ポムの樹 たまご物語 カナート洛北店

安定のオムライス

出町柳駅から北へ徒歩10分弱くらいのところにある商業施設「カナート洛北」にある有名洋食チェーン店「ポムの樹」。

看板メニュー(?)のオムライスがオススメです。
特筆するほど変わったものではありませんが、安心感のあるオーソドックスなオムライスで、間違いのないクォリティーです。

トラネキサム
トラネキサム さん

オムライス

京都市左京区にあるポムの樹さんです。

カナート洛北の中に入っている店舗です。
駐車場はカナート洛北の駐車場があります。
レシートを見せれば2時間無料なので、食事だけなら十分ですね。

こちらのオムライスは、ソースが三種類、ライスが二種類から選べます。
ソースは家庭料理オムライスの定番のケチャップにデミグラスソース、カレーソース♪
ライスはケチャップライスにバターライス。

ケチャップライスにケチャップソースにするとまさに家庭のオムライスに♪

私のお気に入りはバターライスにデミグラスソースですね♪
サイズもSSサイズからLサイズまであるので、自分に合ったサイズを選べます。

オムライスの玉子を割ると半熟の部分がドロッと出てきて、バターライスにデミグラスソースを絡めて食べると、とても美味しいです。

普通のが一番好き。

カナートのフードコートの奥にある、お店です。
フードコート内には持っていくことはできません。

こちらのお店で一番私が好きなのは普通のケチャップのかかったオムライスです。
バターの風味が効いていて、ケチャップソースがすごく美味しいのです。そして、このケチャップソースはお店で買えるのです。
試しに買って帰ってください。
おうちでこちらの味が楽しめますよ。

ゆっくりと食事する時にもおすすめです。

オアシスです。

カナートのフードコート内にあって少しだけ他店よりレストランらしい雰囲気を味わえます。わざわざ行く程ではないですが、フードコート並の価格で外食感があじわえます。味はまあまあかな。カナートに行ってついでに食事するならここと決めています。

定番ケチャップオムライス

昨日は、昼間に家族で出掛けていたこともあり、夕ご飯を外食で済ませる事になりよらせて貰いました。

ここのお店は、カナート洛北の中のテナントなので駐車場を気にせずにいけるので便利ですよ。(レシートを駐車場出口で見せれば2時間無料でいけます。)

ここは、定番のケチャップソースやデミグラスソース・カレーソースなど色んなソースがあり、ライスもケチャップライスやバターライスも2種類あるので、どれにしようか迷います。
サイズも、SSサイズからLサイズまで選べます。

カレーソース系のと迷いましたが、結局、一番好きな定番オムライスにしました。

ケチャップライスに卵のトロッとした半熟があり、とても美味しかったですよ!

ジャン・ピエール・メルヴィル
ジャン・ピエール・メルヴィル さん

カナートのスタバはいつも混んでいて

カナートのスタバはいつも混んでいて、入れないことが多い。

そんななか、「そうだカナートには、他にもお店があるじゃないか」と思いたどり着いたお店。

他にも、喫茶店っぽいカフェがあるけど、「全然心を開けないオープンカフェ」って感じで、ちょっと入りにくい。

荷物をたくさん持ったおばあちゃんが、休憩したりしているから。笑

というわけで、オムライス屋さんではあるわけだけど、ポムの樹さんに入らせていただきました。

飲み物だけの注文ですが、気持ちよく過ごせたよ。

お昼時を外したせいか、長居もできたしよかった。

アイスティーは氷が多くて冷たく、スタバと比べると味もよくないけれど、オムライスのセットドリンクとして飲むべきものだから、仕方ない。

ともかく、この静かな環境で、346円くらいで一時間半もいれるのはとてもよい。

最近、カナートのスタバは一定時間勉強禁止のようですから、その時間ポムの樹さんを利用するのもよいかと思います。

京都府京都市左京区高野西開町36

• 高野橋東詰から67m (徒歩1分)