いちばんぼし

一番星

平安神宮付近

丸太町通りより一本下の通りにあるんだけど、その道通る人は大通りに比べたらすくないとこかも。レンガ造りの外観だから探すときはすぐわかる。店内入ったらラーメンのにおいがしっかりと。ラーメンはチャーシュー、ネギ、メンマの基本スタイルでとんこつ味

mtvgy824
mtvgy824 さん

隠れ家的ラーメン屋さん

京都市左京区にあるラーメン屋さんの一番星さんです。

隠れ家的なラーメン屋さんで、店内はレトロな雰囲気です。
スープは脂っぽいこってり。
左京区のラーメン激戦区の美味しさの基準となるくらいスタンダードなレベルの美味しいラーメンです。

平安神宮の近所

平安神宮の近所にある
あっさり系とんこつ細麺のお店です。
あっさりしているので食べやすいです。
細麺との相性も良く
チャーシューも美味しいです。
観光客が多い場所なので
時間帯によってはお客様で混みますが
待ち時間も楽しみになってくる美味しさです。

本格的な味です

有名なお店で一度行ってみたいなと思っており、今回ようやく行けました。店内はラーメン屋というより喫茶店のようなかんじでした。ラーメンの味はさすがに美味しかったです。こってりとしていてガツンとくる感じでした。

一番星

外観、店内ともにとてもラーメン屋さんには見えませんが、昔からあるお店です。チャーシューがジューシーでおいしいラーメンが食べれます。スープはけっこう脂っぽい感じのコッテリです。かなりしっかりめのラーメンが好きな人にはお勧めです。

隠れ家的、知る人ぞ知るラーメン店。

岡崎、平安神宮の東側にひっそり佇む、隠れ家的ラーメン店。深い味を楽しませてくれる老舗だ。店内はレトロなインテリアでタイムスリットした様な空間。他店とはひと味ちがう出しの味はけっこうヤミツキになるかもです。

チャーシューが絶品

地元のタクシーの運転手さんがよく行くお店。
昔ながらのラーメン屋さんで、一見スナック?みたいな感じですが、本当に美味しいです。麺の太さといい、コクのあるスープといい、
特にチャーシュー。
これだけ頼んでビール飲む人もいらっしゃるのです。
ラーメン頼まずにチャーシューだけ??と初め見た時は驚いたのですが、なるほど!!と思う味。
いや、ラーメンももちろん美味しいのですよ?

とにかく一回行ってみて!!
昔からあるから、いつまで続くのか不安ですが、ずっと続けて欲しいお店の一つです。

京都府京都市左京区岡崎北御所町28-4

• 岡崎道から39m (徒歩1分)