ラーメン横綱 一乗寺店

一乗寺横綱

一乗寺にある横綱ラーメン。
定番の屋台ラーメンにネギを入れて餃子も美味しかったです

古風な外観のラーメン横綱

一乗寺のラーメン街にあります。ラーメン横綱と言えば黄色い看板でインパクトありますが、こちらの店舗は京都市の景観条例により、ベージュの古風な外観になっています。
ラーメンは安定の溢れんばかりの醤油ベース。葱入れ放題がうれしいです。

安定のおいしさ

昔から友人と一緒によく利用させてもらってます!
ラーメンの味はもちろんながら親切なスタッフさんの気配りもありいつも満足してます。
メニューも豊富で毎回いろんなメニューを楽しめたり、その日の気分によってメニューが変えられるのでとてもありがたいです!

リニューアル!

週末に実家に戻る用事があり、久しぶりに寄らせていただきました。

お店が改装されており、以前に比べて広くなってました。
あと、駐車場が完備されたので車での利用がより便利になってオススメ度UPです。

昔ながらの豚骨醤油ラーメンで、美味しくいただきました。(写真を撮っとけば・・・)

ジャン・ピエール・メルヴィル
ジャン・ピエール・メルヴィル さん

ラーメン激戦区のなかで……

一乗寺は関西有数のラーメン激戦区ですが、この横綱さんは普通のラーメン店です。
これは、別に悪い意味ではなく、他の一乗寺のラーメン屋さんには、「差別化」とか「工夫」とかの企業努力が見られ、目新しい半面、気疲れしてしまうきらいがあります。
しかし、横綱さんにそんな気構えはなく、普通に昼ごはんとしてのラーメンを楽しめる、ゆるさがある。

だからといって、ラーメンや餃子に不備があるわけでなく、普通に美味しい。
ネギも入れ放題だし、店員さんも優しい。(かばんを床に置いていると、椅子を持ってきてくれます)

豚骨ベースの細麺も食べやすく、餃子のあんもとろりとして美味。
また、ラーメンをつけめんに変えたりとか、ギョウザの中身をトウガラシ入りや、ニンニク入りに変えるなどのイベント性もあって、とっても好感触。

大好きなラーメン屋さんで、これからも通うつもりです。

京都府京都市左京区一乗寺赤ノ宮町14-3

• 一乗寺赤ノ宮町から45m (徒歩1分)