バーバーセブン

barberSEVEN

カット、お顔そりの好きなあなたのための理容室です♪

オーガニックカラーがお気に入り

結構前から白髪が気になり始めましたが、毛染めは体に悪い!というイメージから、白髪染をしてきませんでした。

お友達から聞いて行って見たら、スタッフの方が、すごく話を聞いてくれて白髪染をする事にしました。
染めてみると、頭皮にもしみたりせず良かったです。
また、次回伺うのが楽しみです。

親切なお店です

初めて行くお店だったので場所がわかるか不安でしたが、お店の方がすごく親切で丁寧に教えてくださり、店の前で待っていてくださいました!
私が行ったときには年齢層的には小さなお子さんもいて、家族で来られている人もいてアットホームような感じでしたよ。
接客も丁寧で、お話上手にでした。

また行きたいなと思います。

素敵なお店です

散髪屋さんみたいですが、女のお客様も多いみたいで入りやすかったです。
スタッフの人数も沢山いて待ち時間もそんなにかかりませんでした!
オーガニックのカラーをしてもらったのですが肌が弱い私にも大丈夫なカラーでした!
仕上がりがサラサラでツルツルになり、すごくよかったです。

染められた❗

美容院で毛染めしたいのに、美容院ですると必ず数日後に大きいフケ?のようなものがポロポロ…。頭皮が弱いようです。
なので、家で市販のものを使って自分で染めています。面倒だし、後ろが染めにくいしで、不便を感じていました。

友人から「それならここに行ってみて❗」と教えて頂き毛染めしてもらったところ、頭皮に染みないし、数日経っていますが、頭皮の調子は良さそうです😆
ホッとしています。ありがとうございます🙇

オープン当初からお世話になって...

オープン当初からお世話になっています。かれこれ10年以上髪の毛を切ってもらっているので何も注文しなくても私の好みを分かってくれています。
私がセブンさんに通う1番の理由は安心感です。スタッフの方もみんな気さくで落ち着いた時間を過ごせます。昔風の床屋でもなく、入りにくいぐらいオシャレな美容室でもない感じがちょうど良いです。顔そりもしてもらえるのも嬉しいです。1度行ってからは他の店に行こうと思わなくなりました。
オススメです。

髪形にこだわりがあるタイプなの...

髪形にこだわりがあるタイプなので、色んなところに行って試してきました。
正直な所、どこに行っても大差ないのでこんなものだと思っていました。
こちらのお店に初めて入った時、なんとなく心地良さを感じて自然にリラックスすることが出来て非常に良かったです。
カットをお願いしましたが、いつもサイドが膨らんで気に入らなかった所が自分の思うようになっていて、とても気に入ることが出来ました。
これからも宜しくお願いします。

めっちゃフレンドリー!

京都へは年に1〜2回は出張で出かけますが、ほぼ毎回伺ってます(笑)
ほかの方の書き込みにもありましたが、
オーナーさんはじめスタッフさん皆さん親切でフレンドリー。
すごく居心地がいいんです(^^♪
女性のお客さんが多いのもうなずけます。
これからも京都出張の際は利用しますよー!!!

トータル的にいい感じです

知り合いに紹介されて先日行きました。
スタッフの方とも会話がしやすかったです。
髪型も気に入りました!
顔そりが丁寧で後もカミソリ負けせずにサッパリして気持ちよくなりました。
居心地のいい店です。
定期的に行かせてもらいます。

出張でこちらに滞在中、気分転換...

出張でこちらに滞在中、気分転換にと思いエキテンで探してきたのがこちらでした。
オーガニックカラーを初めてしてみましたが、お肌の弱い私でもまったくしみることもかぶれることもなく髪の手触りも良くなって嬉しいです。
また来月来ます。出張が楽しみなりました。

カットしてきました!

先日友人の紹介でSEVENさんに行ってきました。
私は癖っ毛なので理容師さんを困らせる事が多々ありましたが、今回はビックリ!
私の思い通りの髪型にしてもらえました。
セットの仕方も親切に教えてもらいました。
また顔剃りはくすぐったいばかりであまり好きではなかったのですが、とても気持ち良くやってもらえました。
今度は息子も連れて来たいと思います!
ありがとうございました(^.^)

いつもお任せしてます!

私は神奈川に住んでいますが、仕事で京都へ行くことが多くあります。
どうしても人に会う前に髪を整えたかったのですが、なかなか行けず
知人にこちらを紹介されたのが始まりです。
今では京都へ伺うたびに、寄らせてもらってます。もちろんお任せで!
人はいいし、センスがイイ、仕事は丁寧だし、スタッフさんも最高です。
また、行かせて頂きますね。

お気に入りのお店

美容院だとカミソリを使ってもらえませんがこちらでは顔そりまでしてもらえます。
ショートカットですのでとても助かります。
床屋さんに女子が行くのはいやですし…でもこちらのお店は男女関係なく気軽に入れます。

丁寧で親切。絶対おススメです!

人柄の良さがにじみ出ているオーナーさん

こちらのオーナーさんは、いつもいい話を聞かせてくださいます。
よく話を聞いてもくださいます。
髪を切って頂くというよりも、オーナーさんに会いにいっています。
心が晴れるからです。
髪を切って頂いてさらにいい話を聞かせて頂いて、勉強までさせてくれるこちらのオーナーさんの完全にファンの目線で書かせて頂きました。
居心地が良いですよ♪
最近またオーナーさんはかっこよくなったんですよね。
何が起こったのか?
またお話しを聞かせて頂こうと思います。

オススメです

オープン時からお世話になっています。とても親切でスタッフの方も気さくでです。僕はあまり話すのが得意ではないのですがそれも察してくれて黙ってやってくれてるみたいです。髪型も完全に覚えてくれているので安心して任せられます

希望通りの髪型になり、満足。

雰囲気が良く、よく利用させてもらっています。
自分の髪質に合った髪型を教えてもらえるので、毎朝のスタイリングが非常に楽で、助かってます。
店長さんが丁寧、親切で、人見知りの僕でも緊張せず、落ち着いて任せられます。
これからもお願いします。

開店時間が早い!

なんと8:30からお店が開いているので、午前から人に会う際などに便利です!

また、女性はカットだけなら1,800円とリーズナブル〜
私はショートで、伸びてくるとすぐ切りたくなる性格なので、
おトクなメニューがあって、本当にありがたいです(*^▽^*)

サイコーのサロンです!

店内は綺麗で清潔感があります。先日初めて行ったのですが、初めての人でも居心地いいサロンという印象。スタイリストやカラーリングの方もみんな気さくな感じで話しやすく初めてなのにイメージ通りに仕上がりました(╹◡╹)次回も宜しくお願い致します。

最高の仕上がり

今までいろいろと美容室に行きましたがいまひとつ納得のいく仕上がりにならなかったです
友人の紹介でこちらのお店さんを紹介してもらいました!
こちらでカットしてもらったら仕上がりがバツグンに良くてビックリしました
美容室はどこも同じだと思っていました!

一皮むけた良い男に!

いつもカットだけですが、とても仕上りに満足しています。
50代の男にとっては「顔そり」してくれる床屋さんが一番ですね!
店長さん&スタッフも感じが良くて、一皮むけた良い男にしてくれますよ。
あと、いつも混んでいるので予約してから行ってます。

京都でカットならココ

京都に定期的に行く用事がありますのでその時にいつもお任せでカットしてもらっています。オ—ナ—のセンスが素晴らしいので季節に合わせたヘアスタイルに仕上げてもらえます。ファミリーで来店されている人も多いおすすめのサロンです。

京都府京都市東山区本町二十二丁目492−18

京都駅から2駅、JR伏見稲荷駅より徒歩約5分。京阪伏見稲荷、鳥羽街道からも徒歩約5分久野病院さんの前。

• 稲荷大社前から340m (徒歩5分)

お休みのお知らせ