セブンイレブンキョウトヘイアンジングウマエテン

セブン‐イレブン京都平安神宮前店

神社近く

平安神宮のすぐそばにあるセブンイレブンです。
トイレなどもとてもきれいに整備されていていつ行っても気持ちよく利用できます。
観光の途中にふと飲み物やコーヒーで一服したいときにとても重宝する場所にあります。

平安神宮の近くにあるセブン

京都の観光スポットである平安神宮の近くにあるセブンです。
平安神宮から祇園の八坂方面に向かうところのセブンなので
場所は一等地でしょう。
瓦屋根の粋なつくりで店前には和風の休憩スポットもあり
ここから見る平安神宮の赤い大鳥居もなかなかのものです。

観光地内のコンビニということでいつも人が多く、
例年ならば正月の初詣の際にに寄ろうものなら、
驚くほどの人の群れに出くわしました。

店内には京都の御土産などもいろいろ売っていますので、
観光地のセブンらしく華やかでなかなかいい感じです。

京都土産もある

平安神宮の鳥居の近くにあります。とても綺麗な店舗で、トイレや手洗い場も清潔です。店前にはお茶席のような日本らしい雰囲気の休憩スペースが設けられていて、買ったものを食べることもできます。店内には京都土産も置かれ、観光客向けの店舗です。

平安神宮前

京都平安神宮のすぐ前にあるコンビニのセブンイレブンです。観光客や人が大勢でした。
店の外にも座るところが置いてあるのは良かったです。

この辺は近くに動物園もあるので近くにコンビニがあるととても便利ですね。

オープンカフェ?

大鳥居のお向かいにあり気軽に立ち寄折れる絶好のポイント!
店の前にはベンチが置かれ、オープンカフェか?と思ったほど。
店内はセブンイレブンではあるけれど、京都土産も買えるような不思議な雰囲気でした。
外国人のお客さんも多かったです。

バス近!動物園近!

バスから歩いていると見つけたセブンイレブンです。平安神宮や動物園から近く歩いて行ける距離にありました。
私はお昼ご飯の中華麺を購入しました!中華麺にマヨネーズがついていて、私は中華麺にマヨネーズを入れたことがなかったので驚きでした。
コンビニの前に日陰で座れるスペースがあってとてもありがたかったです!風情を感じました。

地ビールが豊富

地ビールが豊富のお店です
お店の前には休憩できるスペースもあるので
購入した物を食べたり飲んだりすることができます。
京都ビール缶ビールと瓶ビールがあります。
有名なコンビニなので店内は混んでいます。
外国人を含む観光客の方の姿もあります。

観光シーズン必見

京都観光と言えば花見と紅葉。桜吹雪と紅葉は京都ならでは。そんな観光シーズンにお勧めがここ。コンビニなので安い。週末のピーク時は出店を出したり長椅子を出したりちょっとしたお祭り気分。なので普段は節約してても少し贅沢して美味しい弁当を食べたりカフェ代わりにパンとカフェラテを楽しんだり。観光シーズンはバスが大渋滞に巻き込まれて身動きがとれないがそんな中でもやはり来る価値はあると思えるコンビニ。

京都府京都市左京区岡崎円勝寺町80−1

• 岡崎公園 美術館・平安神宮前から82m (徒歩2分)