話だけでなく雑談も楽しくできるのでいつも楽しみに習っています。

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
非常に熱心に受けてくださり、SP worldでのレッスン以外でも自主的に英語の勉強に励まれており私自身も刺激をいただいています😊
生徒様には【英語プラスアルファ】 のお時間を過ごしていただきたいので、雑談の時間も楽しんでいただけているのでしたら非常に光栄です。
「今日は余計なことを話しすぎたな〜!」と、気づけば時間が経ってることも多々ありですが、これからも楽しみながら学んでいただけると幸いです。
さらなる上達に向けて一緒に頑張りましょう!

曖昧でわかってなかった表現をしっかりと学べ自信がついてきました!

通う前から少し自分で勉強したりしてましたが、どこをどう勉強したらいいかわからず、ただ漠然と色んなところから勉強を取り組んでいました😖
ですが、レッスンでは、このシチュエーションだとこの単語やフレーズはよく使うなど、この単語は普段からとても使うから覚えといた方がいいなど、1人では絶対にわからなかった実際に役に立つ部分を重点的に学ぶことができるので、覚えやすいしモチベーションもとても上がります😆💪⭐️
また今まで曖昧だったところもしっかり教えて貰えるので、そういった単語や表現も自信をもって実際の英会話で使うことが出来るようになりとても嬉しいです😊😊

授業の中で英語を話すときも、ここはこう表現したら伝わりやすいときちんと教えて貰えるので、今まで、この時はどう言ったらいいのだろうとわからなかった伝え方や新しい表現がどんどん身についていくのがわかって嬉しいです🥰
表現方法以外にも、日本語から直訳しないで本当に伝わる英語を話す時の考え方を毎回学ぶ事ができるので、いつもなるほどなぁと思いながら学んでます🧐🧐

先生の発音が本当に綺麗で、英語を話す度にいつかこんな風になりたい!とやる気に溢れています💪💪
発音よく話せることにすごく憧れるので、発音を学べるのがとても楽しいです💕

なにより授業が楽しくて毎回行くのが1週間の楽しみになってます😆笑
これからも英語力はもちろん自信や新しい考え方も身につけるために通いたいです😊

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

とても嬉しいコメントをありがとうございます!
楽しみながらレッスンを受けてくださっているのだと知り、安心しました^^

元々海外で生活していた経験がおありなので、非常にレベルが高いスタート位置でした。
せっかく優位な英語力をお持ちなので、もっともっと実用的な英会話フレーズを習得していただきたく、基本英語よりもネイティヴスピーカーがより日常で使うフレーズにフォーカスして指導を行なっております⭐️

発音に関しては日本語なまりがあまり無く非常に綺麗な発音をされていますよ😊しかし本当に細かな部分を矯正することでよりナチュラルで伝わりやすいものになるので、今後は少し上級者用の発音強化プランを取り入れていきます!

『英語が話せるからこそ新しい世界を知ることが出来る』
これからもこの思いを胸に一緒に頑張りましょう!

コスパ最強!英会話パーソナルレッスン

ぜんぜんできないけどかっこよく英語を話したくていままでいくつか英会話レッスンを受けましたがどれも型式張った授業で途中でしんどくなって辞めてしまいました。
今まで学校でも英語をちゃんと勉強してなかったので超初心者の状態で最初は基礎の簡単な部分はそこまで難しくなくこなせますが途中から複雑になってきて途端に楽しくなくなって辞めてしまっていました。
SP worldはレッスンを楽しむことを一番に考えてくれているので生徒にあわせていろんなレッスンをしてくれるのでレッスンが億劫になることがありません。
そして何より発音の矯正がすごく上手なので自信を持って話せるようになります。
また発音がよくなることによって抜群にヒアリング力が伸びてきたと感じています。
スピーキングだけではなく文法もわかりやすくネイティブはどのように使うかの視点で教えていただけます。

さらに講師の先生がYOUTUBERなのでレッスンがない日でも動画で学ぶことができます。
美人先生が体をはった面白企画もあり英会話以外の要素も楽しめます。

オンラインレッスンもやってるので大人になってなかなかこの年で英会話のレッスンを始めにくいなと思う方にもおすすめです。

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

非常に温かいコメントをありがとうございます^^
お忙しいにもかかわらず、レッスン以外ではYouTubeを見て学んでいただけてるのですね!嬉しいです✨

「全然出来ない」というのは本当に嘘で(笑)すでに高い英語力をお持ちでしたよ♬
これまでに英会話レッスンの経験がおありなのが伝わるぐらい、特に知識が豊富でした。
あとはその知識がごっちゃにならず、しっかり自分のモノにし、口からスムーズに出るように鍛えることが今後の目標ですね☆

ついプライベートな話に脱線してしまうことも多々ありますが、最近ではそんな時の言語も英語で話してくれるので、『本当に会話力が磨かれてきてるな〜』と内心いつも鳥肌モノです^^

発音もとても綺麗になってきました!日本人独特のストレスが本当に無くなってきています!

今回こそ本当の『英会話力』を身につけられるように、今後も引き続き一緒に頑張っていけたらと思います♬

発音が着実に伸びています

矢倉先生に出会い、半年が経過しました。初めは興味半分で通い出したのですが、今では毎週のレッスンがとても楽しみでなりません。生徒側が飽きないようなレッスンプランを考えてくれるので、毎回新たなアクティビティを取り入れてくれます。難しい内容もたくさん出ますが、先生は諦めずご指導くださいます。
肝心な私の上達度ですが、自分でも実感しているのは発音の部分でしょうか。レッスンでは必ず発音矯正やリズム良く話す練習があります。ネイティブっぽく聞こえるようなコツを教えてくれるので、日本人独特の発音から、英語ができる人の発音へと少しずつ変化している自信があります。
もうすぐ6ヶ月目が終了するので、外国人と話す実践の場がやってきます。緊張しますがこの間で学んだことを生かせる機会になればいいと思っています。

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

コメントありがとうございます!

もう半年が経過しましたか。早いものですね^^
せっかく時間とお金をかけて通ってくださっているので、
楽しいもの・有益な時間を必ず持ち帰ってほしいです。
そういう意味では、毎回導入しているアクティビティは
楽しく効果的に英語力が身につく仕組みにしていますので、これからもどんどん取り入れます☆

発音に関してですが、私もとても感動していますよ🎶
初めは日本語英語がなかなか抜けず、リズムもあまりよくなかったですが、
今ではとてもスムーズに、リズミカルに文章を読むことができるようになりましたね!
脳ではなく口が覚えている証拠です。この調子ですよ♪
これからもどんどん練習して、ネイティヴっぽく発音できるようになりましょうね^^

毎回納得感のあるlesson!

カリキュラムの中にいつもtip (有益な情報) が含まれていて、毎回新たな学びが得られます。レッスン後に届くフィードバックシートも、本当に私だけのために作ってくれているのが伝わるので、『レッスン以外でも勉強しなければ』とよりやる気が出ます。その内容が次回レッスンで、前回の復習としてしっかり組み込まれているので、習得感が得られるところが良いです。
「リーディングがメインだけど最終ゴールは英会話」という無茶振りの要望にも応えてくれており、レッスンでは『今からリーディングの時間です』といった区切りはなく、いつの間にかレッスンが終わった後に「この部分は実はリーディングに向けられていたのか!」と納得出来ることが多いです。
ロールプレイを多く取り入れてくれ、疑問点に対しても都度具体的にシチュエーションを設定し説明してくれるので非常に分かりやすいです。
最近では家で本を読んでいる時に、文章の構造がわかるようになってきました。先生から、「英会話においてどれだけ主語が大切か」ということを教えられたので、会話の中でも主語が抜けないように意識出来るようになりましたし、書かれている文章を見ても、『どの部分が主語で、伝えたいものがどこなのか』が自然に追えるようになっています。
と言ってもまだまだ知識を付けなければいけない点がたくさんあるので、少し成長した現状に甘えずこれからもSP worldで学んでいきたいと思います!

ありがとうございます^^
英語に限らず言語を学ぶことは、ただ知識を得るだけでは楽しくありませんね。
その表現にまつわる背景や文化的なつながりを同時に知られるからこそ、楽しい学習につながります。
そういう意味では、参考書を読むだけの勉強では得られないことですし、
日本人の観点から見た『英語』というものをお伝えできている良いポイントでしょうか☆

日本語は構造がずれていても伝わります。しかし残念ながら英語はそうはいきませんね。
構造が崩れると一気に違う意味に変わってしまったり、全く通じなくなったりします。
しかし一旦その構造さえ掴めれば後は怖いものなしです。
今は基礎を固める時期なので、英会話というよりは学習の時間にフォーカスしていますが、
ここを耐えましょう!☆必ずスムーズに話せる日が来ますよ!

これからも一緒に頑張っていきましょうね^^

英語でおしゃべりがしたい!

タイトル通り、素直に「英語でおしゃべりがしたい!」という意欲を沸かせてくれる先生です!
もちろん無理矢理ではなく、自ら自然と!

まず、自分に合ったレベルに寄り添ってくれます。その上で必要な単語、文法を教えてくれます。そして、私が使うであろうシチュエーションでの会話をしてくれます!
なので、嫌になることなく楽しむことができます!

もちろん、少し始め出した頃、自分の上達のペースに不安を感じるですが、そこに対してしっかりと向き合ってくれます。そうすると3ヵ月目から、自然と、自ら英語をもっと話したいと思うようになったのです!
まずは3ヵ月ですが、もっと英語でおしゃべりをしたい!と思い延長することとします。
これからもよろしくお願いします(^o^)

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます^^
ぼんやりと、『英語で会話してみたい』と思って英会話を始められる方は多いですね。
しかし自分の知識が増え、成長が目に見えてくると、『学んだ表現を使って英語で話したい!』と
自発的に感じるようになります!まさに今そのポイントにいらっしゃいますね☆

英語学習はダイエットと同じです。初めは上達度が目に見えにくいものです。
しかしある日いきなり、急激に伸びる日がきます。
今後も停滞、成長を繰り返すことでしょう。私もそうでした。
しかし諦めないでください🎶ここまで来ました。必ずもっと伸びるタイミングがやってきます!

コースの継続をしてくださりありがとうございます。
もちろんこれからも全力で、もっと英語が楽しくなるレベルまで上げるお手伝いをさせていただきます!
どうぞよろしくお願いします!

レッスンのおかげで英語に対する恐怖心が薄れてきました。

いつも楽しく学ばせていただいています。
この歳(おじさんです)になって新しいことにチャレンジすることになるとは、
昔の自分がびっくりしているでしょう。
お節介な性格から、普段より街中で出会う日本人観光客に
声をかけてお話しするのですが、外国人観光客にはこわがってしまい
話しかけられない自分が嫌でした。
そんな時にSP worldのお知らせを知り、体験レッスンを受けたところ、
時間も忘れ夢中に楽しんでいる自分を発見しました。

もちろん英語を話せるようになるのはとても難しいです。
歳のせいもあり記憶力が良くなく、復習タイムには
前回までに学んだことをうまく思い出せないこともしばしばです。
しかしそんな時にでも先生は笑顔で我慢強く向き合ってくれます。
先生のその熱い思いがあるので、更に頑張ろうと思える気になります。

先生ご自身が英語や外国文化が大好きなんでしょうね。
それを一人でも多くの人に伝えたいんだという考えにはとても同調できます。
5ヶ月が経つ今、先生から様々な英語表現や文化を学びました。
気がつけば友人にその知識を話しています。(笑)

3ヶ月のコースを申し込んでいましたが、ちょうどコースが終わった頃辺りから、
英語に対する恐怖心が薄れていきました。
せっかくここまで学んだのだから、今やめてしまうのはもったいないと思い、
新たにコースを半年間契約させていただきました。
先生の発音を聞いていると外国人と話している気分になれますし、
レッスンで取り入れられるロールプレイのシーンや絵のチョイス
が私にはかなりツボで全く飽きません。

先生、出来の悪い生徒ではありますが、これからも宜しくお願いします。

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。

出来の悪いなんて、何をおっしゃいますか。とても優秀な生徒さんです^^

英語を始めるきっかけはご自身に対する劣等感だと、体験レッスン時にお聞きしていました。
お言葉通り、初めの2ヶ月ほどは笑顔よりも恐怖心の方が目立っているように感じておりました。
しかし3ヶ月のコースが終わり、ネイティヴスピーカーの元へ飛び込んでいただく機会を設けた際に、
今まで学んだ表現を必死に使おうとしている姿に感動しました。
そしておっしゃるように、そのあたりからKennyさんの英語に対する様子が変化したように感じます。

「今日はもうtoo muchだからカナダでの経験談を聞かせて」とよく質問してくれますね^^
自分の中での限界をしっかりとわかっているので私も詰め込みすぎずに済みますし、
余った時間で文化の違いや海外あるあるをたくさんお話させていただけるのでありがたく思っています。

あらたに継続をしていただき誠にありがとうございます。
これからも尽力しますのでどうぞお付き合いよろしくお願いします!

始めて良かった!!!

以前から英会話のレッスンに興味はあったのですが、なかなか一歩を踏み出せずにいました。そんな時に伺って、体験レッスンを受けてとても楽しくて始めてみようかなと思えました。
実際のレッスンも毎回時間が経つのがあっという間に感じる程楽しいのと、英会話を通じて気付かされることもありで毎回とても刺激を受けています!!!
私の興味あること、ありそうな場面など、使える会話などわかりやすく教えていただけて面白いです!!!
丁寧なフィードバックも毎回送っていただけて、復習もしやすいですし、助かります!!!
本当に楽しく毎回が楽しみです!!!これからも楽しく学べそうです!!!

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

コメントありがとうございます♬
私が1番びっくりしています。成長が早すぎるぐらいです。^^;⭐︎
うんうん、とメモを取りながら『じゃぁこれは?』といろんなものに興味を持ってくれるので
教えている私が気分良くなってしまいます^^

『海外でも国内でも英語を使う場面があれば積極的に使いたい』という気持ちが伝わるので
様々なシーンを設定しています。いつも応用が良くできているので感心します。

これからもどんどん吸収をしていってください♬
非常にいいところまで来ていますよ^^

とっても身になる英語を学べます

これからよく使うだろう英語をしっかりと教えてもらえます。
発音矯正も入るので、自分に自信がついて徐々に話すことに抵抗がなくなってきました。
先生は褒めて伸ばしてくれるので、それも英語で話すということに自信が持ててきた理由だと思います。
コミュニケーションをとるということを重要としていて、そのおかげで必ず留学した時に使う表現、生きた表現を教えてもらえます。
復習も毎回行なってもらえるので、頭に定着しやすいです!
自分で考えた英文を話して間違っていたらなおしてもらう。そのときに日本人がよく間違う表現を気をつけるように正解をプラスで教えてもらう。他の例文を教えてくれるというような感じなのでとってもわかりやすくて勉強になります!

ありがとうございます☆
留学先で少しでも有利にスタートさせることがゴールなので、その目標に向かい限定したシーンを提供できており非常に効果的なレッスンをさせていただいています^^

初めはレッスン中に自信の無い様子が見受けられましたが、今では徐々に声が大きくなり、
表情も明るくなってきています。とてもいい変化です★
今は表現に困れば日本語を使っても伝わりますね。しかし残念ながら現地ではそうはいきません。
そこで大切なのは、とりあえず自分の思いをぶつけるということですね^^
間違っていてもいいので、自分自身を表現することを恐れずトライしていきましょう⭐︎
出発まで後2ヶ月と迫りました。最後の追い上げに向けこれからも一緒に楽しく学びましょうね♬

英語だけでなく、外国人との文化・考え方の違いも学べて楽しい

とにかく体験レッスンが楽しかったので入会しました。実際レッスンがスタートして英語に対するイメージがガラッと変わりました。今までは英語は単語を言えたら大丈夫だろうと思っていましたが、先生のレッスンを受けるたびに、本当に大切なことは日本語でも同じで、単語をただ並べて話すのではなく、相手に対する配慮やたった一言プラスアルファで何かを添えるだけで相手の受け取り方が変わるということに気づきます。英語を学んでいますがそれだけではなく、外国人との文化・考え方の違いなども同時に学べるので毎回新しい発見があり楽しいです!
わからないことも聞きやすく、レッスン中に出た疑問はすぐに解決してもらえますし、例えば先生にとっても回答に悩む疑問などは次回のレッスン時に必ず説明してくれるので助かります。
このように楽しく学べているので、レッスンが終わってからも習った表現を使ってみたり、周りを巻き込み練習するようになりました!笑

正しい発音をすることははとても難しいですが、練習あるのみ。これからも頑張ります!

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

こんにちは。いつもありがとうございます^^
本当に熱心にレッスンを受けてくださり、たくさんの気づきを自分の力で得ておられますね。
前回の振り返りの時間では、予想を遥かに上回る記憶力で難なく問題をクリアされるので
レッスン以外でも英語を使う練習をしてくれている様子がすぐにわかります^^

質問内容も的を得ていて、私ですら悩むものもぶっ込んでくれますね^^;笑
臨むところですよ^^♬

発音は非常にスムーズにクリアしていますが、ご自身曰くRとLが苦手なようなので
今後も文章中にRとLが入る単語を入れて練習していきましょう☆

これからもよろしくお願いします^^

満足しています。

軽い感じで英会話ができればいいなと思っていたところ、たまたま、こちらのレッスンを受ける機会があり、2ヶ月経ちました。20年以上前の学生時代に英語の授業を受けた以来で、どんな感じになるかと思っていましたが、マンツーマンで、自分のペースでできるのと、苦手になりやすいところをわかりやすく教えてもらえるので満足しています。気さくな先生で、疑問も聞きやすいのがいいです。

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

早いもので2ヶ月が経過しましたね^^非常にポジティブでフレキシブルな考え方をお持ちなので、深く考えすぎることなく、つまずきポイントも少ないように感じています。そのため当初のご希望にあったように『楽しみながら』通っていただけているのではないでしょうか( ^^ )
発音がみるみる良くなっている点、リスニングはほぼほぼ1度で聞き取れている点、はいつも感動します。
これからもサポートさせていただきますね。

初心者でも楽しく学べます!!

英語をずっと勉強したかったけど、何から手をつけていいかわからず迷っていたので初のワンツーマンレッスンを受けてみました。
中学生レベルの基礎がわからない私がレッスンについていけるか、不安でしたが理解できていないところは置いていかずにしっかりと分かるまで教えてくれレベルに合ったレッスンをしてくれます。
まだ始めたばかりですが少しずつ、英語の基礎が身についてきていると実感でき、楽しく学べるので、長く続けられそうです。

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

いつもありがとうございます^^

英会話を学ぶこと自体が初めてのようでしたので、基礎をまず固めるべくこの3ヶ月はインプットのレッスンを主に行なってきましたね。
だいぶ理解が深まってきたように感じているので、ついに次回から会話がメインのレッスンに移っていきます( ^^ )
いつも真面目にメモを取ってくださり、発音練習もしっかりついてきてくれているので、非常に教え甲斐があります☆
時間をかけてゆっくりと学んでいきたいとのことでしたので、無理しすぎず自分のペースで進められるコースを提供していますが、また要望等あればいつでもおっしゃってくださいね。
これからもよろしくお願いします!

フォローがGoodですね❗️

以前、外国人とのマンツーマンレッスンを受けていたのですが、勉強不足もあり上達しませんでした。日本語が理解してない方ではこちらも理解しにくかったです。
今回、こちらの教室にお世話になって一カ月。
凄くいいと感じたのは①発音を重視している②前回迄の内容を含めた新たなレッスン③レッスンの翌日にはフィードバックシートが送られて来る等々、毎回勉強不足を感じて、もっと頑張らないとって思いならが楽しく学んでいます。
講師が日本人なので、日本人/私に有りがちな欠点も指摘してもらえ、なるほどな〜って感じることが多々あり参考になります。

ありがとうございます^^
日本にいる限り、英語に毎日触れる環境はなかなか作れないのが現実ですね。
そこでフィードバックシートを含め、毎レッスンに必ず振り返りを行うことで、
最低限毎日触れていられるようにしていただけると幸いです( ^ω^ )
発音を含め基礎がしっかり固まるまでは日本語メインでレッスンを行いますね。
これからも毎週来ていただきますので、楽しむ心を忘れず学んでいきましょう!

時間があっという間に経ちます!とてもわかりやすい

週に一度通ってます。3ヶ月が経過しましたが、マンツーマンで丁寧に指導してくれるので、とてもわかりやすく、あっという間に1時間が経過しています。
レッスン後にはフィードバックのシートをくれるので、復習もしやすくありがたいです。
全くの初心者ですが、初めは単語を発することすらままならなかったのですが、最近は文章にして話せるようになりました。
発音矯正も行ってくれるので、日本語英語になるとすぐに訂正が入り助かります。
長期的に通いますので、外国人と最低限のコミニケーションが取られるようになるまで頑張ります!

完全マンツーマン英会話SP worldからの返信

いつもお越しいただきありがとうございます^^
入会当初から1週間に一度のペースで通っていただき、レッスンを真面目に受けてくださり嬉しい限りです。
フィードバックシートを復習として活用してくれているのはとても嬉しい心がけですし、毎レッスンが始まる前にも見返してくれているようで、しっかり覚えてくれている表現が多く感心します☆
発音はとても難しい部分ですがやはりコミュニケーションを取る上で必須なので、これからも一緒に頑張りましょう!

大阪府大阪市中央区本町4−2−12東芝大阪ビル

御堂筋本町駅から直結、東芝大阪ビル8階のオフィスにてレッスンを行っています。堺筋線・四つ橋線本町駅からは徒歩5分♪

• 北浜二丁目から1.1km (徒歩14分)